Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.
Содержание:
Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)
- Булгур 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры 2 шт
- Тыква 400 г
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый
Готово!
Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.
Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.
Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.
Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.
Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.
4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».
По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.
Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.
Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.
Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами
- Булгур — ½ стакана.
- Мускатная тыква — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — ¼ шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Куркума, паприка
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Обжарить лук до румяного цвета.
- Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
- После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
- Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
- Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.
Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)
- Тыква 700 гр.
- Укроп 50 гр.
- Булгур 2 стакана (350 гр.)
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1/2 ч. л.
- Карри или гарам масала 1 ч. л.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.
Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.
Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.
Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешайте.
Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке
- булгур 1 мультстакан
- абрикосы сушёные 60 г
- яблоко свежее 150 г
- изюм 60 г
- тыква 300 г
- сок апельсина (свежевыжатый) 1 шт
- сахар1 ст. л.
- соль по вкусу
- вода 2 мультстакана
Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву — кубиками. Изюм вымыть и обсушить. Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».
Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!
(с) http://tvoirecepty.ru/, http://webspoon.ru/, http://veganmellia.blogspot.ru/, http://www.vegelicacy.com, http://hlebopechka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru