Рыба        1910      

Котлеты из рыбных консервов — 8 простых и быстрых рецептов

Котлеты из рыбных консервов
Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Наше предложение для хозяюшек – это вкусные котлеты из рыбных консервов, рецепт которых также включает овощи, отварной рис, яйцо, специи.

Рецепт 1: котлеты из рыбных консервов (пошаговые фото)

Наше кушанье из рыбных консервов быстро готовится из самых обычных ингредиентов.

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Рис вареный – 1 стакан;
  • Морковь мелкая – 1 штука;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Мука для обвалки – 3 ст. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Перец молотый – по предпочтению;
  • Масло для жарки – 40 мл;
  • Зелень (петрушка) – по желанию.

Приятного аппетита.

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из консервов рыбных с рисом знакомимся со списком требуемых продуктов, отмеряем их в нужном количестве. Рекомендуется рис для котлеток отварит заранее. Рисовый отвар слить, рис откинут на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Основной ингредиент предлагаемого блюда – консервы – у нас представлен сайрой натуральной в масле. Если такой рыбный продукт отсутствует, можно заменить его аналогичным (сардины в масле). Единственное условие – рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе.

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Открываем баночку рыбных консервов. В подходящую по объему миску перекладываем кусочки консервированной рыбки. Масло не используем, оставляем его в банке. Далее вооружаемся обычной столовой вилкой, и рыбные кусочки разминаем.

Разминаем рыбу вилкой.

Будущую основу для рыбных котлет мы разнообразим овощами: морковкой свежей и репчатым луком. Очищаем ингредиенты. Принимаемся за измельчение. Морковку предлагаем натереть. Причем, терку желательно взять с мелкими зубчиками. Получившуюся в процессе измельчения морковную стружку переправляем к рыбной массе.

Натираем морковь.

Лук предлагаем просто нарезать мелкими кусочками. Разрешается лук также измельчить с помощью терки. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Мы добавили овощи сырыми, а можно их предварительно обжарить до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем нарезку из лука.

Рис у нас уже готов, мы сварили его заранее. Перекладываем злаковый в миску.

Добавляем вареный рис к ингредиентам.

Чтобы наши котлеты из консервов рыбных с рисом по предложенному рецепту не развалились во время обжарки на сковороде, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо.

Разбивая яйцо.

Компоненты будущей котлетной основы для котлет сдабриваем, ориентируясь на свой вкус солью. Кидаем немного молотого перчика. Добавляя специи, помните, что используемые рыбные консервы включают достаточное количество приправ. Состав котлетной рыбной массы разнообразим нарезанной свежей зеленью, в нашем случае – петрушкой.

Перчим ингредиенты, солим, добавляем нарезанную петрушку.

Необходимые составляющие котлетной массы находятся в миске, осталось их только между собой хорошо перемешать. Основа для котлет из рыбных консервов по рецепту с фото готова.

Перемешиваем ингредиенты.

Из рыбной основы формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в муке.

Лепим котлеты, обваливаем заготовки в муке.

В сковороду вливаем растительное масло. Сначала хорошо его прогреваем, а потом перекладываем на сковороду рыбные заготовки из консервов. Жарим котлеты из рыбных консервов до образования «загорелой» корочки.

Жарим рыбные котлеты с двух сторон.

Аппетитные домашние котлеты из рыбных консервов готовы! Всем приятного перекуса!

Готовые рыбные котлеты из консервов.

Рецепт 2: котлеты из консервов рыбных с рисом (с фото)

  • 1 банка 250 грамм сардин,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • несколько клубней картофеля,
  • 1 куриное яйцо,
  • перец молотый,
  • поваренная соль,
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки.

Котлеты из рыбных консервов

Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу.

Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.

Выложите в объемную миску, пусть остынет.

Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.

соедините ингредиенты

Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.

добавьте специи

Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.

выложите консервы

Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.

Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.

обваляйте в муке

Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей.

готовые котлеты

Рецепт 3: рыбные котлеты из консервов с манкой

Простой и доступный рецепт приготовления сочных котлеток, которые готовятся из консервов и манной крупы. Такие рыбные котлеты можно предложить к обеденной или вечерней трапезе.

Рецепт предназначается всем любителям простых рыбных блюд. Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это рыбные консервы. Можно взять, например, сардины, сайру.

Важное условие – рыбные консервы должны быть в масле, без добавления томатной пасты.

Второй основной продукт для рыбных котлет – манная крупа. Уверены, что такая крупа найдется у каждой хозяюшки. Помимо перечисленных ингредиентов в рецепте используется майонез, куриные яйца. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов с манной крупы описаны ниже.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 40 мл

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 8

Открываем баночку рыбных консервов. Подготавливаем небольшую миску.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 1

В миску переправляем рыбные кусочки, но без масла. Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой. Рыбные кусочки разминаем вилкой.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 2

Отмеряем заявленное количество манной крупы. Пересыпаем манку в миску к рыбной массе. Перемешиваем ингредиенты.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 3

Теперь очищаем небольшую луковицу. На разделочной доске мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Луковую нарезку отправляем в миску.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 4

Осталось к ингредиентам в миску добавить майонез (кстати, его можно заменить сметаной) и разбить пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу. Все введенные ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 5

Положенное время вышло. На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Из получившегося рыбного фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 6

Котлеты перекладываем на сковороду для жарки. Поджариваем рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 7

Аппетитные рыбные котлеты из консервов и манной крупы готовы! Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов или предложить к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 8

Рецепт 4: котлеты из рыбных консервов с картошкой

Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из рыбных консервов с картофелем. Консервы подойдут любые: в масле, в томате и т. д., нужно только сливать жидкость, чтобы котлетная масса не стала жидковатой. При желании добавить в массу замоченный хлеб его следует прокрутить на мясорубке, но и без хлеба котлеты вкусны и аппетитны на вид. Если вы готовите их из небольшого количества картофеля, то добавляйте мелкое куриное яйцо, опять же — чтобы масса не получилась жидкой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Помните о том, что переворачивать их нужно очень аккуратно, потому что румяная корочка так и норовит остаться на сковороде.

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 мелкое куриное яйцо
  • 5–6 картофелин (0,5 кг)
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Картофель очистим, нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или другую емкость.

Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем до кипения и снимем пену, затем уменьшим нагрев до минимального и отварим в течение 20 минут. Воду полностью сольем.

Помнем картофель прессом для отварного картофеля в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и содержимое куриного яйца, перемешаем. Вскроем консервы и сольем из них жидкость с маслом. Промнем вилкой рыбную массу в пюре и выложим в емкость к картофельному пюре. Аккуратно все перемешаем.

На тарелку высыплем панировочные сухари. Мокрыми руками вылепим из картофельно-рыбной массы котлеты и обваляем их в сухарях.

Прогреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее котлеты. Если масло будет непрогретым, то корочка из сухарей на котлетах сразу же не прожарится и картофельная масса втянет масло в себя, и в таком случае у вас на сковороде получится размазанное картофельное пюре! Обязательно разогревайте масло перед выкладкой в него котлет. Обжарим котлеты 2 минуты с одной стороны и очень аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Обжарим еще 2 минуты и выключим нагрев.

Выложим котлеты на тарелку.

Украсим свежей зеленью и подадим к столу. Можно добавить к подаче немного сметаны или густого классического йогурта без добавок.

Рецепт 5, пошаговый: котлеты из консервированной рыбы

  • картофель — 2 шт;
  • мука — для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • крупа манная — 2 ст.л;
  • рыба консервированная — 1 банка

Котлеты из рыбных консервов фото

Возьмем баночку рыбных консервов (у меня иваси)

Котлеты из рыбных консервов фото

Рыбку разомнем вилочкой

Котлеты из рыбных консервов фото

и добавим ложечку-другую манной крупы

Котлеты из рыбных консервов фото

Перемешаем и пусть эта смесь немного постоит.

А мы тем временем мелко порежем репчатый лук

Котлеты из рыбных консервов фото

Перемешаем. Сырой картофель измельчим не терке и добавим к нашей смеси

Котлеты из рыбных консервов фото

Фарш по сути готов. Перемешаем, посолим, по желанию добавим перец, приправы и сформируем котлетки. Их нам нужно обвалять в муке

Котлеты из рыбных консервов фото

И теперь наши котлетки можно обжаривать не небольшом количестве подсолнечного масла

Котлеты из рыбных консервов фото

с двух сторон

Котлеты из рыбных консервов фото

Котлетки жарятся очень быстро, как только появится румяная корочка с двух сторон — блюдо готово, можно подавать.

В качестве гарнира гармонично будут выглядеть любые овощные салаты, картофель, рис.

Котлеты из рыбных консервов фото

Рецепт 6: рыбные котлеты из консервов и риса (пошагово)

На повестке дня простое и доступное блюдо ‒ котлеты из рыбных консервов. Если заранее припасти несколько баночек любимой консервы, будь-то сардина или скумбрия в масле, приготовление обеда можно свести к минимально затраченному количеству времени и сил.

Предлагаем к рыбной основе добавить немного риса, обязательно ароматный свежий укроп и минимальное количество специй – соль, перец. Для разнообразия, рис в котлетах можно заменить щедрой горстью крупно натертого твердого сыра. В любом варианте котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Из количества ингредиентов выходит примерно десять штук котлет среднего размера.

Подавать к столу котлеты из рыбных консервов предлагаем с любимыми свежими овощами или домашними соленьям.

  • Рыбные консервы 240 г
  • Рис 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 40 г
  • Укроп 15 г
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Лук красный 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л

Для начала необходимо открыть баночку припасенной консервы, часть сока, в котором находилась рыба, слить, а остальное переложить вместе с рыбой в глубокую миску. Сока добавить примерно половину от общего количества, проследить, чтобы специи – душистый горошек, не попали в миску. Вилкой растереть рыбу вместе с соком.

Отдельно сварить до готовности длиннозернистый рис. Перед варкой рис промыть, залить чистой водой в двойном объеме, варить на медленном огне 8-12 минут. Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе. Также можно использовать вчерашний, оставшийся после ужина, рис.

Несколько красных луковиц среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.

Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.

Средний пучок свежего ароматного укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли. Жесткие стебли укропа обрезать и выбросить, веточки накрошить мелко-мелко. Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.

В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, притрусить со всех сторон сухарями.

Сковороду прогреть с растительным маслом, отправить подрумянится все приготовленные котлеты – примерно по несколько минут с каждой стороны.

После переложить котлеты в блюдо или тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: котлеты из рыбных консервов «Студенческие»

Котлеты из рыбных консервов зовутся «Студенческими», потому что готовятся они довольно легко и быстро. А в их состав входят продукты, которые стоят дешево и, зачастую, есть на кухне любой хозяйки. Такими котлетками можно смело разнообразить ваше повседневное меню. Котлеты из рыбных консервов могут готовиться из любых видов рыбных консервов в масле или в собственном соку.

  • Рыбная консерва (в масле или собственном соку) 1 банка
  • Картошка 2 шт.
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу

аппетитные котлеты из рыбных консервов

Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.

варим картофель

Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.

варим рис

В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.

разминаем вилкой консерву

На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.

формирование рыбных котлет

Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

готовые котлеты

Рецепт 8: котлеты из консервов с рисом и картофелем

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1-2 картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

котлеты из рыбных консервов с горошком

Сначала отвариваю для котлет рис.

варю рис для котлет из консервов

Также поступаю с картофелем.

варю картофель для котлет

Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры. Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению.

разминаю консерву из сайры

Разминаю консервы вот до такого состояния.

консерва из сайры

Рублю лук помельче.

режу лук для котлет из сайры

Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты.

обжариваю лук для котлет

Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук.

добавляю лук к консервам

Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами.

добавляю зелень к консервам

Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью.

добавляю рис к консервам

Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу.

добавляю картошку в котлетную смесь

Все тщательно перемешиваю руками.

перемешиваю котлетную смесь из консервы

Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда. Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко. А так лепите котлеты поменьше и потолще.

леплю котлеты из смеси

Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.

жарю котлеты из сайры

ВИДЕО

Быстрые рецепты, как приготовить котлеты из рыбных котлет, смотрите на видео:

Источники: https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector