Сытный завтрак получится для всей семьи, если приготовить яичницу с колбасой, добавьте сыр или овощи!
Содержание:
- Рецепт 1: яичница с колбасой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой
- Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром
- Рецепт 4: яичница с колбасой на сковороде (пошагово)
- Рецепт 5: яичница с кровяной колбасой и луком
- Рецепт 6: яичница на сале с луком и вареной колбасой
- Рецепт 7, пошаговый: яичница в хлебе с колбасой
- Рецепт 8: вкусная яичница с колбасой и томатами
Рецепт 1: яичница с колбасой (пошаговые фото)
Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!
- яйцо куриное — 2-3 шт.;
- колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
- твердый сыр — 50г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.
Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев).
Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.
Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).
Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.
Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.
Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.
Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой
Если вы не знаете что приготовить мужу на завтрак, смело готовьте ему яичницу с колбасой и помидорами. Будет вкусный, сытный, аппетитный завтрак.
- 4 яйца;
- 250 гр. колбасы варёной;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- немного масла растительного для жарки;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Порежем все продукты, входящие в состав яичницы с колбасой и помидорами
В сковороду нальём немного масла растительного.
Положим мелко порезанный лук и обжарим.
Добавим колбасу, жарим дальше совсем немного.
Сверху уложим помидоры.
Яйца разобьём в тарелку.
(Сразу в сковороду бить нельзя могут попасть и тухлые, завтрак будет испорчен) Яйца взбить, посолить, поперчить.
И вылить яйца в сковороду. Посыпать зеленью.
Закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, это минут 10. Аппетитная яичница с колбасой и помидорами готова, можно подавать к завтраку.
Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром
Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.
Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.
Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы.
- яйца;
- два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
- 200 грамм колбасы;
- буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
- 100 грамм сыра;
- растительное масло;
- соль.
Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.
Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.
Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
Вырезаю в хлебных кусочках центр.
Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
Вбиваю яйца в миску. Солю.
Взбиваю их обычным венчиком.
Сыр тру на тёрке.
Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
Через минутку посыпаю начинку сыром.
Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.
Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.
Рецепт 4: яичница с колбасой на сковороде (пошагово)
Вкусная и яркая яичница с колбасой — самое быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Даже омлет готовится куда дольше! Поэтому, если у вас нет свободного времени и вы предусмотрительно обзавелись кусочком молочной колбасы — в нужный момент такое блюдо выручит. Если для приготовления омлета куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры, то с яичницей дело обстоит куда проще: охлажденные яйца даже способствуют тому, что желток приготовится позже, чем белок успеет прожариться. Не забывайте подавать к такому блюду нарезанный хлеб, чтобы было чем вымакивать жидкий желток.
Вам потребуются на 2 порции:
- 4 куриных яйца
- 100 г молочной колбасы
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Молочную колбасу нарежьте ломтиками или кружочками (вместо нее можно использовать копченую колбасу, сосиски или сардельки). Разогрейте в сковороде масло, обжарьте колбасную нарезку примерно 1–2 минуты до румяной корочки и убавьте нагрев до минимума.
Переверните ломтики колбасы вилкой или силиконовой лопаткой, обжарьте около 2 минут с другой стороны.
Отодвиньте колбасную нарезку в сторону и разбейте на сковороду яйца по одному (можно и заранее разбить их в другую емкость, а потом аккуратно перелить на сковороду, при таком подходе удобнее будет извлечь случайные мелкие кусочки скорлупы). Обжарьте яичницу на минимальном нагреве примерно 2–3 минуты, чтобы белок полностью прожарился (желток останется жидким).
Выложите яичницу с колбасой на тарелки. В Англии к такому завтраку присоединяют фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, овсяную кашу и т. д. Вы же можете дополнить блюдо различными соусами, сырной нарезкой и ломтиками хлеба.
Рецепт 5: яичница с кровяной колбасой и луком
- яйца куриные — 5-6 шт;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- кровяная колбаса — 1 шт;
- соль и перец — по вкусу;
- масло сливочное — 40 гр;
- масло подсолнечное — 40 гр
Как жарить вкусно лук, знаете? А вот наверное и нет. Жарить лук необходимо на смеси сливочного и подсолнечного масла. Жарим до легкого зарумянивания, причем лук надо немного подсолить.
Когда лук будет готов, убираем его из сковороды в сторону, жиру дадим стечь. Потому что в этой же посуде дальше будем жарить колбасу.
Режем удобными кубиками колбасу и отправляем ее в масло на сковороду где жарился лук.
Блюдо у нас составное. Параллельно со всеми этими действиями обжариваем яйца, делаем классическую яичницу.
Выкладываем все на тарелку. У меня получилось яичница отдельно, а кровяная жареная колбаса с луком отдельно. каждый берет сколько хочет.
Рецепт 6: яичница на сале с луком и вареной колбасой
Яичница — одно из самых простых и незаменимых блюд на каждой кухне. Самое интересное, что как бы мы не экспериментировали, какие бы ингредиенты ни добавляли бы в это блюдо — вкус яйца остается незаменимым. В нашей семье яичница стала любимым блюдом еще со студенческих лет. Ведь, наверное, проще и быть ничего не может, главное — быстро и вкусно, а еще и полезно.
О полезности куриных яиц можно говорить очень много. Но так или иначе мы знаем, что они содержат немало полезных веществ, например витаминов A, D, ферментов, ненасыщенных жирных кислот, которые рекомендованные всем начиная от малышей заканчивая людьми пожилого возраста.
- 3 яйца;
- 100-150 гр. сала;
- 150-200 гр. вареной колбасы;
- 2 средних луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Лук порезать кубиками и положить на разогретую сковородку.
Поджарит сало до золотистого цвета. Готовые кусочки (шкварки) вынуть на тарелку.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Колбасу нарезать мелкими кубиками (в принципе все на Ваше усмотрение, это могут быть кубики, соломка или другие виды нарезки).
Яйца взбить до получения однородной массы. Добавить немного соли и перца по вкусу.
В растопленное сало положить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами. И жарить его до золотистого цвета.
Полученный лук также выложить со сковородки.
Колбасу поджарить со всех сторон.
В поджаренную колбасу добавить готовый лук и шкварки.
Все полученные ингредиенты в сковородке залить взбитым яйцом.
Сковородку накрыть крышкой и жарить полученную массу на медленном огне в течении 5-7 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Ну и теперь можно приступать к употреблению пищи! Всем приятного аппетита! Пусть приготовление принесет Вам удовольствие!
Рецепт 7, пошаговый: яичница в хлебе с колбасой
- Яйца — 2 шт;
- Колбаса — 80 гр;
- Хлеб — 6 кусочков;
- Растительное масло — для обжаривания.
Берём хлеб и вырезаем мякоть из кусочков, я выбрала черный «Бородинский» хлеб, получилось и вкусно, и хрустящие кусочки хлеба.
Наливаем немного растительного масла на сковороду и разогреваем.
Хлеб обжариваем с обеих сторон.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яйцами.
Яйца с колбасой выливаем в середину хлеба и обжариваем с обеих сторон.
Время приготовления 10 минут, количество порций 3-6. Приятного аппетита.
Рецепт 8: вкусная яичница с колбасой и томатами
Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут.
Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу.
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70-100 г вареной колбасы;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения;
- 1 ч.л. растительного масла.
Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.
Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.
Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.
Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.
Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.
Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.
Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.
Солим и перчим яйца по окончании готовности.
Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.
Источники: https://womy.ru, https://eshpeydelay.ru, https://ablexur.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, https://sitnobruh.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru