Оригинальные пельмени с печенью, подробные рецепты с пошаговым описанием, приготовьте с луком, грибами, запекайте в горшочках или пожарьте на сковороде.
Содержание:
Рецепт 1: пельмени с печенью в горшочке (с фото)
К печени добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!
- Баранья печень 1200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1 щепотка
- Тесто для пельменей 1000 г
- Шампиньоны свежие 600 г
Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.
Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.
К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.
При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.
Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.
Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.
Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.
Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.
Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.
На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.
Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).
Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.
В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.
Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!
Рецепт 3: пельмени из куриной печени с грибами
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Вода — 75 мл
- Соль
- Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка
- Печень куриная — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим тесто для наших пельменей
- высыпать горкой муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.
- добавляем теплое молоко и воду, смешанную с 1 ч. л. соли
- замешиваем тесто и добавляем в него масло
- накрываем тесто полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник
Обжариваем лук (лучше отложить 1/3 для грибов)
К луку добавляем промытую и обсушенную печень
Жарим печень до готовности
Перебиваем блендером готовую печень
К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности
Соединяем печеночный фарш с грибами (если собираетесь готовить грибной соус, то оставьте немного грибов для него)
Лепим пельмени привычной формы.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 7-8 минут (до готовности теста)
Готовые пельмени выкладываем на порционную тарелку, кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу!
Рецепт 2: пельмени с куриным филе и печенью
Для теста:
мука – 2 стакана;
кипяток – 1 стакан;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль – щепотка.
Для начинки:
печень куриная – 100 г;
сердечки куриные – 200 г;
филе куриное – 400 г;
лук – 1 шт.;
тимьян;
сухой чеснок;
паприка красная;
розмарин;
кориандр;
мускатный орех;
соль – 1/2 ч. л;
сливочное масло для заправки.
- Готовим заварное тесто.
- В миску насыпать муку, добавить соль, 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать. Затем тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно перемешивая.
- Замесить тесто сначала в миске, а потом руками на рабочей поверхности.
- Сделать жгутик из теста, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30-60 минут.
- Готовим начинку.
- Очистить сердечки от крови.
- Пропустить через мясорубку печень, сердечки, филе и лук.
- Добавить по щепотку всех специй, соль, 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
- Дать фаршу настояться 30-40 минут.
- Готовим пельмени.
- От жгутика теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой. Ложкой положить начинку.
- Подавать со сливочным маслом или со сметаной.
Рецепт 4: пельмени в духовке с печенью и морковью
Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.
- Пельмени — 10-15 шт.
- Печень — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Бульон (или вода) — 0,5 стакана
- Мука — 1 ст. ложка
- Томат-паста — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец — на кончике ножа (по вкусу)
- Лист лавровый (по желанию) — 1 шт. (по вкусу)
Как приготовить пельмени в горшочке с печенью: приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) или купить готовые из расчета 10-15 шт. на один горшочек.
Печень вымыть, осушить, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки печени. Обжарить до золотистости на среднем огне 1-2 минуты, а затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Печень охладить, нарезать соломкой.
Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
На сухой сковороде , помешивая, поджарить муку до орехового цвета (4-5 минут, на небольшом огне).
Вскипятить 1 л воды, посолить. Выложить пельмени. Пельмени отварить до полуготовности (2-3 минуты после всплытия).
Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус.
Как приготовить соус? Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту.
Пассеровать еще 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
Включить духовку.
Пельмени разложить в горшочки, добавить печень, поджаренную и нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек.
Затем все это залить соусом. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом.
Сверху горшочек накрыть крышкой или лепешкой из теста (пресного или дрожжевого).
Поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 минут томиться (при 180 градусах).
Если горшочек накрыли тестом, то, когда лепешки подрумянятся — блюдо готово!
Пельмени, запеченные в горшочках, готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: жареные пельмени с говяжьей печенью
Пельмени относятся к абсолютно русской кухне. Для разнообразия способов приготовления этого блюда рекомендуем рецепт жареных пельменей с печенкой. Для теста понадобятся:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 125 мл кипятка.
Для начинки:
- печень говяжья 300 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Для обжаривания:
- масло сливочное — 50 грамм,
- лук репчатый — 1 головка.
Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки. 2 яйца взбить с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить половину чайной ложки соли. В эту смесь влить 125 мл кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется — убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам.
Для начинки следует хорошо отбить печень, либо мелко нарезать ее ножом, соединить с мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить.
Слепить не очень большие пельмени, опустить их в кипящую подсоленную воду, как только всплывут — достать шумовкой и переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить пелемешки с мелко порезанной луковицей с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт 6: готовые пельмени с печенью по-таежному
- Пельмени — 800 г
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (или сливки) — 100 г
- Соль
Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.
Уложить на дно горшочка нашу обжарку.
Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.
В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились
Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить пельмени с печенью:
Источники: https://salat-ok.ru, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru