Завтраки        2016      

Запеканка с манкой в мультиварке — 7 хороших рецептов с фото


Рецепты запеканки с манкой в мультиварке — творожная, тыквенная, со сгущенкой, на сметане или молоке. Обязательно приготовьте, чтобы порадовать домашних.

Рецепт 1: запеканка с манкой в мультиварке (пошаговые фото)

Думается, среди нас найдется немало любителей творожных запеканок. Сегодня приготовим плотненькую, сладкую и нежную творожную запеканку с манкой. Поможет нам в этом чудо-девайс — мультиварка. Вообще, вся выпечка без исключения в мультиварке получается отменной: она не пригорает, полностью пропекается и выглядит аппетитно. Ну что, приступаем?

  • Творог (600 граммов)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (1 щепотка)
  • Сахар (150 граммов)
  • Мука пшеничная (3 столовые ложки)
  • Манная крупа (3 столовые ложки)
  • Ванилин (1 щепотка)
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка)

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Итак, продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке: творог, сметана, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль, ванилин, масло подсолнечное без запаха (для смазывания чаши).

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 1

В миску кладем творог, к которому добавляем яичные желтки.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 2

Перемешиваем все хорошо и вводим манку.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 3

Еще раз перемешаем и насыпаем сахар с ванилином.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 4

Теперь очередь муки с разрыхлителем, которые мы предварительно смешаем и просеем.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 5

Добавляем сметану.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 6

Перемешиваем и вводим взбитые белки.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 7

Вот такое получается тесто для будущей запеканки.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 8

Чашу смазываем маслом, присыпаем манкой и выкладываем тесто. Разравниваем его.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 9

Готовим запеканку на режиме Выпечка. Время — 1 час. У моей мультиварки мощность 700 Вт, если у вас больше — время приготовления блюда можно сократить.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 10

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Вынимаем ее с помощью вставки для приготовления на пару. Даем немного остыть и наслаждаемся.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 11

Угощайтесь!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Шаг 12

Рецепт 2: творожная запеканка на сметане с манкой в мультиварке

Если хочется на десерт что-то вкусное, то предлагаю рецепт полезной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Рецепт довольно простой и не требует особых навыков.

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 уп.
  • Ванилин 1 уп.
  • Изюм

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №10

Творог перемешиваем с сахаром, предварительно протирев его через сито.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №1

Добавляем к нему яйца.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №2

Растопленное сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №3

Сметану.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №4

Манную крупу, ванилин и разрыхлитель.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №5

Перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания манки.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №6

Затем добавляем изюм, который необходимо замочить в кипятке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно использовать фрукты, ягоды или любые сухофрукты.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №7

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем творожную массу. Готовим на режиме » выпечка » после чего выкладываем готовую запеканку на плоскую тарелку и даем немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №8

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем, кофе, какао или молоком.

Для любителей сладкого можно подать запеканку полив ее растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №9

Рецепт 3, пошаговый: запеканка из тыквы с манкой в мультиварке

В классическом варианте запеканка готовится из тыквенного пюре. Но выпечка на основе сырой тыквы получается более сочной.

  • Тыква — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г

Для приготовления запеканки из тыквы в мультиварке заранее готовим ингредиенты.

Как приготовить запеканку из тыквы с манкой (в мультиварке): измельчаем сырую тыкву на мелкой терке, насыпаем сахар и ваниль.

Вводим сырые яйца и масло.

Перемешиваем.

Добавляем манную крупу, разрыхлитель и пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, ждем 20-30 минут. За это время масса станет более густой.

Выливаем получившееся тесто в емкость мультипечи. Устанавливаем ее на режим «Выпечка», время приготовления запеканки из тыквы в мультиварке — 30 минут.

Охлаждаем готовую тыквенную запеканку.

Подаем запеканку из тыквы в любое время с крепким чаем, кофе, сливками или сметаной.

Рецепт 4: манная творожная запеканка в мультиварке (пошагово)

Очень нежное и вкусное творожное блюдо!!! Творожная запеканка, такая нежная и очень вкусная, придется по вкусу многим. Творог используйте любой жирности. А процесс приготовления совсем вас не затруднит. Основную работу сделает мультиварка. Она очень деликатно обращается с творожной выпечкой.

  • Творог 400 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 стол.л.
  • Манка 3 стол.л.
  • Сода пищевая 0.3 чайн.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Ванилин по вкусу

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Для приготовления запеканки используйте влажный творог, протертый через сито. Благодаря этому вкус готового блюда будет очень нежный. Для измельчения можно пробить творог погружным блендером. В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца.

Шаг 1.

Добавьте в чашу сахар, соду и щепотку соли. Всю массу перемешайте.

Шаг 2.

Затем добавьте в тесто манную крупу и ванилин.

Шаг 3.

Всю творожную массу хорошо взбейте миксером, чтобы тесто на запеканку стало однородным. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 4.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все подготовленное творожное тесто. Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Во время выпечки мультиварку не открывайте, чтобы не выпускать из неё жар.

Шаг 5.

По прошествии времени извлеките запеканку из мультиварки с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 6.

Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовую запеканку дополните вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 5: запеканка из творога в мультиварке с манкой и сгущенкой

Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку со сгущёнкой в мультиварке. Получается очень нежное и питательное блюдо с карамельным вкусом.

  • Варёное сгущённое молоко 300 г
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 600 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке

Для работы нам понадобятся яйца, варёное сгущённое молоко, порошок ванильного пудинга, манная крупа, разрыхлитель, творог.

Фото к шагу 1

600 граммов творога соединить с 3 желтками, варёным сгущённым молоком 300 граммов, порошком ванильного пудинга 2 ст. л., манной крупой 2 ст. л. и 1 ч. л. разрыхлителя.

Фото к шагу 2

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.

Фото к шагу 3

3 белка взбить в пышную, стойкую пену и аккуратно, частями, подмешать в творожную массу.

Фото к шагу 4

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги. Я дополнительно смазываю пергаментную бумагу и стенки мультиварки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпаю манной крупой (1 ст. л.) Выложить творожную массу в чашу мультиварки и разровнять.

Фото к шагу 5

Готовить на режиме «Мультиповар», выставив температуру 120°С, время 1 час. Затем оставить запеканку на функции «Подогрев» на 30-40 минут, не открывая чашу мультиварки. Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке готова.

Фото к шагу 6

Рецепт 6: творожно-морковная запеканка с манкой в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке с манкой — это полезное и питательное блюдо, которое без опаски можно давать как взрослым, так и детям. В этой запеканке содержится множество необходимых для нашего организма веществ, поэтому я часто готовлю ее на завтрак или на полдник. И как же здорово, что с помощью современной бытовой техники приготовление полезной и здоровой пищи требует гораздо меньше усилий, чем раньше.

  • Творог (любой жирности) 500 грамм
  • Морковь 2 штуки (средние)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Крупа манная 4 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Масло сливочное сколько потребуется для смазывания чаши

Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.

В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 — 80 минут.

Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут. Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: запеканка с творогом и манной крупой в мультиварке

Мне нравится практически вся выпечка, приготовленная в мультиварке, особенно кексы, бисквиты и запеканки. Они получаются пышными и практически не оседают после остывания. Сегодня у нас — творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет даже новичкам ее приготовить вкусно и без хлопот.

  • творог средней жирности (9-12%) – 500 г;
  • куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
  • манная крупа – 4-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 70-100 г;
  • сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • изюм б/к – 50-70 г.

Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке

Творог положите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте сахар и ванилин. Последний модно заменить ванильным сахаром. Его понадобится примерно столовая ложка, можно даже – с небольшой горкой. Вбейте туда же куриные яйца.

Смешать творог с сахаром и яйцом

Перебейте массу погружным блендером до консистенции однородного крема. Если у вас нет блендера, можно использовать обычное металлическое сито. Протрите через него творог или перекрутите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Яйца взбейте с сахаром до однородности. А затем тщательно перемешайте ингредиенты.

Перебить блендером

Всыпьте к творожной массе манку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем в том же количестве.

Добавить манку

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к остальным компонентам творожной запеканки.

Добавить сливочное масло

Изюм тщательно промойте. Затем залейте крутым кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном или чистом вафельном полотенце. Добавьте изюм к остальным ингредиентам. Вместо него можно использоваться курагу, но перед добавлением сушеные абрикосы измельчите ножом. Также можно положить свежие или консервированные персики, яблоки, замороженные или свежие ягоды. Перемешайте массу и дайте ей постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла.

Добавить изюм

Затем переложите будущую творожную запеканку в мультиварку. Если у вас чаша с качественным антипригарным покрытием, ничем смазывать ее не нужно. Если выпечка плохо вынимается, то смажьте внутреннюю поверхность чаши кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разровняйте поверхность запеканки и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» («Духовка», «Кекс», «Запеканка» или аналогичную). Выставите время 30-40 минут (в зависимости т мощности и других особенностей вашей модели мультиварки). Готовьте до звукового сигнала, а затем подержите еще 5-7 минут на автоподогреве, чтобы творожная запеканка не осела от резкого перепада температуры.

Переложить в мультиварку

А затем можно вынимать и пробовать вкуснятину.

Надеюсь, этот простой фото рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке поможет вам приготовить простой, вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

ВИДЕО

Рецепты запеканки с манкой в мультиварке смотрите на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!