Вторые блюда, Мясное        571      

Пельмени с печенью — 6 простых рецептов с пошаговым описанием


Оригинальные пельмени с печенью, подробные рецепты с пошаговым описанием, приготовьте с луком, грибами, запекайте в горшочках или пожарьте на сковороде.

Рецепт 1: пельмени с печенью в горшочке (с фото)

К печени добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!

  • Баранья печень 1200 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто для пельменей 1000 г
  • Шампиньоны свежие 600 г

Фото Пельмени с печенью

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.

Фото к шагу 1

Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.

Фото к шагу 2

К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.

Фото к шагу 3

При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.

Фото к шагу 4

Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.

Фото к шагу 5

Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.

Фото к шагу 6

Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.

Фото к шагу 7

Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.

Фото к шагу 8

Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.

Фото к шагу 9

На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.

Фото к шагу 10

Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).

Фото к шагу 11

Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.

Фото к шагу 12

В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Фото к шагу 13

Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

Фото к шагу 14

Рецепт 3: пельмени из куриной печени с грибами

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Вода — 75 мл
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Начинка

  • Печень куриная — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Пельмени из куриной печени с грибами

Готовим тесто для наших пельменей

  • высыпать горкой муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.
  • добавляем теплое молоко и воду, смешанную с 1 ч. л. соли
  • замешиваем тесто и добавляем в него масло
  • накрываем тесто полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник

Обжариваем лук (лучше отложить 1/3 для грибов)

К луку добавляем промытую и обсушенную печень

Жарим печень до готовности

Перебиваем блендером готовую печень

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности

Соединяем печеночный фарш с грибами (если собираетесь готовить грибной соус, то оставьте немного грибов для него)

Лепим пельмени привычной формы.

Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 7-8 минут (до готовности теста)

Готовые пельмени выкладываем на порционную тарелку, кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу!

Рецепт 2: пельмени с куриным филе и печенью

Для теста:

мука – 2 стакана;
кипяток – 1 стакан;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль – щепотка.
Для начинки:

печень куриная – 100 г;
сердечки куриные – 200 г;
филе куриное – 400 г;
лук – 1 шт.;
тимьян;
сухой чеснок;
паприка красная;
розмарин;
кориандр;
мускатный орех;
соль – 1/2 ч. л;
сливочное масло для заправки.

Пельмени с печенью

  • Готовим заварное тесто.
  • В миску насыпать муку, добавить соль, 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать. Затем тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно перемешивая.
  • Замесить тесто сначала в миске, а потом руками на рабочей поверхности.
  • Сделать жгутик из теста, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30-60 минут.
  • Готовим начинку.
  • Очистить сердечки от крови.
  • Пропустить через мясорубку печень, сердечки, филе и лук.
  • Добавить по щепотку всех специй, соль, 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
  • Дать фаршу настояться 30-40 минут.
  • Готовим пельмени.
  • От жгутика теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой. Ложкой положить начинку.
  • Подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Рецепт 4: пельмени в духовке с печенью и морковью

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

  • Пельмени — 10-15 шт.
  • Печень — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Бульон (или вода) — 0,5 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — на кончике ножа (по вкусу)
  • Лист лавровый (по желанию) — 1 шт. (по вкусу)

Как приготовить пельмени в горшочке с печенью: приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) или купить готовые из расчета 10-15 шт. на один горшочек.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №2

Печень вымыть, осушить, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки печени. Обжарить до золотистости на среднем огне 1-2 минуты, а затем перевернуть и также жарить с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №4

Печень охладить, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №5

Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №6

На сухой сковороде , помешивая, поджарить муку до орехового цвета (4-5 минут, на небольшом огне).

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №7

Вскипятить 1 л воды, посолить. Выложить пельмени. Пельмени отварить до полуготовности (2-3 минуты после всплытия).

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №8

Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус.

Как приготовить соус? Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №9

Затем добавить томат-пасту.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №10

Пассеровать еще 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №11

Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №12

Включить духовку.

Пельмени разложить в горшочки, добавить печень, поджаренную и нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №13

Затем все это залить соусом. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом.

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №14

Сверху горшочек накрыть крышкой или лепешкой из теста (пресного или дрожжевого).

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №15

Поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 минут томиться (при 180 градусах).

Если горшочек накрыли тестом, то, когда лепешки подрумянятся — блюдо готово!

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №16

Пельмени, запеченные в горшочках, готовы.

Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Пельмени в горшочке - шаг №17

Рецепт 5: жареные пельмени с говяжьей печенью

Пельмени относятся к абсолютно русской кухне. Для разнообразия способов приготовления этого блюда рекомендуем рецепт жареных пельменей с печенкой. Для теста понадобятся:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 125 мл кипятка.

Для начинки:

  • печень говяжья 300 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Для обжаривания:

  • масло сливочное — 50 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка.

Рецепт жареных пельменей с печенкой

Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки. 2 яйца взбить с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить половину чайной ложки соли. В эту смесь влить 125 мл кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется — убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам.

Для начинки следует хорошо отбить печень, либо мелко нарезать ее ножом, соединить с мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить.

Слепить не очень большие пельмени, опустить их в кипящую подсоленную воду, как только всплывут — достать шумовкой и переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить пелемешки с мелко порезанной луковицей с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт 6: готовые пельмени с печенью по-таежному

  • Пельмени — 800 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Соль

Рецепт: Пельмешки по-таежному

Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.

Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.

Уложить на дно горшочка нашу обжарку.

Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.

В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились

Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.

Подавать горячими со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить пельмени с печенью:

Источники: https://salat-ok.ru, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector