Дома в духовке на противне у вам обязательно получится хороший шашлык из свинины, говядины, курицы или индейки с грибами и овощами — все как вы любите!
Содержание:
- Рецепт 1: шашлык в духовке на противне под гранатовым маринадом
- Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке на противне (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: шашлык из говядины в духовке на противне
- Рецепт 4: шашлык на противне с яблоками и помидорами (с фото)
- Рецепт 5: шашлычок из индейки в фольге в духовке на противне
- Рецепт 6: диетический шашлык с болгарским перцем на противне
- Рецепт 7: шашлык с грибами и кабачками в духовке на противне
- ВИДЕО
Рецепт 1: шашлык в духовке на противне под гранатовым маринадом
Гранатовый маринад – отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный аромат — лишь бонус к прекрасному вкусу.
- 1 кг свинины;
- Полтора стакана гранатового сока;
- 2 большие луковицы;
- Соль, перец.
Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда же.
Все перемешайте и влейте сок граната. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник. Лучше все готовить заблаговременно и оставлять мясо в маринаде на всю ночь.
Как только мясо подготовилось, включите духовку на 220 градусов. Выложите будущий шашлык на противень и добавьте немного маринада. Оставьте готовиться на 45-55 минут.
Шашлык готов! Смело накрывайте стол и приглашайте гостей. Такое застолье уж точно придется по вкусу даже самым привередливым.
Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке на противне (пошаговые фото)
Шашлычок в духовке, конечно, не может быть полноценной альтернативой традиционному шашлыку. Не тот запах, вкус, да и атмосфера… Но как вариант быстрого и легкого блюда, которое, к тому же, очень любят дети, рецепт обязательно пригодится на кухне. А томатный соус, приготовленный из натуральных продуктов, послужит прекрасной заменой привычному кетчупу.
- Филе куриное 4 шт.
- Луковицы (небольшие) 4шт.
- Яйцо 1 шт
- Лимон 1/4
- Помидоры 4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, специи
- Зелень
Филе режем на небольшие кусочки. Лук — кольцами. Выкладываем в миску, добавляем соль, специи ( здесь использованы: красный перец, паприка, кориандр, куркума ), сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем. Накрываем пленкой. Оставляем мариноваться 2 часа.
Готовим томатный соус.
Помидоры разрезаем на половинки. Придерживая с внешней стороны, трем на терке, чтобы отделить кожуру от мякоти.
Мякоть выкладываем на сковороду, тушим 5 минут на медленном огне. Далее добавляем томатную пасту, сахар, соль, специи. Выдавливаем чеснок. Тушим еще 5-7 минут. В конце выкладываем порезанную зелень. Перемешиваем.
После того, как филе замариновалось, разбиваем в миску к мясу яйцо. Перемешиваем. Благодаря яйцу шашлык получится более сочным.
Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком. Шпажки выкладываем на края формы. (в отсутствии подходящей формы, выкладываем на решетку. В этом случае следует поставить вниз противень).
Шашлык готовим при 200-220 градусах 30 минут. Если в духовке имеется функция `гриль`, включаем ее в конце на 5 минут.
В зависимости от особенностей духовки, температуру и время можно подрегулировать. Но не стоит пересушивать курицу. Мясо слегка подрумянилось, достаем.
Готовый шашлык посыпаем зеленым луком, подаем вместе с томатным соусом.
Быстро, просто, вкусно!
Рецепт 3, пошаговый: шашлык из говядины в духовке на противне
- Говядина (филе, вырезка) – 500 г,
- Лук репчатый – 500 г,
- Зира — 0,5 ч. ложки,
- Кориандр – 0,5 ч. ложки,
- Базилик сухой – 1 ч. ложка,
- Перец красный острый — по вкусу,
- Перец красный сладкий – по вкусу,
- Перец чёрный – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Минеральная вода газированная.
Мясо говядины (желательно телятины) нарезать кусками примерно 4 на 4 или 5 на 5 сантиметров.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Хорошо помять лук руками, чтобы он выделил сок.
Соединить лук с мясом. Соль, перец, другие специи размять в ступке или измельчить с помощью кофемолки и добавить к мясу и луку, перемешать.
Залить мясо с маринадом минеральной водой. Подождать 1-2 часа и можно готовить.
Мясо очистить от лука, чтобы он не сгорел при приготовлении шашлыка, затем нанизать на шампуры по 4 – 6 кусочков и готовить в духовке до желаемой прожарки. Главное его не передержать, чтобы мясо не высушилось.
Подать шашлык из говядины с овощами и зеленью по вкусу.
Рецепт 4: шашлык на противне с яблоками и помидорами (с фото)
Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.
- Свинина постная — 500 г
- Яблоки маринованные (или консервированные) — 2-5 шт. (по вкусу)
- Помидоры — 3-5 шт. (по вкусу)
- Лук — 2-3 шт.
- или перец сладкий — 2 шт.
- Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. ложки
- Соус соевый (или пряный) — 50 мл (по вкусу)
- Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами. Включить духовку.
Мясо вымыть, осушить. Нарезать мясо кубиками.
Мясо посыпать солью и перцем. Перемешать.
Яблоки нарезать кольцами (толщиной около 1 см).
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Луковицы очистить, вымыть, нарезать кольцами (толщиной около 1 см). Если брали перец, его нужно вымыть, нарезать, удалив семена.
По желанию лук можно пропарить в течение нескольких минут в кипятке.
Продукты надеть вперемежку на шампуры.
Затем смазать сливочным или растительным маслом и соевым (или пряным) соусом. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные шампуры.
Шашлык обжарить в электрогриле или горячей духовке на смазанном жиром противне при температуре 200 градусов до готовности (около 50 минут). Время от времени поливать мясо растительным маслом и соевым (или пряным) соусом.
Шашлык из свинины на противне готов. Как только мясо будет готово, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: шашлычок из индейки в фольге в духовке на противне
Шашлычок делается быстро просто. Если мало времени на ужин, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. На гарнир я предпочитаю тоже что-то легкое, например овощи.
Это рецепт нереально быстро приготовления вкусного шашлычка из индейки. Я очень люблю курицу или индейку. Мясо нежное, и что важно для все женского пола диетическое. Я не ощущаю тяжести после курицы, нежели как от мясо свинины или говядины.
- индейка — 500 гр
- лимон — 1 шт
- соевый соус — 5 ст. л
- мед — 1 ч ложка
- кунжут — 1 ч ложка
- фольга — 1 лист
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед и все тщательно перемешиваем. Маринуем филе индейки, порезанное на кусочки 30 минут. Через 30 минут нанизываем мясо на шпажки, чередуя с лимонными дольками. Выстилаем форму для запекания фольгой, а сверху кладем наши шашлычки. Все это отправляем в духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут, смазываем оставшимся маринадом шашлык посыпаем сверху кунжутом и снова ставим в духовку на 10 минут. Мясо получается нежным и вкусным. Лимон и соевый соус в сочетании дают необычный вкус.
Рецепт 6: диетический шашлык с болгарским перцем на противне
Хочется побаловать себя шашлыком, но нет возможности выбраться на природу? Выход есть! Вкусный, сочный и низкокалорийный шашлык из индейки в духовке на шпажках можно легко приготовить. Главное, как и в любом шашлыке, — правильно замариновать мясо, а потом не пересушить. Как это сделать и в итоге получить вкусный диетический шашлычок, — расскажу в данном пошаговом рецепте с фото.
- индейка — 500 гр.,
- соевый соус — 200 мл.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- приправа для курицы,
- чеснок.
Главное в шашлыке это мясо и правильный маринад. Для шашлыка из индейки подойдет грудка, филе бедра или голени (в данном рецепте я использую именно его). Маринад готовим на основе соевого соуса. Его нужно развести водой совсем немного — примерно 2 ст. л. на 200 мл. Добавляем чеснок через пресс, пропущенный через пресс, и приправы. Солить маринад не нужно, т.к. соус итак довольно соленый.
Индейку нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
На деревянные шпажки нанизываем мясо и перец. Шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 10-15. Укладываем шашлыки на противень и запекаем в духовке. Индейка итак готовится быстро, а замаринованная — еще быстрее. В среднем шашлык будет запекаться 10-15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: шашлык с грибами и кабачками в духовке на противне
Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.
- Печень куриная
- Грибы шампиньоны
- Кабачки молодые (молочные)
- Приправы
- Соль
- Перец
Готовлю продукты. Печенка и грибы промываются, а с кабачков срезается кожица.
Нанизываю ингредиенты на шпажки. Чтобы шпажки в духовке не обуглились, смачиваю их водой.
После чего складываю шашлычки в форму и ставлю где-то минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку.
Шашлычки готовы. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Все секреты домашнего приготовления шашлыков на противне в духовке — на видео:
Источники: https://notefood.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.passion.ru, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru