Мясное        4108      

Ребрышки в фольге — 7 рецептов восхитительного мяса


Если у вас в холодильнике лежат свиные ребра, и вы не знаете, что с ними сделать, запеките их в фольге в духовке. В результате вы  получите сочное ароматное мясо с нежными слоями сала, перед насыщенным вкусом и восхитительным ароматом которого никто не сможет устоять.

Рецепт 1: ребрышки в фольге (пошаговые фото)

  • свиные ребра -500г;
  • масло растительное -2 ст.л.;
  • лавровый лист и специи – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч.л.

Свиные ребра в фольге в духовке

Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.

подготовить ребра

После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.

добавить специи

Тщательно перемешиваем  и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.

выложить маринованные ребра

Заворачиваем их в два слоя фольги  и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.

завернуть в фольгу

Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.

готовые ребра в фольге

Приятного аппетита.

запеченные ребрышки

Рецепт 2, пошаговый: ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке вполне можно рассматривать как альтернативу блюдам на гриле. Мясная закуска отлично утоляет голод, подходит под пиво и другие спиртные напитки, не требует дополнительных гарниров, кроме ароматного свежего хлеба и подходящего соуса.

  • свиные ребра 500 гр
  • соль поваренная 1 ч. л.
  • молотый чеснок 1 ч. л.
  • красный перец ч. л.
  • базилик по вкусу
  • кетчуп 1 ч. л.
  • майонез 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Промыть свиные ребрышки, обсушить бумажным полотенцем, убедиться в отсутствии острых сколов и раздробленных косточек. В миске смешать соль и специи, натереть смесью мясную заготовку.

В миске из-под специй смешать майонез, горчицу и кетчуп. Смазать полученным соусом мясную заготовку, оставить на 15-20 минут промариноваться.

На противне расстелить фольгу для запекания. Завернуть в нее каждое ребрышко, формируя открытую лодочку.

Запечь свиные ребра в духовке в фольге при температуре 220 градусов около 40 минут до румяной корочки сверху блюда. Перед подачей удалить с поверхности фольгу, выложить ребрышки на плоскую тарелку и украсить свежей зеленью.

Подавать к столу свиные ребрышки в фольге в духовке лучше в горячем виде, пока не застыл жир. Мясное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами на гриле, с салатом из помидоров, огурцов, красного болгарского перца, с рукколой, свежей зеленью. В качестве напитков к свиным ребрышкам подают красное вино. Мясо будет обладать слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом специй, поэтому виноградный букет следует подбирать терпкий и насыщенный, который сможет доминировать над основным блюдом.

Рецепт 3: ребрышки в духовке в фольге с картошкой

  • Свиные ребра 1 кг
  • Клубни картофеля 1 кг
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Любое растительное масло 5-6 ст. л.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту с фото

Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.

Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут.

Для приготовления ребрышек запеченных в духовке с картошкой, подготавливаем мясо.

Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.

Для приготовления ребрышек запеченных в духовке с картошкой нарежьте все ингредиенты.

Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.

На противень выложите замаринованные ребра.

Для приготовления ребрышек запеченных в духовке с картошкой выложите ингредиенты на противень.

Между ребрами разложите замаринованный картофель.

Для приготовления ребрышек запеченных в духовке с картошкой смешайте все ингредиенты.

Противень закройте фольгой.

Для приготовления ребрышек запеченных в духовке с картошкой накройте противень фольгой.

Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.

Для приготовления ребрышек запеченных в духовке с картошкой разогрейте духовку.

Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.

Для приготовления ребрышек запеченных в духовке с картошкой смажьте компоненты чесночной заливкой.

Запекайте еще в течении 20 минут.

Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.

Вкусные ребрышки запеченные в духовке с картошкой готовы.

Рецепт 4: свиные ребрышки, запеченные в фольге с горчицей

Рецепт нежных и аппетитных свиных ребрышке предлагаю вашему вниманию. Запеченные в фольге с луком и зубчиками чеснока свиные ребрышки получаются очень вкусными и пикантными.

  • Ребра свиные 1,2 кг.
  • Горчица неострая 2 ч.л.
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазки
  • Чеснок 10 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №10

Моем пластину из свиных ребер и разрезаем ребрышки пополам.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №1

Для маринада используем горчицу (муштарду), соевыц соус и тимьян.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №2

Смешиваем смесь перцев, сахар и соль. Втираем эту смесь в мясо.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №3

Обильно смазываем со всех сторон горчицей.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №4

Складываем обе пластины в контецнер, поливаем соевым соусом и посыпаем тимьяном. Закрываем и ставим на три часа в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №5

За два часа достаем из холодильника маринованные ребрышки. Затем перекладываем в фольгу. Снизу кладем порезанный кружками лук. Выливаем оставшийся маринад.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №6

Выкладываем с боку и посередине зубчики чеснок.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №7

Плотно закрываем фольгой и тсавим в разогретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Достаем из духового шкафа и оставляем томиться в фольге еще 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №8

Готовые ароматные и нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге.

Фото приготовление рецепта: Запеченные свиные ребрышки в фольге шаг №9

Рецепт 5: свиное филе на ребрышка в фольге (пошагово)

Филе на рёбрышках, запеченное в фольге — это несложное в изготовлении для любой, даже начинающей хозяйки блюдо, но обладающее неповторимым вкусом, оно обязано быть «гвоздем» любого вашего праздничного стола, оно превратит обыкновенный вечерний ужин в роскошную семейную трапезу. И уж поверьте мне, что никаких особых изысков и навыков оно не потребует. Самый простой набор продуктов – и у вас на столе шедевр, который способен создать восхитительное настроение у всех сидящих за столом.

  • Филе свиное на рёбрышках 1,5 кг
  • Репчатый лук 2 луковицы
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 1 столовые ложка
  • Кипячёная вода 100 мл
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Поваренная соль на своё усмотрение
  • Чёрный молотый перец на своё усмотрение

ребрышки, запеченные в фольге

Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски).

Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу.

После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.

Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри.

Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово.

Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.

Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)

Cвиныe peбpышки в дуxoвкe мoжнo зaпeкaть кaждый дeнь, вeдь peцeпт пpигoтoвлeния вкуcнoгo мяca пpocтoй и зaнимaeт мaлo вpeмeни нa пpигoтoвлeниe Чacтo xoзяйки гoтoвят peбpa c кapтoшкoй или дpугими oвoщaми, тaк нe нужнo думaть eщe o гapниpe.

Этoт cпocoб зaпeкaния гapaнтиpуeт, чтo peбpa будут coчными, мягкими и чудecнo apoмaтными. Пpигoтoвлeнныe тaким oбpaзoм peбpышки мoжнo пoдaвaть c xлeбoм или жapeным кapтoфeлeм, ocтpым кeтчупoм и caлaтaми.

  • Cвиныe peбpышки — 1 кг;
  • пpипpaвa для мяca (нa вaш выбop) — 3 cтoлoвыe лoжки;
  • кoпчeный бeкoн -150 г;
  • лук peпчaтый — 4 шт.
  • мaйopaн — 1 cтoлoвaя лoжкa.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Bымoйтe peбpa, выcушитe иx и пopeжьтe нa бoлee мeлкиe куcoчки.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Cмeшaть cпeции для мяca c мaйopaнoм. Пopeжьтe бeкoн и лук нa тoнкиe пoлocки.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пocыпьтe пopции мяca cпeциями, зaтeм пoлoжитe кaждую нa бoльшoй куcoк aлюминиeвoй фoльги.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пoвepx кaждoй пopции пoлoжить лук, cмeшaнный c pублeным бeкoнoм. Oбepнитe peбpa в фoльгу.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пocтaвьтe мяco в фoльгe в дуxoвку, пpeдвapитeльнo нaгpeтую дo 200 C, жapить в тeчeниe 45-50 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пoдaвaйтe peбpa c ocтpым кeтчупoм, кoтopый блaгoдapя дoбaвлeнию ocтpыx cпeций пpидacт блюду нeпoвтopимый вкуc.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!

  • Аджика сухая 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки 700 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Фото Свиные рёбрышки запечённые в фольге

Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.

Фото к шагу 1

Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.

Фото к шагу 2

Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.

Фото к шагу 3

Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.

Фото к шагу 4

Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.

Фото к шагу 5

Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

Фото к шагу 6

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить ребрышки в фольге в духовке и на гриле:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://povarewka.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!