Завтраки        1855      

Японский омлет — 8 рецептов для интересного завтрака


Любители суши наверняка слышали про японский омлет, который отличается своей оригинальной формой и вкусом. Помимо того, что омлет используют как верхний слой суши, его ещё можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак.

Рецепт 1: простой японский омлет (пошаговые фото)

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соевый соус (японский) 1 столовая ложка
  • Уксус (рисовый) 2 чайные ложки
  • Масло растительное для обжарки по вкусу

трехслойный омлет

В миске взбиваем при помощи венчика яйца с японским соевым соусом и рисовым уксусом до образования однородной массы. Если соевый соус у вас немного сладкий, то можете яйца немного посолить, и наоборот, если он немного солёный – добавьте щепотку сахара.

Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, а затем выливаем треть яичной смеси, равномерно распределяя по сковороде.

Как только яйца схватятся, необходимо загнуть на середину края омлета, а затем сложить его пополам.

После чего, отодвигаем его к краю сковороду, а в середину выливаем половину оставшейся яичной смеси.

При этом готовый блинчик должен соприкасаться с краем нового.

Как только второй блин схватиться, начинаем заворачивать в него первый, и отодвигаем опять к краю сковороду. Выливаем в середину оставшуюся смесь и проделываем с третьим яичным блином всё тоже самое. У нас получился омлет в три слоя.

Готовый омлет нарезаем поперёк, украшаем листьями зелени и зовём домочадцев завтракать. Если вкус омлета для вас слишком прост — попробуйте добавить какой-нибудь соус. Маринованный имбирь и васаби оценят настоящие гурманы японской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: японский омлет Тамаго

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соус соевый 1.5 ч. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Яйца куриные 5 шт.

Фото Японский омлет Тамаго-яки

В миску разбиваем яйца.

Фото к шагу 2

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

Фото к шагу 3

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

Фото к шагу 4

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

Фото к шагу 5

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

Фото к шагу 6

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

Фото к шагу 7

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

Фото к шагу 8

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

Фото к шагу 9

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

Фото к шагу 10

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

Фото к шагу 11

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

Фото к шагу 12

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

Фото к шагу 13

Рецепт 3: омлет с рисом и курицей по-японски

Одним из самых популярных завтраков принято считать омлет. Это простое блюдо знакомо всем с самого детства, а потому удивить им своих близких очень тяжело. Однако приготовленный японский омлет с обжаренным рисом однозначно обеспечит бурю восторженных эмоций ваших близких. В Японии это блюдо считается очень популярным, а называют такой рис с яичницей коротким словом «омурайсу».

  • рис отварной — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица — 1 бедро;
  • помидор — 1 шт. (маленький);
  • лук — 1 шт. (маленький);
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • кетчуп — для украшения.

готовый омлет на столе

Для приготовления начинки японского омлета лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лук

С бедра убирают кожу, отделяют мясо от костей и нарезают кубиком примерно 1,5х1,5см. При желании бедро можно заранее замариновать, добавив к нему соль и специи для птицы.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо бедра можно использовать и куриную грудку. Однако стоит заметить, что эта часть курицы из-за отсутствия жировых прослоек получается не такой нежной и сочной, как бедро.

нарезанная куриная грудка

Помидор нарезают средним кубиком. По желанию с томата можно удалить кожицу. Чтобы это было легче сделать, на помидоре делают несколько надрезов и опускают его на 10-15 секунд в кипяток.

нарезанный помидор

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, выкладывают лук. Чтобы сделать вкус начинки более интересным, к луку можно добавить молотый перец или другие любимые специи. Пассеруют лук на среднем огне в течение 2 минут.

лук на сковороде

К луку добавляют нарезанную курицу и обжаривают около 3 минут. Затем в сковороду вливают соевый соус и продолжают обжаривать еще 2 минуты.

лук и курица на сковороде

Когда курица побелеет со всех сторон, к ней добавляют помидор и обжаривают еще 2 минуты.

курица и помидоры

После этого к начинке выкладывают отваренный рис и все перемешивают в течение 1 минуты, чтобы рис впитал в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.

курица и помидоры и рис

Готовую начинку отставляют в сторону и начинают заниматься яйцами. В отдельной емкости нужно взбить яйца до однородности, добавить соль.

взбитые яйца

Чистую сковороду смазывают растительным маслом и ставят на средний огонь. Когда сковорода нагреется, в нее аккуратно вливают яичную смесь так, чтобы получился тонкий блин.

омлет на сковороде

Когда блин немного поджарится снизу, на его середину или край нужно выложить готовую начинку. После этого края яичного блина аккуратно загибают лопаткой, чтобы спрятать начинку.

Затем японский омлет накрывают крышкой и оставляют готовиться на медленном огне в течение 1 минуты.

омлет с начинкой на сковороде

Чтобы при перекладывании на тарелку не повредить японский омлет, можно воспользоваться небольшой хитростью. Сковороду накрывают тарелкой и, вооружившись кухонным полотенцем, резко переворачивают, чтобы сковорода оказалась вверх дном.

Готовый омурайсу украшают кетчупом и зеленью.

готовый омлет на столе

Рецепт 4: японский рисовый омлет с грибами

Главный ингредиент начинки омлета по-японски – рис. К нему можете добавить то, что есть в холодильнике. Подойдут овощи, такие как консервированный зеленый горошек или кукуруза, а вместо мяса можно использовать морепродукты, например, очищенные креветки. Добавьте несколько ложек соевого соуса в начинку, и вы получите еще один превосходный оттенок вкуса.

  • Яйцо (куриное) 2 шт.
  • Лук (репчатый белый) 1 шт.
  • Куриная грудка 100 г
  • Грибы (шампиньоны) 100 г
  • Рыс (отваренный) 100 г
  • Масло 50 г
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления японского рисового омлета

Куриную грудку или филе помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Для приготовления настоящего японского омлета нам понадобится куриное филе.

Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Лук также нужен для приготовления омлета с рисом по-японски.

Грибы очистить и нарезать. Можно использовать готовые консервированные грибы.

Японский омлет будет очень вкусным с грибами.

Рис отварить до полной готовности.

Рисовый омлет по-японски - это очень интересный рецепт.

На сковородку налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Выкладываем лук и жарим всего 2 минуты, он должен только прихватиться.

Чтобы приготовить омлет с рисом по-японски, сначала немного обжариваем лук.

Добавляем курицу, а еще через 3 минуты – грибы. Жарим на среднем огне, помешивая начинку.

Затем на сковороду для приготовления японского омлета добавляем курицу и грибы.

В конце добавляем рис, специи и еще пару минут прожариваем на сковородке.

Наш рецепт рисового омлета по-японски подразумевает использование уже отваренной крупы.

Начинка готова. Переложите ее в тарелку или используйте вторую сковородку для приготовления основы омлета – яичного блина.

Два яйца взбить в миске венчиком или вилкой.

В нашем рецепте для приготовления рисового омлета по-японски используем два яйца.

Разогретую сковородку смазать маслом и вылить яичную массу.

Омлет с рисом по-японски готовится, как видите, очень быстро.

Подождать 2 минуты и выложить начинку на одну половинку либо на серединку яичного блинчика.

Рисовый омлет по-японски - рецепт, достаточно простой в приготовлении.

Аккуратно сверните вторую половинку (или края) с помощью лопатки. Получится своеобразный конвертик.

Наш японский омлет почти готов.

Оставьте на огне еще в течение нескольких минут, можно накрыть крышкой.

Выложите готовый омлет на блюдо, украсьте кетчупом и зеленью.

Готово - японский омлет можно подавать к столу!

В нашем рецепте японский омлет – это один из вариантов —омлета без молока—. По желанию, вы можете добавить в него немного молока, однако не делайте блин слишком толстым. Омлет по-японски – уже самостоятельное сытное блюдо. К нему отлично подойдет свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления японского рисового омлета

Рецепт 5: японский омлет тамагояки с сыром

  • яйца — пара штук
  • зелень – 5-10 г
  • твердый сыр – 40 г
  • масло для смазывания (не обязательно).
  • по щепотке соли, перца (черного и красного).

Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.

Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.

Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.

Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.

Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.

Налить еще 1/3 смеси, посыпать зелень. Пропечь и скрутить рулет, заворачивая  в обратную сторону.

Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.

Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.

Рецепт 6: японский сладкий омлет на завтрак

Предлагаю приготовить вкусный, сытный японский омлет «Тамаго-яки» (в переводе с японского «тамаго» — яйцо, яки — жареный). Этот омлет по сути является рулетом, который состоит из очень тонких яичных блинов. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, благодаря достаточно большому количеству сахара, его можно назвать десертом.

Это блюдо можно использовать для приготовления горячих суши. В состав японского омлета входит мерин (рисовое вино), а так как его у меня нет, заменила рисовым уксусом. Жарить его принято на квадратной сковороде, ноу нас далеко не в каждом доме она есть, то жарила блины на обычной большой сковороде. с невысокими бортами.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соевый соус 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №12

В ёмкость выбиваем яйца.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №2

Яйца разбиваем венчиком так, чтобы соединить белок с желтком, не более.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №3

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №4

В яйца вводим сахар, соевый соус, рисовый уксус. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №5

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №6

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №7

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №8

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №9

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №10

По внешнему виду — это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

Фото приготовление рецепта: Японский сладкий омлет (Тамаго-яки) шаг №11

Рецепт 7: японский омлет с помидорами и сыром

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кунжут 10 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Перец белый 40 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Перец черный щепотка
  • Сыр российский 20 гр.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №9

Далее яйца соединить с кунжутом и специями. Добавить соевый соус. Хорошо взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить омлет на медленном огне с одной стороны.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №3

Далее добавить помидоры.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №4

Выложить перец. Накрыть крышкой. Жарить 5- 7 минут на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №5

В конце приготовления добавить тертый твердый сыр. Выключить огонь и накрыть крышкой, дать 5 минут постоять.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №6

Аккуратно свернуть омлет с овощами в рулет.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №7

Нарезать омлет наискось.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №8

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Японский омлет с кунжутом, перцем, помидорами и сыром шаг №9

Рецепт 8: как сделать омлет с морковью и луком по-японски

Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 15 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить тамагояки (японский омлет): морковь нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко нарезать.

Яйца хорошо взбить до пены.

Взбитые яйца процедить через мелкое сито.

Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.

Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.

Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите пошагово, как приготовить омлет по-японски:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://polrecept.com, https://www.svoimirykami.club, https://pp-vkusno.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!