Если у вас в холодильнике лежат свиные ребра, и вы не знаете, что с ними сделать, запеките их в фольге в духовке. В результате вы получите сочное ароматное мясо с нежными слоями сала, перед насыщенным вкусом и восхитительным ароматом которого никто не сможет устоять.
Содержание:
- Рецепт 1: ребрышки в фольге (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: ребрышки в фольге в духовке
- Рецепт 3: ребрышки в духовке в фольге с картошкой
- Рецепт 4: свиные ребрышки, запеченные в фольге с горчицей
- Рецепт 5: свиное филе на ребрышка в фольге (пошагово)
- Рецепт 6: ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)
- Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге
- ВИДЕО
Рецепт 1: ребрышки в фольге (пошаговые фото)
- свиные ребра -500г;
- масло растительное -2 ст.л.;
- лавровый лист и специи – по вкусу;
- соль – 1,5 ч.л.
Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.
После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.
Заворачиваем их в два слоя фольги и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.
Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: ребрышки в фольге в духовке
Свиные ребрышки в фольге в духовке вполне можно рассматривать как альтернативу блюдам на гриле. Мясная закуска отлично утоляет голод, подходит под пиво и другие спиртные напитки, не требует дополнительных гарниров, кроме ароматного свежего хлеба и подходящего соуса.
- свиные ребра 500 гр
- соль поваренная 1 ч. л.
- молотый чеснок 1 ч. л.
- красный перец ч. л.
- базилик по вкусу
- кетчуп 1 ч. л.
- майонез 1 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Промыть свиные ребрышки, обсушить бумажным полотенцем, убедиться в отсутствии острых сколов и раздробленных косточек. В миске смешать соль и специи, натереть смесью мясную заготовку.
В миске из-под специй смешать майонез, горчицу и кетчуп. Смазать полученным соусом мясную заготовку, оставить на 15-20 минут промариноваться.
На противне расстелить фольгу для запекания. Завернуть в нее каждое ребрышко, формируя открытую лодочку.
Запечь свиные ребра в духовке в фольге при температуре 220 градусов около 40 минут до румяной корочки сверху блюда. Перед подачей удалить с поверхности фольгу, выложить ребрышки на плоскую тарелку и украсить свежей зеленью.
Подавать к столу свиные ребрышки в фольге в духовке лучше в горячем виде, пока не застыл жир. Мясное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами на гриле, с салатом из помидоров, огурцов, красного болгарского перца, с рукколой, свежей зеленью. В качестве напитков к свиным ребрышкам подают красное вино. Мясо будет обладать слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом специй, поэтому виноградный букет следует подбирать терпкий и насыщенный, который сможет доминировать над основным блюдом.
Рецепт 3: ребрышки в духовке в фольге с картошкой
- Свиные ребра 1 кг
- Клубни картофеля 1 кг
- Поваренная соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Любое растительное масло 5-6 ст. л.
Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут.
Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
На противень выложите замаринованные ребра.
Между ребрами разложите замаринованный картофель.
Противень закройте фольгой.
Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
Запекайте еще в течении 20 минут.
Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.
Рецепт 4: свиные ребрышки, запеченные в фольге с горчицей
Рецепт нежных и аппетитных свиных ребрышке предлагаю вашему вниманию. Запеченные в фольге с луком и зубчиками чеснока свиные ребрышки получаются очень вкусными и пикантными.
- Ребра свиные 1,2 кг.
- Горчица неострая 2 ч.л.
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазки
- Чеснок 10 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Сахар по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Моем пластину из свиных ребер и разрезаем ребрышки пополам.
Для маринада используем горчицу (муштарду), соевыц соус и тимьян.
Смешиваем смесь перцев, сахар и соль. Втираем эту смесь в мясо.
Обильно смазываем со всех сторон горчицей.
Складываем обе пластины в контецнер, поливаем соевым соусом и посыпаем тимьяном. Закрываем и ставим на три часа в холодильник.
За два часа достаем из холодильника маринованные ребрышки. Затем перекладываем в фольгу. Снизу кладем порезанный кружками лук. Выливаем оставшийся маринад.
Выкладываем с боку и посередине зубчики чеснок.
Плотно закрываем фольгой и тсавим в разогретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Достаем из духового шкафа и оставляем томиться в фольге еще 20-30 минут.
Готовые ароматные и нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге.
Рецепт 5: свиное филе на ребрышка в фольге (пошагово)
Филе на рёбрышках, запеченное в фольге — это несложное в изготовлении для любой, даже начинающей хозяйки блюдо, но обладающее неповторимым вкусом, оно обязано быть «гвоздем» любого вашего праздничного стола, оно превратит обыкновенный вечерний ужин в роскошную семейную трапезу. И уж поверьте мне, что никаких особых изысков и навыков оно не потребует. Самый простой набор продуктов – и у вас на столе шедевр, который способен создать восхитительное настроение у всех сидящих за столом.
- Филе свиное на рёбрышках 1,5 кг
- Репчатый лук 2 луковицы
- Чеснок 2–3 зубчика
- Майонез 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 1 столовые ложка
- Кипячёная вода 100 мл
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски).
Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу.
После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.
Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри.
Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово.
Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.
Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)
Cвиныe peбpышки в дуxoвкe мoжнo зaпeкaть кaждый дeнь, вeдь peцeпт пpигoтoвлeния вкуcнoгo мяca пpocтoй и зaнимaeт мaлo вpeмeни нa пpигoтoвлeниe Чacтo xoзяйки гoтoвят peбpa c кapтoшкoй или дpугими oвoщaми, тaк нe нужнo думaть eщe o гapниpe.
Этoт cпocoб зaпeкaния гapaнтиpуeт, чтo peбpa будут coчными, мягкими и чудecнo apoмaтными. Пpигoтoвлeнныe тaким oбpaзoм peбpышки мoжнo пoдaвaть c xлeбoм или жapeным кapтoфeлeм, ocтpым кeтчупoм и caлaтaми.
- Cвиныe peбpышки — 1 кг;
- пpипpaвa для мяca (нa вaш выбop) — 3 cтoлoвыe лoжки;
- кoпчeный бeкoн -150 г;
- лук peпчaтый — 4 шт.
- мaйopaн — 1 cтoлoвaя лoжкa.
Bымoйтe peбpa, выcушитe иx и пopeжьтe нa бoлee мeлкиe куcoчки.
Cмeшaть cпeции для мяca c мaйopaнoм. Пopeжьтe бeкoн и лук нa тoнкиe пoлocки.
Пocыпьтe пopции мяca cпeциями, зaтeм пoлoжитe кaждую нa бoльшoй куcoк aлюминиeвoй фoльги.
Пoвepx кaждoй пopции пoлoжить лук, cмeшaнный c pублeным бeкoнoм. Oбepнитe peбpa в фoльгу.
Пocтaвьтe мяco в фoльгe в дуxoвку, пpeдвapитeльнo нaгpeтую дo 200 C, жapить в тeчeниe 45-50 минут.
Пoдaвaйтe peбpa c ocтpым кeтчупoм, кoтopый блaгoдapя дoбaвлeнию ocтpыx cпeций пpидacт блюду нeпoвтopимый вкуc.
Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге
Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!
- Аджика сухая 1 ч. л.
- Свиные рёбрышки 700 г
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.
Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.
Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.
Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.
Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить ребрышки в фольге в духовке и на гриле:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://povarewka.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru