Как приготовить полезный и вкусный салат с творогом? Выбирайте рецепт из нашей подборки — с зеленью, помидорами, тунцом или крабовыми палочками. Вкусно все!
Содержание:
- Рецепт 1: салат с творогом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: творожный салат с помидорами
- Рецепт 3: быстрый салат с тунцом и творогом
- Рецепт 4: крабовый салат с зернистым творогом
- Рецепт 5: салат с творогом, овощами, горчицей
- Рецепт 6: салат из свеклы с творогом и чесноком
- Рецепт 7, пошаговый: творожный салат с капустой
- Рецепт 8: салат из творога со свежим огурцом
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с творогом (пошаговые фото)
Творог с сырыми овощами – очень полезно и вкусно.
- Творог домашний – 300-350 г
- Редис – 5-6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Продукты для творожного салата с овощами.
Творог протереть через металлическое сито. Мелкой соломкой нарезать огурец и редис. Зеленый лук и зелень мелко порезать.
Смешать творог с овощами, заправить сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу.
Выложить салат в салатницу. Такой салат на завтрак освежит и наполнит вас витаминами.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: творожный салат с помидорами
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.
- Листья салата 7 шт.
- Помидоры (У меня крупные помидоры черри. Но можно взять и любые другие томаты) 7 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Лук (У меня красный лук, но можно взять и любой другой лук) 1 шт.
- Творог (крупнозернистый) 200 гр
- Оливки 130 гр
- Лимоны 0.5 шт.
- Растительное масло 40 гр
- Зелень (На любую Ваш вкус) по вкусу
- Душистый перец по вкусу
Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!
Рецепт 3: быстрый салат с тунцом и творогом
Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более что такой салат придётся по душе, а точнее сказать по желудку, многим.
- Горчица 1 ст. л.
- Каперсы 15 г
- Лимон 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Творог 200 г
- Тунец консервированный 1 банка
- Укроп свежий 0.25 пучок
Чтобы приготовить такой салат возьмите: консервированный тунец, сухой зернистый творог, маленькую луковицу, половину лимона, несколько веточек петрушки и укропа, майонез, горчицу, каперсы, чёрный перец.
Из банки с тунцом слить жидкость и выложить рыбу в глубокую миску.
В миску добавить творог.
Зелень вымыть и просушить бумажными салфетками, затем мелко порубить ножом. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень и лук положить в миску. Также добавить каперсы, майонез и горчицу. Выдавить сок половины лимона и поперчить.
Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 10 минут и подавать к столу.
Рецепт 4: крабовый салат с зернистым творогом
Лёгкий салат с нежным и приятным вкусом. Сначала кажется, что творог и крабовые палочки необычное сочетание, но когда попробуете, то почувствуете как это вкусно!
- Творог — 5 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Крабовые палочки — 5 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Творог нужен рассыпчатый, зерненый, сухой.
Салат готовится слоями. Слои творога, помидоров и крабовых палочек примерно одинаковые.
Для первого слоя смешать творог, немного сметаны, выдавить чеснок и измельчить укроп. Посолить.
Перемешать до однородности.
Для следующего помидоры нарезать кубиком. Я взяла черри, но можно и обычные помидоры. Если помидоры сильно водянистые, то сок нужно слить.
Последний слой — измельченные крабовые палочки.
Салат можно готовить в глубокой миске слоями или выложить через сервировочное кольцо.
Сначала творожный слой.
Слой помидоров нужно смазать майонезом и немного посолить.
Последний слой — крабовые палочки.
Верх салата обмазать майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с творогом, овощами, горчицей
Овощной салат с творогом. По мнению диетологов, десять столовых ложек творога покрывают нашу суточную потребность в белке и кальции. Поэтому нужно чаще включать творог в блюда. Приготовьте такой вкусный салат с творогом. Просто и полезно.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Оливки зеленые горсть
- Творог 50 гр.
- Семена льна по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.л
- Масло оливковое по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
Крупно нарезать помидор, колечками нарезать оливки. Нарезать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец. Добавить зернистую горчицу, семена льна, мед, заправить оливковым маслом, солью по вкусу и сок лимона по желанию. Добавьте еще листья базилика — если есть под рукой.
Все тщательно перемешать, разложить на блюдо и посыпать щедро творогом. Сразу подавать.
Рецепт 6: салат из свеклы с творогом и чесноком
Легкий овощной салат подойдет на ужин и к празднику. Такой салат хорошо подходит к мясным блюдам, но также хорош и сам по себе. Розочки из майонеза придадут салату праздничный вид. Делать их очень просто: 2 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. свекольного сока до красивого розового цвета. В кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» выложить 2 ст. л.обычного майонеза и тут же сбоку подкрашенный. При формировании розочки эти два цвета перемешаются и у вас получатся вот такие красивые цветы.
- Творог 150 гр
- Укроп 30 гр
- Свекла (небольших) 3 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Сметана 3 стол.л.
- Соль чайн.л.
Подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Укроп вымыть и обсушить.
Свеклу натереть на крупной терке и отжать руками лишний сок.
В чашу блендера выложить творог.
Сметану, чеснок, укроп и соль.
Хорошо взбить.
Должна получиться вязкая однородная масса.
Формировать салат в кулинарном кольце, чередуя слои свеклы с творожной массой. Первые и последний слой должен быть из свеклы.
Поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Кулинарное кольцо снять. С помощью кондитерского мешка украсить салат розочками из майонеза.
Рецепт 7, пошаговый: творожный салат с капустой
Салат с молодой капустой, огурцами, зеленью и зернистым творогом, заправленный оливковым маслом с лимонным соком. Свежий, очень вкусный и конечно же полезный!
Для салата
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 150 г
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 4 веточ.
- Творог (зернистый) — 100 г
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
Для подачи
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Лимон — 0,25 шт
Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.
Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.
Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.
Салат перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яйца и кусочки лимона. Поливаем всё сверху заправкой. Подаём.
Рецепт 8: салат из творога со свежим огурцом
Очень легкий и низкокалорийный салат из свежего огурца с творогом. Творог у меня 10%-й, сметана 18 % жирности. Чтобы сделать салат еще более низкокалорийным, творог можно взять обезжиренный, но сметану слишком жидкую брать не стоит. Салат очень вкусный и полезный, угощайтесь!
- Творог 60 г.
- Огурец 130 г.
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Свежий огурец помыть, нарезать соломкой (или др. видом нарезки).
Добавить к огурцу творог.
Добавить нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешать и дать постоять 5 минут. Из зелени отлично подойдет еще укроп, у меня был зеленый лук, я добавила его.
Готово! Салат готовить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Домашние рецепты творожных салатов — на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru