Нежный и вкусный — торт Молочная девочка, со сливочным или творожным кремом, сгущенкой, орехами.
Содержание:
- Рецепт 1: торт Молочная девочка (пошаговые фото)
- Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях
- Рецепт 3: торт Молочная девочка с пломбирным кремом
- Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка
- Рецепт 5: Молочная девочка — торт со сливочным кремом
- Рецепт 6, пошаговый: торт Молочная девочка с орехами
- Рецепт 7: домашний торт Молочная девочка (пошагово)
- Рецепт 8: Молочная девочка с творожным кремом (с фото)
Рецепт 1: торт Молочная девочка (пошаговые фото)
Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.
для коржей:
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 200 гр
- сгущёнка — 1 банка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- яйца — 2 шт
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 пакет
для крема:
- сливки — 400 мл
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакет
Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
Готовим сухую смесь для теста — в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.
Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой
и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.
Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.
Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 1800 минут 5 — 7.
Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.
Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:
- сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
- перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 — 40 минут положить сливки в морозилку.
- нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
- пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
- сахарная пудра — это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.
Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.
Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.
Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.
Можно сделать украшение — залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.
Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях
Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».
Для теста:
- сгущенное молоко — 370 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сливки 33-35 % — 120 г.
Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
Холодные сливки взбиваем до густоты.
Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!
Рецепт 3: торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой.
Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:
- 2 яйца;
- 1 банка сгущенного молока
- 160 гр. муки;
- 15 гр. разрыхлителя теста.
Для крема «Пломбир» потребуется:
- 350 гр. хорошей сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 20 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала.
Для глазури:
- 1 плитка молочного шоколада;
- 50 гр. жирных сливок;
- 20 гр. сливочного масла.
Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.
Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.
Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.
Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!
Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.
При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.
На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!
Процесс выпекания напоминает конвейер — пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.
В домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.
Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.
Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.
Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.
Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.
После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.
Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.
Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.
Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.
Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.
Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.
После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.
Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.
Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.
Дальнейшее украшение дело фантазии. Можно сделать розочки из остатков крема, добавить шоколадное печенье «Oreo» или сезонные фрукты. После того как ваш торт готов – не забудьте сделать фото и поделиться с нами!
Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!
Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка
Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
- сгущенное молоко — 380 г
- сгущенное вареное молоко — 380 г
- яйцо — 2 шт.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сметана 20 % жирности – 400 г
- черный шоколад — 50 г
Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Рецепт 5: Молочная девочка — торт со сливочным кремом
Нежный, простой и безумно вкусный торт. Сегодня приготовим знаменитый торт «Молочная девочка» (Milchmadchen ) в домашних условиях. Сверху покроем и выровняем его творожным, а украсим на свой вкус. Если он готовится на день рождение, то можно из разноцветных конфет-драже выложить цифру, а на Новый год сделать елочку.
Коржи:
- Сгущенка – 1 банка (400 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель для теста – 10 г
Сливочный крем:
- Сливки 33% — 400 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Творожный крем (для украшения):
- Сливки 33% — 200 мл
- Творог или сливочный сыр – 150 г
В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем миксером.
Когда масса увеличится в объеме и появится легкая пена – вылить к ним сгущенку.
Взбивать на средних оборотах миксера примерно 1-2 минуты.
Не прекращая взбивать, медленно всыпьте муки и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно должно быть не очень жидкое, чтобы не растекалось.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на половину половника теста.
При помощи силиконовой лопатки придайте форму круга. Лучше всего это делать при помощи разъемного кольца без дна.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 С.
В среднем один корж печется 3-7 минут.
В зависимости от размера кругов, у вас получится 5-7 коржей. Выпекаем их по одному.
Приготовим сливочный крем.
В глубокую емкость вылить охлажденные сливки и всыпать всю сахарную пудру (можно использовать сахар)
Взбить до плотной, устойчивой массы.
Когда коржи испеклись и полностью остыли, можно приступать к сборке торта.
Выложить первый корж на красивую тарелку и смазать кремом. Сверху положить следующий корж и тоже смазать.
Верхний корж кремом не покрывать.
Отправляем на пару часов в холодильник для застывания.
Для украшения и выравнивания понадобится более густой крем – творожный.
Перемешиваем творог и сливки. Сладкоежки могут добавить еще 2 ст. л. сахара.
Вместо творога можно взять сливочный сыр – так будет более нежный вкус.
Взбиваем массу до однородности. Миксер включаем сначала на маленькие, потом на средние и в конце на высокие.
Покрываем торт сверху и по бокам творожным кремом.
Украшаем на свой вкус.
Рецепт 6, пошаговый: торт Молочная девочка с орехами
Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут — и торт готов.
- Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сливки (от 22% и выше) — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Орехи грецкие (для присыпки)
- Сахар (глазурь) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 80 г
- Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку.
Форму 26 см застелить бумагой. Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем. Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 200*С 5 мин. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Должно выйти 5 коржей.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи.
По рецепту — последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Торт получился очень нежный. Приятного вам чаепития и хороших выходных.
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.
Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.
Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.
Рецепт 7: домашний торт Молочная девочка (пошагово)
Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.
Рецепт этого лакомства — один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.
Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.
Для теста:
- Молоко сгущённое — 400 гр;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Кефир — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1 стакан.
Для крема:
- Сметана (20%) или сливки (33%) — 500 гр.;
- Сахарный песок — 3/4 стакана.
Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить сгущённое молоко.
Влить кефир.
Тщательно перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.
Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.
На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.
Выложить 2 столовые ложки теста.
Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.
А пока займемся приготовлением крема для торта.
В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.
Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.
Обильно смазать остывшие коржи кремом.
Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Молочная девочка с творожным кремом (с фото)
Коржи (18 см):
- Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 15 г
Крем:
- Творог мягкий — 250 г
- Сливки 35% — 300-350 мл
- Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)
Соединяем яйца и вареную сгущенку.
Взбиваем до однородности.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.
Оно будет жидким, это нормально.
Пора выпекать.
Тут несколько вариантов:
1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.
2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.
Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.
Продолжаем, пока не закончится все тесто.
Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.
Карамельный корж для торта готов.
Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.
Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.
Заготовки для будущего торта готовы.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем творог и взбитые сливки.
Добавим сахарную пудру.
Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.
Крем готов: он пышный и легкий.
На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них — корж. На корж — крем.
Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.
Так собираем весь торт: корж — крем, слегка придавливая коржи руками.
Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!
Но помните, что в составе — творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.
Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.
Приятного чаепития!
Источники: https://elena-kasatova.ru, http://kulinarnia.ru, https://ablexur.ru, https://sladko.club, http://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, https://prokefir.ru, https://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru