Рецепты запеканки с манкой в мультиварке — творожная, тыквенная, со сгущенкой, на сметане или молоке. Обязательно приготовьте, чтобы порадовать домашних.
Содержание:
- Рецепт 1: запеканка с манкой в мультиварке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: творожная запеканка на сметане с манкой в мультиварке
- Рецепт 3, пошаговый: запеканка из тыквы с манкой в мультиварке
- Рецепт 4: манная творожная запеканка в мультиварке (пошагово)
- Рецепт 5: запеканка из творога в мультиварке с манкой и сгущенкой
- Рецепт 6: творожно-морковная запеканка с манкой в мультиварке
- Рецепт 7: запеканка с творогом и манной крупой в мультиварке
- ВИДЕО
Рецепт 1: запеканка с манкой в мультиварке (пошаговые фото)
Думается, среди нас найдется немало любителей творожных запеканок. Сегодня приготовим плотненькую, сладкую и нежную творожную запеканку с манкой. Поможет нам в этом чудо-девайс — мультиварка. Вообще, вся выпечка без исключения в мультиварке получается отменной: она не пригорает, полностью пропекается и выглядит аппетитно. Ну что, приступаем?
- Творог (600 граммов)
- Сметана (2 столовые ложки)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
- Поваренная соль (1 щепотка)
- Сахар (150 граммов)
- Мука пшеничная (3 столовые ложки)
- Манная крупа (3 столовые ложки)
- Ванилин (1 щепотка)
- Масло подсолнечное (1 столовая ложка)
Итак, продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке: творог, сметана, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль, ванилин, масло подсолнечное без запаха (для смазывания чаши).
В миску кладем творог, к которому добавляем яичные желтки.
Перемешиваем все хорошо и вводим манку.
Еще раз перемешаем и насыпаем сахар с ванилином.
Теперь очередь муки с разрыхлителем, которые мы предварительно смешаем и просеем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и вводим взбитые белки.
Вот такое получается тесто для будущей запеканки.
Чашу смазываем маслом, присыпаем манкой и выкладываем тесто. Разравниваем его.
Готовим запеканку на режиме Выпечка. Время — 1 час. У моей мультиварки мощность 700 Вт, если у вас больше — время приготовления блюда можно сократить.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Вынимаем ее с помощью вставки для приготовления на пару. Даем немного остыть и наслаждаемся.
Угощайтесь!
Рецепт 2: творожная запеканка на сметане с манкой в мультиварке
Если хочется на десерт что-то вкусное, то предлагаю рецепт полезной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Рецепт довольно простой и не требует особых навыков.
- Творог 500 гр.
- Сметана 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 0,5 ст.
- Сливочное масло 70 гр.
- Крупа манная 1 ст.
- Разрыхлитель теста 1 уп.
- Ванилин 1 уп.
- Изюм
Творог перемешиваем с сахаром, предварительно протирев его через сито.
Добавляем к нему яйца.
Растопленное сливочное масло.
Сметану.
Манную крупу, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания манки.
Затем добавляем изюм, который необходимо замочить в кипятке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно использовать фрукты, ягоды или любые сухофрукты.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем творожную массу. Готовим на режиме » выпечка » после чего выкладываем готовую запеканку на плоскую тарелку и даем немного остыть.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем, кофе, какао или молоком.
Для любителей сладкого можно подать запеканку полив ее растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: запеканка из тыквы с манкой в мультиварке
В классическом варианте запеканка готовится из тыквенного пюре. Но выпечка на основе сырой тыквы получается более сочной.
- Тыква — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Крупа манная — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 100 г
Для приготовления запеканки из тыквы в мультиварке заранее готовим ингредиенты.
Как приготовить запеканку из тыквы с манкой (в мультиварке): измельчаем сырую тыкву на мелкой терке, насыпаем сахар и ваниль.
Вводим сырые яйца и масло.
Перемешиваем.
Добавляем манную крупу, разрыхлитель и пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем, ждем 20-30 минут. За это время масса станет более густой.
Выливаем получившееся тесто в емкость мультипечи. Устанавливаем ее на режим «Выпечка», время приготовления запеканки из тыквы в мультиварке — 30 минут.
Охлаждаем готовую тыквенную запеканку.
Подаем запеканку из тыквы в любое время с крепким чаем, кофе, сливками или сметаной.
Рецепт 4: манная творожная запеканка в мультиварке (пошагово)
Очень нежное и вкусное творожное блюдо!!! Творожная запеканка, такая нежная и очень вкусная, придется по вкусу многим. Творог используйте любой жирности. А процесс приготовления совсем вас не затруднит. Основную работу сделает мультиварка. Она очень деликатно обращается с творожной выпечкой.
- Творог 400 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 стол.л.
- Манка 3 стол.л.
- Сода пищевая 0.3 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 стол.л.
- Ванилин по вкусу
Для приготовления запеканки используйте влажный творог, протертый через сито. Благодаря этому вкус готового блюда будет очень нежный. Для измельчения можно пробить творог погружным блендером. В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца.
Добавьте в чашу сахар, соду и щепотку соли. Всю массу перемешайте.
Затем добавьте в тесто манную крупу и ванилин.
Всю творожную массу хорошо взбейте миксером, чтобы тесто на запеканку стало однородным. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все подготовленное творожное тесто. Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Во время выпечки мультиварку не открывайте, чтобы не выпускать из неё жар.
По прошествии времени извлеките запеканку из мультиварки с помощью чаши для варки на пару.
Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовую запеканку дополните вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Рецепт 5: запеканка из творога в мультиварке с манкой и сгущенкой
Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку со сгущёнкой в мультиварке. Получается очень нежное и питательное блюдо с карамельным вкусом.
- Варёное сгущённое молоко 300 г
- Крупа манная 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог 600 г
- Яйца куриные 3 шт.
Для работы нам понадобятся яйца, варёное сгущённое молоко, порошок ванильного пудинга, манная крупа, разрыхлитель, творог.
600 граммов творога соединить с 3 желтками, варёным сгущённым молоком 300 граммов, порошком ванильного пудинга 2 ст. л., манной крупой 2 ст. л. и 1 ч. л. разрыхлителя.
Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
3 белка взбить в пышную, стойкую пену и аккуратно, частями, подмешать в творожную массу.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги. Я дополнительно смазываю пергаментную бумагу и стенки мультиварки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпаю манной крупой (1 ст. л.) Выложить творожную массу в чашу мультиварки и разровнять.
Готовить на режиме «Мультиповар», выставив температуру 120°С, время 1 час. Затем оставить запеканку на функции «Подогрев» на 30-40 минут, не открывая чашу мультиварки. Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке готова.
Рецепт 6: творожно-морковная запеканка с манкой в мультиварке
Творожно-морковная запеканка в мультиварке с манкой — это полезное и питательное блюдо, которое без опаски можно давать как взрослым, так и детям. В этой запеканке содержится множество необходимых для нашего организма веществ, поэтому я часто готовлю ее на завтрак или на полдник. И как же здорово, что с помощью современной бытовой техники приготовление полезной и здоровой пищи требует гораздо меньше усилий, чем раньше.
- Творог (любой жирности) 500 грамм
- Морковь 2 штуки (средние)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Крупа манная 4 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Сметана 4 столовые ложки
- Масло сливочное сколько потребуется для смазывания чаши
Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.
В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.
Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.
В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 — 80 минут.
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут. Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.
Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: запеканка с творогом и манной крупой в мультиварке
Мне нравится практически вся выпечка, приготовленная в мультиварке, особенно кексы, бисквиты и запеканки. Они получаются пышными и практически не оседают после остывания. Сегодня у нас — творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет даже новичкам ее приготовить вкусно и без хлопот.
- творог средней жирности (9-12%) – 500 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- манная крупа – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 70-100 г;
- сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа;
- сода – 1/3 ч. л.;
- изюм б/к – 50-70 г.
Творог положите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте сахар и ванилин. Последний модно заменить ванильным сахаром. Его понадобится примерно столовая ложка, можно даже – с небольшой горкой. Вбейте туда же куриные яйца.
Перебейте массу погружным блендером до консистенции однородного крема. Если у вас нет блендера, можно использовать обычное металлическое сито. Протрите через него творог или перекрутите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Яйца взбейте с сахаром до однородности. А затем тщательно перемешайте ингредиенты.
Всыпьте к творожной массе манку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем в том же количестве.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к остальным компонентам творожной запеканки.
Изюм тщательно промойте. Затем залейте крутым кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном или чистом вафельном полотенце. Добавьте изюм к остальным ингредиентам. Вместо него можно использоваться курагу, но перед добавлением сушеные абрикосы измельчите ножом. Также можно положить свежие или консервированные персики, яблоки, замороженные или свежие ягоды. Перемешайте массу и дайте ей постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла.
Затем переложите будущую творожную запеканку в мультиварку. Если у вас чаша с качественным антипригарным покрытием, ничем смазывать ее не нужно. Если выпечка плохо вынимается, то смажьте внутреннюю поверхность чаши кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разровняйте поверхность запеканки и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» («Духовка», «Кекс», «Запеканка» или аналогичную). Выставите время 30-40 минут (в зависимости т мощности и других особенностей вашей модели мультиварки). Готовьте до звукового сигнала, а затем подержите еще 5-7 минут на автоподогреве, чтобы творожная запеканка не осела от резкого перепада температуры.
А затем можно вынимать и пробовать вкуснятину.
Надеюсь, этот простой фото рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке поможет вам приготовить простой, вкусный и полезный десерт для всей семьи.
ВИДЕО
Рецепты запеканки с манкой в мультиварке смотрите на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru