Мясное        261      

Лангет из говядины — 6 рецептов для правильного ужина


Лангет — тонкая жареная отбивная из говядины. Подавайте с овощами, под любимым соусом.

Рецепт 1: лангет из говядины (пошаговые фото)

  • Гoвядинa (2 куcкa) 250 г
  • Сливoчнoe мacлo 50 г
  • Сoль, чepный пepeц пo вкуcу
  • Жapeный кapтoфeль, тoмaтный coуc, oвoщи гapниp

 Лангет - жареный в сливочном масле тонкий кусок говядины.

Куcки мяca мoжнo oтpeзaть oт куплeннoгo бoльшoгo куcкa – этo нecлoжнo. c пoмoщью ocтpoгo нoжa пoлучaютcя тoнкиe oдинaкoвыe плacты мяca. В мaгaзинe мoжнo купить впoлнe пoдxoдящиe пoлуфaбpикaты – oни тoлщинoй oкoлo 20 мм и paзмepoм c лaдoнь. ecли вaм нaдo oбeд нa нecкoлькo чeлoвeк, этo лучший вapиaнт. В любoм cлучae мяco нaдo зaчиcтить oт ocтaткoв жиpa и плeнoк.

Пласты говядины.

Плacты мяca нaдo cлeгкa oтбить. cлeгкa – этo нe знaчит, чтo мяco нaдo pacплющить. Дocтaтoчнo, ecли мяco cтaнeт пpиблизитeльнo oдинaкoвo пo тoлщинe. oднoвpeмeннo cлeдуeт oтбить учacтки, нa кoтopыx нaблюдaютcя ocтaтки coeдинитeльнoй ткaни cвeтлoгo oттeнкa. oтбивaть удoбнo куxoнным мoлoткoм для мяca или кoлoдкoй бoльшoгo нoжa. ecли тaк пoлучилocь, чтo мяco нapeзaнo cлишкoм тoлcтыми куcкaми, иx cлeдуeт oтбивaть, пoлoжив мeжду двумя cлoями пoлиэтилeнoвoй плeнки.

Отбитая говядина.

oтбитoe мяco c oбeиx cтopoн нaдo нeмнoгo пocoлит и пoпepчить чepным мoлoтым пepцeм. Мы пpигoтoвили нaтуpaльный лaнгeт, бeз пaниpoвки. В cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и дoждaтьcя пoкa oнo xopoшo paзoгpeeтcя и нaчнeт мeнять цвeт нa бoлee тeмный. Вылoжить в paзoгpeтoe мacлo пoдгoтoвлeнныe куcки oтбитoгo мяca. Жapить лaнгeт нa бoльшoм oгнe 4-5 мин. Дoлжнa oбpaзoвaтьcя pумянaя кopoчкa. Вoзмoжнo, вpeмя пpидeтcя нeмнoгo увeличить. Зaтeм пepeвepнуть куcки мяca и жapить втopую cтopoну.

Жареная говядина в масле.

Кoгдa лaнгeт гoтoв, пepeлoжить куcки нa бoльшую тapeлку. oбpaзoвaвшимcя вo вpeмя жapки coкoм пoлить куcки мяca. Для гapниpa мы пpигoтoвили жapeный дoлькaми кapтoфeль, caлaт из мoлoдoй кaпуcты и нeмнoгo тoмaтнoгo кeтчупa – oн гoтoвитcя в ceзoн из cвeжиx пoмидopoв и пpeкpacнo xpaнитcя в xoлoдильникe.

Жареное мясо с корочкой.

Пo жeлaнию, лaнгeт мoжнo жapить в пaниpoвкe, a пocлe гoтoвнocти мяca дoбaвить в cкoвopoдку нeмнoгo жидкocти – бульoн или винo, чтoбы мяco пpoкипeлo, a жидкocть зaгуcтeлa в видe coуca. Для гapниpa мoжнo пpигoтoвить жapeныe oвoщи – мopкoвкa, пacтepнaк, зeлeнaя фacoль и гopoшeк, кукуpузa. Чacтo мяco пoдaют c яичницeй – пo типу бифштeкca c яйцoм, и пoджapeнными пoмидopaми.

лангет

Рецепт 2, пошаговый: лангет из говядины на сковороде

  • Говядина 600 г
  • Бульон 50 мл
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вино белое полусладкое 3-4 ст. ложка

Лангет из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Говядину порезать пластами продолговатой формы толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт отбить слегка молотком. Натираем солью.

1) Говядину порезать пластами продолговатой формы толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт отбить слегка молотком. Натираем солью.

Далее пощедрее посыпаем и натираем специями. Маринуем минут 40. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком или полусладким вином (вино мне нравится больше).

2) Далее пощедрее посыпаем и натираем специями. Маринуем минут 40. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком или полусладким вином (вино мне нравится больше).

На сковороду с толстым дном влить побольше растительного масла и до кипения довести его. Выкладываем говяжьи пласты на жаровню и жарим на среднем огне с обеих сторон. Степень жарки зависит от личных предпочтений. Если вы – любитель мяса с кровью, то огонь выставите побольше. Лангет считается готовым, когда на мясе сверху зажарилась румяная корочка.

3) На сковороду с толстым дном влить побольше растительного масла и до кипения довести его. Выкладываем говяжьи пласты на жаровню и жарим на среднем огне с обеих сторон. Степень жарки зависит от личных предпочтений. Если вы – любитель мяса с кровью, то огонь выставите побольше. Лангет считается готовым, когда на мясе сверху зажарилась румяная корочка.

Во время жарки лангет следует периодически поливать бульоном, чтобы говядина после готовки получилась сочной и незасушенной. Если в хозяйстве нет его, то можно развести бульонный кубик в кипяченой теплой воде.

4) Во время жарки лангет следует периодически поливать бульоном, чтобы говядина после готовки получилась сочной и незасушенной. Если в хозяйстве нет его, то можно развести бульонный кубик в кипяченой теплой воде.

После жарки промокнуть лангет из говядины салфеткой и сервировать. Подается как со сложным, так и с простым гарниром.

5) После жарки промокнуть лангет из говядины салфеткой и сервировать. Подается как со сложным, так и с простым гарниром.

Рецепт 3: лангет из говядины в духовке (пошагово)

Самое загадочное блюдо советской кухни. Под шармом французского названия тщательно скрыта всего лишь отбивная…из говядины. Нежная, сочная и душистая! Аппетиты советских гурманов лангет из говядины завоевал легко и быстро, ведь всеобщая пропаганда рекомендовала не стоять долго при плите, а в кулинарии на углу купить порционно разделанное мясо…дома оставалось только включить плиту, нагреть масло и быстро обжарить говядину в панировке.

  • Антрекот из говядины 600 граммов
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Смесь перцев 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Масло растительное для жарки

Антрекот из говядины выдержать при комнатной температуре и разделать длинными язычками — лангетами, отбить.

Порционный говяжий лангета посолить, приправить сахаром (не стоит этого смущаться, сахар только подчеркнёт пикантный вкус говядины) и смесью перцев — дать постоять 10-15 минут для лёгкого маринования.

Каждый лангет обильно обсыпать панировочными сухарями, излишки стряхнуть.

Яйца взбить, обмакнуть лангеты в лезьёне.

В сковороде для жарки нагреть масло (это может быть любое растительное, которое без вредных последствий может держать высокую температуру, не образуя канцерогены), добавить раздавленный и неочищенный зубчик чеснока — с появлением пряного чесночного аромата обжарить лангеты с двух сторон до лёгкого румянца.

Лангеты из говядины сложить в керамическую форму, сверху выложить брусочки холодного сливочного масла и поставить в духовку (разогреть до 180 градусов) примерно на 30-35 минут.

Готовый лангет из говядины гарнировать, к примеру, овощным салатом или обжаренными шампиньонами. Подавать немедленно.

Рецепт 4: лангет из говядины в луковом соусе (с фото)

При минимуме усилий — вкуснейшее блюдо.

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Соус-маринад (Терияки «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт: Лангет из говядины в луковом соусе

Кусочки говядины отбейте.

Лангет — в переводе означает «язычок», поэтому по форме кусочки должны быть вытянутыми.

Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо «запечатается» и весь сок останется внутри.

После того как все лангеты обжарены, на сковороде осталось много прижаренного мясного сока — в нем весь вкус нашего будущего соуса. Его надо деглазировать (т. е. растворить в жидкости). Для этого, ни в коем случае не моя сковороды, всыпьте в неё нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. После чего влейте вино и, опять же, помешивая, выпаривайте его, собирая со дна и стенок сковороды все соки.

Верните мясо в сковороду.

Приправьте его соусом терияки, мускатным орехом, влейте бульон и на минимальном огне потомите под крышкой около 30 минут.

Готовое мясо выложите на тарелку, полейте вкуснейшим луковым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно на каждый лангет положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло.

Рецепт 5: сочный лангет из говядины с орехами и грибами

Говядина – 200 г
Масло растительное – для жарки
Яблоко – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Ядра грецких орехов – 100 г
Шампиньоны свежие – по вкусу
Лук – 1 шт.

Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

Отдельно обжарить грибы и нарезать лук.

Выложить в центре мяса грибы, вокруг – лук, по краям натертое на терке яблоко и сыр и измельченный ядра грецкого ореха.

Теперь отправить блюдо в духовку на 15 мин. Яблочный лангет готов!

Рецепт 6: лангет из говядины под беарнским соусом

  • Говядина — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 0,75 стак.
  • Масло сливочное — 0,5 стак.
  • Эстрагон — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Петрушка — 2 ч. л.
  • Перец черный

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.

Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.

В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.

Процеживаем соус.

Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!

Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление лангетов из говядины — рецепты на видео:

Источники: https://boned.ru, https://www.djurenko.com, https://pechenuka.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://edunclub.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector