Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить кашу на кокосовом молоке — овсяную, пшенную, манную, рисовую. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты.
Содержание:
- Рецепт 1: каша на кокосовом молоке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рисовая каша на кокосовом молоке с манго
- Рецепт 3: пшенная каша на кокосовом молоке с орехами
- Рецепт 4: каша на кокосовом молоке с бананом (с фото)
- Рецепт 5: домашняя каша из киноа на кокосовом молоке
- Рецепт 6: пп-каша на кокосовом молоке с яблоком
- Рецепт 7: простая манная каша на кокосовом молоке
- Рецепт 8: овсянка в банке с кокосовым молоком и семенами чиа
- ВИДЕО
Рецепт 1: каша на кокосовом молоке (пошаговые фото)
- кокосовое молоко 400 мл
- вода 400 мл
- овсяные хлопья 100 г
- вишня вяленая по вкусу
- клюква вяленая по вкусу
- соль 1 щепотка
- сахар по вкусу
Клюкву и вишню залить теплой водой на 15 минут.
Через 15 минут воду слить и промыть ягоды.
Кокосовое молоко соединить с водой. Довести до кипения. Добавить соль, сахар и овсяные хлопья. Варить 5 минут (помешивая). Снять с огня, добавить вишню с клюквой. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Готовую кашу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Готовить блюдо не сложнее, чем обычную рисовую кашу, но если добавить кусочки фруктов, можно получить экзотический вариант для сытного завтрака. Очень удобно то, что кокосовую рисовую кашу можно дополнять самыми различными ингредиентами. Это могут быть не только фрукты, но и пряности. Сахар всегда можно заменить его заменителем или любым другим подсластителем, например, медом.
- рис 1 стакан
- кокосовое молоко 250 мл
- вода 500 мл
- манго 1 шт
- сахар коричневый 2 ст. л.
- корица молотая 1 ст. л.
- цедра апельсина 2 ст. л.
По рецепту рисовой каши на кокосовом молоке очень важно правильно подготовить крупу. Рисовую крупу нужно тщательно промыть в холодной воде. Это сделает блюдо более рассыпчатым. Крупу насыпают в глубокую миску, заливают водой и моют руками. Белую воду сливают и заливают новую. Процедуру повторяют 2-4 раза, пока жидкость не перестанет приобретать белый цвет.
В кастрюлю выливают воду и засыпают рисовую кашу. Доводят до кипения
Затем огонь делают поменьше. Варят 15 минут. Периодически помешивают.
Через 15 минут открывают крышку и выливают кокосовое молоко. Варить рисовую кашу на кокосовом молоке нужно еще 5 минут. Огонь сильнее не делают. Крышка практически полностью закрыта. Если на ней имеется специальное отверстие для выхода пара, тогда закрывают полностью. Рисовая каша должна медленно томиться.
Тем временем готовят фруктовую составляющую. Манго очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.
Сверху посыпают корицей, сахаром и апельсиновой цедрой. Тщательно перемешивают.
На противень или форму выстилают пергамент. Сверху высыпают фрукты. Духовку нагревают до 180 градусов и отправляют томиться манго. Время выпекания – 15 минут. За это время манго немного запечется, цедра апельсина раскроет аромат, а сахар раствориться.
Рисовая каша на кокосовом молоке готова к подаче. На дно тарелки выкладывают рис, сверху на него кладут фруктовую составляющую.
Также можно добавить мед или любимое варенье. Такое блюдо получается с приятной текстурой, пахнет пряностями и цитрусами.
Гармонично будет сочетаться с кокосовой стружкой. Ей можно присыпать сверху готовое блюдо.
Рецепт 3: пшенная каша на кокосовом молоке с орехами
- 1 ст. пшенной крупы
- 1 ст. кокосового молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. л. ванилина
- сухофрукты, свежие фрукты или орехи по желанию
Крупу промыть, отварить до готовности.
Кокосовое молоко поставить на плиту, смешать с сухофруктами, орехами, ванилином и сахаром и слегка подогреть, но не кипятить!
Залить готовую пшенную кашу теплым молоком и накрыть крышкой, чтобы каша напиталась молоком.
Выложить на красивую тарелочку и присыпать сверху дробленными орешками и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: каша на кокосовом молоке с бананом (с фото)
- Рис 1/2 ст
- Кокосовое молоко 1 ст
- Бананы 1 шт
- Сахар 1-2 ч.л
- Вода 1/2 ст
- Соль 1 щепотка
Промыть хорошо рис. засыпать в кипящую подсоленную воду.
Варить на среднем огне до тех пор, пока вся воды не выпарится.
После чего влить кокосовое молоко.
И варить до полной готовности риса (минут 20).
Тем временем очистить бананы и нарезать кружочками.
Добавить в кашу, хорошо перемешать и дать постоять минут 5-7. После чего подавать.
Рецепт 5: домашняя каша из киноа на кокосовом молоке
Данная каша согреет своим теплом, а ее вкус создаст тропическую атмосферу, напоминающую о лете.
- Киноа — 50 г
- Вода — 60 мл
- Молоко кокосовое (не жирное, из тетра-пака) — 100 мл
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Маракуйя (консервированная мякоть в сиропе) — 2 ст. л.
Киноа тщательно промыть и замочить на ночь. С утра опять промыть.
Добавить новую воду (60 мл) и варить 5 минут после кипения.
Затем добавить кокосовое молоко и варить еще 10 минут. Накрыть крышкой и дать постоять.
Подготовить остальные ингредиенты: кокосовую стружку и пюре маракуи в сиропе.
Я еще добавила 1 ст. л соевого изолята, чтобы каша была более питательная + консистенция стала гуще.
Добавить подготовленные ингредиенты в кашу и тщательно перемешать. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: пп-каша на кокосовом молоке с яблоком
Каша на кокосовом молоке с яблоком — идеальный вариант для полезного завтрака. Пшенно-рисовая каша имеет сладкий вкус и приятный аромат кокоса. Также по вкусу в кашу можно добавить предварительно замоченный изюм или курагу.
- Рис 100 гр.
- Пшено 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Кокосовое молоко 50 гр.
- Вода 200 гр.
- Соль по вкусу
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко. Переберите и промойте рис и пшено. Замочите крупу на 2-3 часа.
Смешайте воду и кокосовое молоко. Вылейте в сотейник, добавьте крупу, посолите по вкусу. Готовьте кашу на медленном огне около 20 минут.
Очистите и нарежьте яблоко на небольшие кусочки. За несколько минут до окончания приготовления каши добавьте яблоко.
Подавайте кашу в горячем виде.
Украсьте кашу ягодами перед подачей.
Рецепт 7: простая манная каша на кокосовом молоке
Если привычную манную кашу приготовить на кокосовом молоке, она заиграет новыми красками. Такая каша получается очень интересной на вкус, с восточной ноткой. Дети будут в восторге.
- Молоко кокосовое 100 мл
- Крупа манная 2 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль Щепотка
Подготовить кокосовое молоко и поставить его на огонь.
Когда молоко нагреется потихоньку всыпать манку, все время помешивая.
Добавить соль, сахар и, помешивая, варить 5 минут.
Кашу сразу же подать к столу.
Рецепт 8: овсянка в банке с кокосовым молоком и семенами чиа
- овсяные хлопья «Геркулес» (те, что долго варятся),
- банан – 1 шт.,
- семена чиа – 1 ч. л.,
- кокосовое молоко – 400 мл.
Сначала очистите банан и нарежьте его крупными кусками, положите в высокий стакан.
Теперь с помощью погружного блендера приготовьте банановое пюре.
Влейте в этот же стакан кокосовое молоко.
Засыпьте Геркулес.
И, наконец, добавьте семена чиа и перемешайте.
Остаётся всё перелить в большую банку и закрыть крышкой.
Немного потрясите банку, чтобы Геркулес пропитался молоком, затем банку уберите до утра в холодильник.
Утром насладитесь овсяной кашей с семенами чиа в кокосовом молоке.
ВИДЕО
Пошаговые рецепты каши на кокосовом молоке смотрите на видео:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://vmolo.by, https://klassnie.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru