Завтраки        1585      

Пышный омлет на сковороде: 7 рецептов к завтраку

Пышный омлет на сковороде
Хотите приготовить на завтрак пышный омлет на сковороде? Выбирайте рецепт: с колбасой, сыром, помидорами, с зеленью и газировкой.

Рецепт 1: пышный омлет на сковороде (пошаговые фото)

Сегодня я вам расскажу, как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Омлеты любят многие – это самый удачный и быстрый вариант хорошего завтрака. Чтобы омлет был вкусным и пышным, важно знать пару моментов. Во-первых, яйца и молоко должны быть свежими, комнатной температуры. Во-вторых – нужно правильно выбирать форму для приготовления. Если это жарка – сковорода должна быть небольшой по объему и высокой, аналогично и для духовой формы. Если вы будете готовить омлет на плите, его необходимо готовить при минимальном нагреве конфорки. В процессе приготовления самой омлетной смеси важно работать аккуратно и не торопясь.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

пышный омлет

Подготовить глубокую миску, вбить в нее 4 куриных яйца крупного размера (С-0).

яйца

Добавить сразу в миску с яйцами порцию молока.

Загрузка...

ввести молоко

Всыпать в миску соль и молотый перец, также можно использовать разные специи и пряности, зелень и т.д.

посолить

При помощи венчика аккуратными круговыми движениями соединить молоко и яйца. Активно взбивать нельзя, иначе масса просто не поднимется даже.

размешать массу

В сковороде прогреть ложку растительного масла, после перелить омлетную смесь и поставить на огонь. Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет примерно 4-5 минут на самом маленьком огне. Готовый омлет сразу же подавать к столу, пока он горячий.

жарим омлет

Приятного аппетита!

готовый омлет

Рецепт 2: пышный омлет на сковороде с молоком

При освоении любого нового рецепта лучше всего начинать с его классического варианта, и данный случай — не исключение. Немного продуктов, чуть больше терпения и в вашем меню появится интересное и простое блюдо.

  • яйцо — 3 штуки
  • молоко — 0,1 л
  • соль — по желанию
  • масло растительное — 15 мл
  • зелень — 10 г

Вбить яйца в чистую чашку, взбить вилкой.

По вкусу добавить соль, приправы (предпочтительнее «хмели-сунели»).

Снова взбить яйца, уже посоленные и приправленные (добиваться воздушности).

Добавить молоко (для более «плотной» структуры достаточно 100 мл, а в воздушную требуется около 150 мл), взбить полученную смесь.

Налить на сковородку растительное масло и поставить её разогреваться.

Вылить в сковородку смесь из чашки.

Когда края омлета начнут запекаться и подниматься, накрыть его крышкой.

Под крышкой он должен пробыть не более пяти минут.

Когда низ омлета поджарится, следует перевернуть его (чтобы было легче это сделать, можно разделить круг на 4 части).

Поместить в середину (всего яичного блина или каждого кусочка в отдельности) зелень и сложить омлет, прикрывая одной половинкой вторую.

Лёгкий завтрак готов.

Рецепт 3: как сделать пышный омлет на сковороде

Сейчас я расскажу вам как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Это рецепт классического омлета, который можно приготовить утром к семейному завтраку. Многие хозяйки добавляют в омлетную смесь сухие ингредиенты – муку или крахмал, но эти добавки существенно влияют на вкус готового омлета и на его внешний вид. Нужно также заметить, что также меняется консистенция омлета, и как правило, он быстро падает.

А вот, если приготовить это блюдо с учётом правильной пропорции яиц и молока, то после обжаривания, омлет держит форму, остаётся нежным, пышным и невероятно вкусным. Кстати, по желанию, в массу можно добавить немного мясной нарезки – ветчину, отварное мясо или посыпать готовое блюдо сыром и мелкорубленой зеленью.

  • яйцо куриное – 5 шт.,
  • масло сливочное (любой жирности) – 25 гр.,
  • молоко (цельное) – 250 мл.,
  • соль мелкого помола, приправы.

Пышный омлет на сковороде

Для омлетной массы берём свежие куриные яйца. Лучше всего домашние, тогда омлет будет иметь яркий насыщенный цвет и нежный вкус.

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.

Вбить яйцо

Взбиваем аккуратно при помощи ручного венчика. Это нужно делать не очень энергично, иначе омлет может осесть.

Взбить яйцо

Всыпаем в яичную смесь по желанию зелень или специи.

Приправить специями

Взбиваем аккуратно при помощи ручного венчика. Это нужно делать не очень энергично, иначе омлет может осесть.

Взбить яйцо

Всыпаем в яичную смесь по желанию зелень или специи.

Приправить специями

Затем нагреваем молоко до температуры тела и вливаем его в яйца.

Влить молоко

На умеренном нагреве в чугунной или с антипригарным покрытием сковороде растапливаем кусочек масла.

Выкладываем масло

Затем выливаем в неё омлетную массу и поджариваем таким образом, чтобы дно омлета не пригорело, а верх оставался нежным.

Выкладываем омлет

Если на поверхности остаётся жидкая омлетная масса, то лопаткой очень осторожно отодвигаем слегка прожаренный омлет от краёв сковороды, чтобы масса вылилась на дно и также прожарилась.

Готовим, таким образом, омлет под крышкой до готовности.

Накрыть крышкой

Даём ему немного постоять и подаём к столу.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку

Рецепт 4: пышный омлет с копченой колбасой (с фото)

Если у вас осталось немного колбасы, и вы не знаете, что из неё приготовить, сделайте омлет! Он не займёт у вас много времени.

Не расстраивайтесь, если омлет получится низким. Дело не в том, что вы плохая хозяйка и не умеете его готовить. Просто для пышного омлета нужна сковорода с небольшим диаметром, но вместительная. То есть с высокими бортиками.

Также нужно учитывать и то, что многие продукты, выступающие в роли наполнителя, придают вкус, но не дают омлетной массе подниматься. Особенно если в неё добавлен кетчуп или соус.

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 60 мл
  • колбаса копчёная – 80 г
  • домашняя приправа с помидорами – 2 ст. л.
  • масло топлёное – 30 г
  • измельчённая зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Омлет с колбасой на сковороде

В миску разбейте яйца, налейте молоко и положите специи.

Перемешайте смесь вилкой или венчиком, не взбивая в пену, так как взбитые яйца в процессе приготовления хорошо поднимаются, но быстро опадают.

Растопите на сковороде масло, положите порезанную маленькими кубиками колбасу и слегка обжарьте. Не пытайтесь превратить её в сухари, пусть она останется мягкой.

Положите домашнюю приправу. Её можно заменить лечо, томатным соусом, кетчупом. Перемешайте и дождитесь, пока лишняя жидкость выпарится.

Добавьте измельчённую зелень и перемешайте.

Залейте колбасу яично-молочной смесью.

Как только края омлета чуть-чуть схватятся, переместите их к середине. Закройте крышкой, сделайте небольшой огонь (низкую температуру) и готовьте, пока омлет не загустеет.

Готовый омлет порежьте на порции и подавайте на стол.

Рецепт 5: омлет на молоке с колбасой — пышный и высокий

  • куриное яйцо — 3 шт
  • вареная колбаса — 100 гр
  • молоко — 30 мл
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л.

омлет с колбасой

На первом шаге пошагового рецепта с фото следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться на их поиск. Достаточно выложить на стол куриные яйца, молоко, колбасу, соль и емкость с маслом.

ингредиенты для омлета

Теперь нужно взять подходящую миску (в ней будем впоследствии взбивать куриные яйца). В эту миску нужно разбить яйца и добавить немного соли. Рекомендуется отдавать предпочтение деревенским яйцам, чтобы вкус блюда был более насыщенным. Но подойдут и обыкновенные магазинные.

яйца в миске

Подготовленные куриные яйца нужно хорошо взбить. Рекомендуется пользоваться венчиком.Должна получиться однородная масса. При необходимости можно добавить еще немного соли.

взбиваем венчиком

Теперь следует добавить в миску со взбитыми яйцами немного молока и опять перемешать. Должна получиться однородная смесь, которая внешне должна казаться воздушной.

яичная масса

В это же время нужно подготовить колбасу. Для этого необходимо очистить ее от шкурки. Колбасу следует нарезать некрупными кубиками.

колбаса кусочками

Далее нужно обжарить нарезанную колбасу. Для этого нужно установить сковороду на огонь, вылить на нее растительное масло и разогреть.Кусочки колбасы высыпают на уже разогретую сковороду и обжаривают, пока кубики не станут золотистыми.

жареная колбаса

Теперь следует залить колбасу взбитыми яйцами с молоком.

яичная масса и колбаса

Омлет нужно жарить на среднем огне до готовности. Красивее всего омлет будет смотреться, если он будет ровным. Для этого нужно не перемешивать блюдо, а аккуратно приподнимать лопаткой, дожидаясь, пока жидкая яичная масса стечет и обжарится.

жарим омлет

Омлет с колбасой готов. Он получится пышным и очень ароматным. Его можно подавать нарезанным порционными кусочками.Можно дополнить блюдо овощами или зеленью.

порция омлета

Загрузка...

Рецепт 6: пышный омлет с томатами на сковороде

Омлет с помидорами «как в столовой» приготовить в домашнем варианте проще простого. Яиц возьмите побольше, а молока поменьше. На раз, два, три таким омлетом вы накормите большую семью.

  • яйцо куриное — 6 шт
  • малоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • помидор — 2 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — по вкусу

Почему мы используем сливочное масло? Это для сытности и ароматности. Яйца берем с маркировкой C0 — отборные. Спелые помидоры розовых сортов — они слаще. Молоко — на ваш вкус. Соли — пару щепоток.

Омлет с помидорами на сковороде

В миску разбейте куриные яйца. Только не забудьте их перед использованием хорошо вымыть.

Омлет с помидорами на сковороде

Взбивается основной омлетный продукт миксером или венчиком до состояния пышной пены.

Омлет с помидорами на сковороде

Получившуюся пенную «шапку» можно сразу и посолить.

Омлет с помидорами на сковороде

Молоко добавляется пока яички не осели. Выбирайте теплое. Продолжайте взбивать яйца уже с молоком.

Омлет с помидорами на сковороде

В это время попросите, чтобы помощники слегка поджарили вам на сковороде в сливочном масле рубленые помидоры. С жестких помидор обязательно снимите шкурку.

Омлет с помидорами на сковороде

Залейте жареные помидоры омлетной массой и сразу закройте крышкой. Приготовьте на медленном огне за 10 минут.

Омлет с помидорами на сковороде

Готовый омлет с помидорами сначала сильно поднимется, а потом опадет. В этот момент приготовления его можно проколоть ножом для равномерного увеличения.

Омлет с помидорами на сковороде

Как правило, подается омлет с начинкой на завтрак и непременно в горячем виде. Обязательно дополните блюдо укропом. Приятного утра!

Омлет с помидорами на сковороде

Рецепт 7: омлет с сыром и газировкой для пышности

Необычный омлет с газированной водой. Жарится омлет с сыром сулугуни.

  • Яйца — 3 шт.
  • Вода газированная — 100 мл
  • Сыр сулугуни — по вкусу
  • Масло сливочное — 15-20 г
  • Паприка молотая — 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Оливки (для подачи) — 5 шт.
  • Салатные листья (для подачи) — по вкусу

Как приготовить пышный омлет на сковороде с сыром и газировкой: в миску вбить яйца. Добавить паприку и соль.

Добавить газировку.

Тщательно взбить.

Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного растительного масла. Перемешать.

Вылить на сковороду яичную массу.

Натереть в омлет сулугуни. Готовить омлет с сыром на небольшом огне, пока масса не загустеет.

Загрузка...

Готовый омлет с сыром сложить пополам и выложить на тарелку. Рядом выложить салатные листья и оливки, полить салат растительным маслом и посыпать перцем.

Омлет с сыром и газировкой можно подавать. Приятного аппетита!

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://zdorov-today.ru, https://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://xcook.infohttps://vashvkus.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...