Закуски        18      

Картофельные палочки — 8 рецептов отличной закуски


Картофельные палочки жареные или запеченные в духовке — классная закуска или даже гарнир! Обязательно приготовьте, ведь это очень вкусно!

Рецепт 1: картофельные палочки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.

  • Картофель отварной – 500 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Мускатный орех натертый — щепотка
  • Топленое масло

alt=

500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.

Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.

Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.

Даем тесту постоять 10 минут. Формуем из теста колбаску диаметром, приблизительно 1 сантиметр и нарезаем палочки длиной 8 сантиметров.

Обжариваем картофельные палочки на разогретом топленом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо и подаем как гарнир к мясу или к рыбе.

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.

  • Картофель — 5 шт.
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Травы итальянские (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Готовим все необходимы продукты для картофельных палочек с сыром. Картофель заранее отвариваем в мундире.

Как приготовить картофельные палочки с сыром: нарезаем сыр брусочками.

Отваренный картофель в мундире чистим, натираем на крупной терке.

Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.

Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр. Обваливаем палочки в сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: картофельные палочки из пюре (пошагово)

Приготовьте аппетитные картофельные палочки. Хрустящие, вкусные, они хороши вприкуску к горячему супу, но и просто с соусом, как отдельное блюдо, они будут прекрасны. Готовятся картофельные палочки довольно просто из подручных ингредиентов. Попробуйте обязательно!

  • Картофель вареный 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Огурцы маринованные 1–2 штуки (маленькие)
  • Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  • Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные опционально

Вареный картофель должен быть остужен и очищен, после чего нужно размять его вилкой или специальной толкушкой в пюре.

Маринованные огурцы натрите на терке и слейте с них лишнюю жидкость.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Бросьте к луку тертые огурчики, выдержите несколько секунд, помешивая, а затем снимите с огня и смешайте с картофельным пюре.

Добавьте в картофельное пюре с луком и огурцами мелко нарезанный укроп, муку и яйцо. Перемешайте и добавьте соль с перцем.

У вас должна получиться липкая масса, из которой вам надо сформировать палочки, толщиной в 1,5 пальца, примерно, а после обвалять каждую в панировочных сухарях.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в несколько подходов (так чтобы все свободно умещалось на сковороде) картофельные палочки.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Чтобы убрать лишнее масло, можете промокнуть картофельные палочки бумажными полотенцами после жарки.

Подавайте картофельные палочки горячими как закуску или дополнение к первому блюду, Особенно хрустящие палочки будут сочетаться с нежными кремовыми супами-пюре. Рекомендую.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: картофельные палочки с шампиньонами

Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу картофельному пюре и приправить их замечательными грибочками, ведь на мой взгляд это самое лучшее сочетание.

  • картофель — 500г;
  • шампиньоны — 350г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — 100 г.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка

Картофельные палочки фото

Картофель очистить и отварить до готовности. Отваренный картофель растолочь до пюре.

Картофельные палочки фото

Пока картошечка варится, одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Картофельные палочки фото

После того как лучок обжариться, выложить его в отдельную посуду и оставить остывать. Этот лук потребуется нам для самих картофельных палочек.

Картофельные палочки фото

Шампиньоны промыть, можно если хотите очистить кожицу, тогда они будут светлее, нарезать кусочками.

Картофельные палочки фото

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Картофельные палочки фото

После того как грибы немного потушаться, их нужно поперчить, посолить по вкусу.

Картофельные палочки фото

Добавить сметану и еще тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Картофельные палочки фото

Вот как выглядят готовые грибочки со сметаной.

Картофельные палочки фото

Пока грибочки отдыхают, займемся приготовлением палочек. К картофельному пюре добавить обжаренный лук, перемешать.

Картофельные палочки фото

Добавить куриное яйцо.

Картофельные палочки фото

Подсолить, затем всыпать муку, хорошо перемешать.

Картофельные палочки фото

Масса должна получиться крутой.

Картофельные палочки фото

Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные палочки фото

Обжарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.

Картофельные палочки фото

Выкладывать палочки лучше на бумажные салфетки, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

Картофельные палочки фото

Готовые румяные палочки выложить на тарелку, сверху полить сметанно-грибной подливкой, украсить зеленью. Подавать их лучше горячими. Получается очень вкусно, мягкие картофельные палочки с хрустящей корочкой в сочетании с грибами — это просто великолепно!!

Картофельные палочки фото

Рецепт 5: картофельные палочки с сыром в духовке

Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!

  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт: Картофельные палочки

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.

В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.

Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.

Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие.

Я раскатывала не тонко около 1 см.

Нарезаем на тонкие полоски.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Подаем остывшими.

Палочки отлично подойдут к утреннему кофе или вместо хлеба первым блюдам, или (если увеличить количество соли) к пиву.

Рецепт 6: жареные картофельные палочки на сковороде

Эти картофельные палочки с сыром настоящее объедение! Я даже не думала, что получится так вкусно. Хорошо, что рецепт решила запечатлеть на фото, можно в любой момент воспользоваться и приготовить эту вкусняху.

  • картофель – 200-250 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 80 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • зелень (любая) – маленький пучок;
  • мука – 80-100 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • толченые сухари – для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Картофельные палочки с сыром

Картошку хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Мягкие клубни остудить под краном, очистить от «мундира» и переложить в кастрюлю/миску. Добавить кусочек масла, размять в пюре. Кстати, такие палочки можно готовить из остатков вчерашнего картофельного пюре.

Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок (по желанию). Еще раз хорошо размять.

Сыр натереть на средней терке, зелень помыть и мелко порубить ножом. Высыпать все в картофельную массу. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать вилкой и добавить к содержимому кастрюли примерно половину.

Тщательно размешать ложкой.

Частями ввести муку. Масса не должна получиться крутой, но при этом должна легко отходить от ладоней.

Разделить картофельное тесто на 9-10 примерно одинаковых кусочков. Из каждого сформировать продолговатые палочки. Запанировать и в небольшом количестве сухарей.

Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем палочки, выкладывая их небольшими партиями. Готовить с двух сторон до золотистой корочки. Готовую закуску переложить на бумажные полотенца для впитывания остатков жира. А потом можно сразу подавать – с любимыми соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: хрустящие картофельные палочки (с фото)

Предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки из картофеля легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.

  • Картофель (среднего размера) — 7-8 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухари панировочные — 100-150 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Натираем картофель на тёрке.

В натёртый вареный картофель добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

Твёрдый сыр нарезаем брусочками.

В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой.

Насыпаем в мисочку панировочные сухари.

Формируем из картофельной массы лепешку, кладем брусочек сыра.

Формируем картофельную палочку с сыром.

Обмакиваем картофельную палочку одной рукой в яичную смесь, а другой рукой обваливаем в сухарях.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного всем аппетита!

Рецепт 8: картофельные палочки с сосиской внутри

  • картофель — 1 кг
  • сосиски — 8 шт
  • яйца куриные — 1 шт
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 70 мл

Сосиски в картофельной шубке

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Теперь формуем продолговатый пирожок

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки

Так жарим все картофельные палочки.

Так жарим все пирожки

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир

Подаем картофельные палочки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью

ВИДЕО

И еще интересные рецепты, как приготовить картофельные палочки — на видео:

Источники: https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector