Консервирование, Овощи        29      

Кабачковая икра на сковороде — 6 быстрых и простых рецептов


Приготовьте кабачковую икру на сковороде быстро и просто — в виде пюре или кусочками, с помидорами, морковью.

Рецепт 1: кабачковая икра на сковороде кусочками

Кабачковая икра — одно из самых популярных летних овощных блюд. Большинство из нас привыкло к кабачковой икре в виде пюре. Но, приготовленная кусочками, она получается не менее вкусной. Сегодня мы приготовим именно такую икру. Готовится она достаточно просто и быстро, и порадует всех своим ароматом и вкусом.

  • Кабачок 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 120 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Помидоры 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Фото Кабачковая икра кусочками

Все овощи промыть, очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и кабачки нарезать мелкими кубиками, а 250 грамм помидор — средними.

Фото к шагу 2

Обжарить 150 грамм лука и 120 грамм моркови на подсолнечном масле (50 мл) 3-4 минуты.

Фото к шагу 3

Добавить кабачки (0,5 кг), перемешать и готовить 5-6 минут.

Фото к шагу 4

Добавить помидоры и половину очищенного и мелко нарезанного чеснока (1,5 зубчика). Перемешать и готовить под крышкой 30 минут.

Фото к шагу 5

В конце посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка) и вмешать остальной мелко нарезанный чеснок (1,5 зубчика) и сразу же снять с огня.

Фото к шагу 6

Икра готова.

Фото к шагу 7

Рецепт 2: кабачковая икра на сковороде (пошаговые фото)

Кабачковая икра в силу ее неповторимого сладковатого вкуса и аппетитного цвета — любимое блюдо миллионов. Несмотря на то, что в продаже довольно много ее сортов, а стоять летом у плиты не очень хочется, любая хозяйка стремится заготовить в сезон созревания кабачков хоть несколько ее баночек.

Нежная икра — просто находка для быстрых перекусов на природе. Она является отличной закуской перед обедом. Мощный блендер позволит добиться однородной консистенции ароматного овощного пюре. Идеально, если удастся обойтись одними помидорами, без готового томата: в этом случае вкус продукта окажется мягче.

  • кабачок 2 шт. (350-400 г)
  • морковь 2-3 шт. (маленькие)
  • помидор 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • столовый уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый

Кабачковая икра на сковороде

Крупную луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Поместите лук и чеснок. Помешивая, обжарьте пару минут.

Морковь промойте, очистите и нарежьте колечками. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты.

Промойте кабачки, обсушите и нарежьте. Если овощи зрелые, снимите с них кожуру и очистите от крупных семян. Добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.

Помидор промойте. Сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипящую воду. Подержите 30-50 секунд и сразу опустите в прохладную воду. Снимите кожицу. Нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте сахару по вкусу. Если мало сока, добавьте 100-150 мл кипятка. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-50 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически помешивайте и, если понадобится, подливайте горячую воду.

Если хотите икру закрыть на зиму, добавьте столовый уксус. Перемешайте. Протушите 5-6 минут на небольшом огне.

Измельчите погружным блендером и подержите на умеренном огне 3-5 минут. Расфасуйте в стерильные банки и плотно укупорьте. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Если готовите икру на каждый день, уксус можно не добавлять. Кабачковая икра готова.

Рецепт 3: вкусная кабачковая икра на сковороде (с фото)

Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи — по вкусу.

12_кабачковая икра на сковороде

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры. Кабачки  и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы. Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.

3_кабачковая икра на сковороде

На мелкой терке натрите морковку.

1_кабачковая икра на сковороде

Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.

2_кабачковая икра на сковороде

Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.

4_кабачковая икра на сковороде

В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.

5_кабачковая икра на сковороде

Овощи перемешайте.

6_кабачковая икра на сковороде

Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.

Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.

8_кабачковая икра на сковороде

Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.

9_кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков. Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре. Как хранить такую икру?

Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.

Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.

10_кабачковая икра на сковороде

Рецепт 4: кабачковая икра с помидорами на сковороде

  • Кабачок или патисон — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Кабачковая икра на сковороде [как приготовить]

Лук моем, чистим и мелко режем (можете использовать кухонный комбайн или мясорубку).

мелко нарезаем лук

Перед тем, как начать резать лук, лучше опустить его на 5-7 минут в холодную воду. В результате этого, вам будет куда проще его резать и слез будет значительней меньше!

Кладем лук в сотейник или глубокую сковороду и ставим на маленький огонь.

обжариваем лук

Далее мелко режем кабачок (патиссон) или пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн.

измельчаем кабачок

Добавляем его к луку.

добавляем кабачок к луку

Мелко шинкуем помидоры (Вы также можете пропустить их через мясорубку или кухонный комбайн).

измельчаем помидоры

Соединяем их с луком и кабачками.

добавляем помидоры в сотейник

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.

тушим овощи

По истечении 10 минут выключаем огонь, снимаем с плиты и остужаем. Затем превращаем все в однородное пюре с помощью блендера.

измельчаем

Готово! Можно подавать! При желании можете посыпать сверху зеленью, она придаст пикантности вкусу и сделает аромат специфичнее. Но это на любителя.

готовое блюдо

Рецепт 5: икра из кабачков и баклажанов на сковороде

Бесподобная овощная икра из кабачков и баклажанов, приготовленная на сковороде! Ее просто невозможно испортить – добавляйте свои любимые овощи в любых пропорциях, экспериментируйте со специями – все равно получится вкусно. В этот базовый рецепт с фото можно добавить сладкий или горький перец, пряные травы – вкус блюда будет совершенно другим. Такую икру можно есть сразу или заготовить на зиму.

  • кабачки – 2 средних или 1 крупный;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольшие;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу) + для засыпки баклажанов;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Икра из кабачков и баклажанов

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Если овощ молодой, его не нужно чистить, достаточно только хорошо помыть и удалить кончики. Со «старого» кабачка необходимо счистить кожуру, а также удалить семена.

нарезать кабачки

Баклажаны также нарезать кубиком, а затем переложить в миску и засыпать сѾлью. Через 20-30 минут слить выделившийся сок, а баклажаны промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

нарезать баклажаны

Морковь очистить и также измельчить кубиком. Если вы планируете перемалывать икру блендером на последней стадии приготовления, то морковь можно натереть – как удобнее.

нарезанная морковь

Лук также нарубить кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – как остальные овощи.

нарезанный лук

Помидоры помыть, крупно нарезать и измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

перекрученные томаты

В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить морковь с луком и обжарить до мягкости на умеренном огне, периодически помешивая.

обжарить лук и морковь

Затем высыпать на сковородку кабачки, перемешать и готовить 2-4 минуты.

добавить кабачки и баклажаны

После этого добавить баклажаны, перемешать и обжаривать овощи до легкой румяной корочки.

обжариваем

Вылить в сковороду томат, перемешать, уменьшить огонь и тушить икру, помешивая, до полной готовности.

влить томат

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру соль и сахар, а также измельченный любым удобным способом чеснок.

добавить чеснок

Готовую икру можно перемолоть до однородности, вернуть в сковородку и довести до кипения. А можно есть икру и в таком виде – кусочками – кому как больше нравится. Икра готова, ее можно подавать.

А чтобы заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, ее нужно разложить в горячем виде по чистым и сухим банкам, простерилизовать в течение 7 минут, закатать и укутать. После остывания можно убрать консервацию на хранение до зимы в погреб. Приятного аппетита!

овощная икра

Рецепт 6: икра из кабачков на сковороде на скорую руку

  • Кабачки молодые — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез (по желанию) — 1 ст. ложка (по вкусу)

Как приготовить кабачковую икру на скорую руку: кабачки вымыть, отрезать хвостик и соцветие. Нарезать кабачки кусочками.

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.

Добавить томат.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить без крышки 5-10 минут. Охладить.

Овощи взбить блендером. По вкусу в кабачковую икру можно добавить чеснок и майонез. Кабачковая икра на скорую руку готова.

Готовую кабачковую икру на скорую руку подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как быстро приготовить вкусную икру из кабачков на сковороде — рецепты на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://www.kushat.net, https://fotorecepty.org, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector