Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: венгерская ватрушка (пошаговые фото)
- Рецепт 2: венгерская ватрушка с творогом (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: венгерские слоеные ватрушки
- Рецепт 4: венгерская творожная ватрушка с малиной
- Рецепт 5: ватрушки лимонные по-венгерски
- Рецепт 6: венгерские ватрушки из слоеного теста
- Рецепт 7: венгерская ватрушка с грушей (пошагово)
Рецепт 1: венгерская ватрушка (пошаговые фото)
Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово. На помощь приходит кулинария, выпечка с готовым тестом не займет много времени. Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.
- Тесто слоеное (замороженное) — 2 упаковки
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150-200 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Подготовим ингредиенты по рецепту венгерских ватрушек с творогом. Разморозим слоеное тесто. Яйца и лимон вымоем.
Как приготовить венгерские ватрушки с творогом: раскатаем слоеное тесто.
Каждый пласт разрезаем на квадратики или ромбики.
Творог растираем вилкой, вбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем сахар и натертую на терке цедру лимона. Перемешиваем — и начинка для венгерских ватрушек готова.
Выкладываем начинку на квадратики и соединяем края. Заготовки выкладываем на противень и отправляем венгерские ватрушки с творогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.
Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовы!
Рецепт 2: венгерская ватрушка с творогом (с фото)
Венгерская ватрушка – это способ порадовать своих родных и близких невероятно аппетитной выпечкой, которая придется по нраву каждому. С процессом приготовления теста и начинки справится даже начинающая хозяйка. Ватрушки получаются невероятно нежными и мягкими, а легкая нотка цитрусовых придает оригинальный вкус.
Ингредиенты для теста
- Сахар — 120 г
- Мука — 500 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Молоко — 1,5 ст
- Сухие дрожжи — 11 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки выпечки
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 3 ст л
- Сахар — 6 ст л
- Лимонныйс сок — 0,5 шт
- Цедра 1-го лимона
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яйцо для смазки — 1 шт
В подогретом молоке, но не горячем, растворить указанное количество дрожжей и оставить на 15–20 мин.
Натереть на терке цедру лимона.
В глубокую миску просеять муку с добавлением соли, сахара и желтков.
Подготовить начинку для ватрушек: смешать в другой емкости желтки, цедру, соль, творог, лимонный сок, сахар и манную крупу.
Подготовленные дрожжи соединить с мучной смесью, дать немного постоять.
Белки взбить до появления пены и добавить в творожную смесь.
Все аккуратно перемешать, начинка готова.
Замесить тесто руками.
Раскатать его нетолстым слоем, порезать на небольшие квадраты.
Выложить по столовой ложке начинки на каждый квадратик, соединить каждый уголок.
Противень смазать и выложить изделия. Дать отдохнуть около 10 мин.
Яйцо взбить и смазать каждый квадратик, пользуясь кистью.
Выпекать при высокой температуре (около 200 градусов) 15 мин.
Готовые ватрушки обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3, пошаговый: венгерские слоеные ватрушки
Венгерские ватрушки – это чрезвычайно нежная выпечка, которая не только тает во рту, но и поднимает всем без исключения настроение, благодаря вкусной творожной начинке и тонкому тесту. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И главное, что на приготовление ватрушек у вас уйдет времени максимум до часа. Итак, давайте вместе поколдуем на кухне и покорим всех приятным и незабываемым ароматом домашней выпечки!
- Тесто слоеное 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Белок яичный 2 штуки
- Лимон средних размеров 1 штука
- Сахар 100–125 грамм
- Творог 9% жирности 400 грамм
- Масло сливочное 70–100 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.
Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены. Внимание:для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану.
Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета.
Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.
Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров.
Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров.
На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку.
И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут.
Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: венгерская творожная ватрушка с малиной
Эта ватрушка больше похожа на торт, ну хотя бы — на пирог. В меру сладкая, хрустящая сверху и нежная внутри, венгерская ватрушка обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, от этой выпечки будут в восторге дети. В разрезе ватрушка выглядит с явно выраженными слоями, точно, как в торте. С чаем или чашечкой кофе эта выпечка бесподобна. Попробуйте обязательно.
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 250 г
- сахар 1 1/2 стак.
- творог 500 г
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 10 г
- сахар ванильный 1 1/2 ч.л.
- молоко сгущенное 200 г
- сметана 5 ст.л.
- шоколад темный 50 г
- малина 10 шт.
В муку пшеничную высшего сорта добавить порезанное холодное масло, всыпать 1/2 стак. сахара, а также, 10 г разрыхлителя.
Перетереть все ингредиенты в крошку руками.
В творог, желательно не сухой, базарный, добавить яйца, стакан сахара, всыпать ванильный сахар.
Все взбить на высокой скорости погружным блендером до однородной творожной массы.
Дно разъемной формы диаметром не менее 24 см застелить пергаментом. Всыпать третью часть сухой крошки, разровнять.
Далее, выложить половину творожной массы и также, разровнять.
Затем, снова часть крошки и всю творожную массу. Сверху засыпать оставшейся сухой крошкой, разровнять. Отправить ватрушку в духовку, печь при 180 град. около часа.
Сгущенное молоко смешать до однородности со сметаной.
Готовую, горячую ватрушку залить смесью из сгущенки и сметаны прямо в форме и сверху посыпать тертым шоколадом. У меня были шоколадные капли.
Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно ее извлечь и украсить ягодами малины или другими ягодами, на ваше усмотрение.
Необычайно вкусную венгерскую ватрушку разрезать на части и предложить своим близким или гостям. Приятного аппетита.
Рецепт 5: ватрушки лимонные по-венгерски
- Слоеное тесто 400 грамм
- Лимон цедра с 1 штуки
- Яйцо 2 штуки и 2 белка
- Сахар 0,5 стакана
- Творог 400 грамм
Для начала растираем 2 яйца с сахаром добела. А творог пропускаем через сито.
Смешиваем творожную смесь с яичной и размешиваем.
Лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем в творожную начинку.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно вводим белки в творожную начинку и перемешиваем. Сейчас она будет напоминать очень густую сметану.
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см, каждая сторона примерно 10 см.
На середину каждого квадрата выкладываем начинку.
И закрепляем в середину уголками, как домиком. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и даем постоять 10 минут.
Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. После того, как немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Все готово.
Мои ватрушки немного раскрылись при выпекании, но вкусные были просто слов нет. Приятного аппетита.
Рецепт 6: венгерские ватрушки из слоеного теста
Нежные, воздушные, очень простые в приготовлении.
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г творога
- 2 яйца + 2 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- Изюм по желанию (у меня — сушеная вишня)
- Желтки для смазки
- Сахарная пудра для посыпки
Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилью:
Постепенно ввести крахмал и взбитые до устойчивых пиков белки:
Промытый изюм:
Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На середину выложить по 2 столовые ложки начинки:
Края поднять и плотно защипать в центре:
Выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитыми желтками:
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Рецепт 7: венгерская ватрушка с грушей (пошагово)
Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.
Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 2 средние груши
- 300 г творога 9 – 18%
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 40 г сливочного масла
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. молока
Для того чтобы приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей, сначала нужно заняться грушевой начинкой, чтобы у нее была потом возможность немного остыть. Для этого груши вымыть, вырезать у них семена и нарезать мякоть мелкими кубиками, не очищая от кожуры.
Совет! Для приготовления этих ватрушек надо выбирать крепкие груши средней степени спелости. Недозрелые плоды могут получиться твердыми и безвкусными, а слишком мягкие переспелые груши в процессе карамелизации быстро превратятся в кашу.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, периодически помешивая, дождаться, когда он полностью растворится. Добавить груши и готовить 5 – 7 минут при частом перемешивании. Если груши выделят много жидкости, то готовить надо чуть дольше до тех пор, пока не выпарится ее большая часть. Готовую начинку из карамелизованных груш желательно переложить в другую посуду и поставить в морозилку для более быстрого остывания.
Тем временем в глубокую миску выложить творог, яичные желтки, обычный и ванильный сахар и цедру одного лимона. Если творог у вас с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито.
Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером в густую однородную массу. Кстати, эту процедуру можно проделать и с помощью блендера, тогда крупинчатый творог не нужно заранее протирать, так как блендер прекрасно разбивает комочки.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов со стороной 10 – 12 см.
Совет! Особенно удобно использовать для приготовления венгерских ватрушек слоеное тесто, которое продается не в рулоне, а в виде двух отдельных пластов. Каждый пласт теста нужно лишь немного обработать скалкой, чтобы придать ему форму квадрата, после чего аккуратно разрезать на 4 одинаковых части.
На середину каждого квадратика теста выложить 1 ст. л. творожной начинки и примерно такое же количество карамелизованных груш. Поднять уголки теста к центру ватрушки и очень тщательно залепить все швы.
Венгерские ватрушки с грушей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и с помощью кисточки смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до легкого подрумянивания. Готовые ватрушки остудить хотя бы до теплого состояния и по желанию посыпать сверху сахарной пудро
Нежные, пышные и очень аппетитные венгерские ватрушки с творогом и грушей готовы!
Источники: https://www.russianfood.com, https://fotorecepty.org, https://www.tvcook.ru, https://buljon.ru, https://www.vkussovet.ru, http://harch.ru, http://ne-dieta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru