Курица        14      

Курица хе — 7 корейских рецептов с фото


Острая закуска по-корейски — курица хе. Вкусно, необычно, просто!

Рецепт 1: курица хе (пошаговые фото)

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый.

  • Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
  • Морковка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 2–3 головки
  • Уксус столовый 8–9 суповых ложек
  • Приправа для морковки по-корейски 2 полных суповых ложек
  • Растительное масло около 150 граммов
  • Молотый перец 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка

куриное хе

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке.

Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: хе из курицы по-корейски

  • 400 грамм куриного филе,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 чайн. л. черного молотого перца,
  • 1,5 чайн. л. соли,
  • 70 грамм растительного масла,
  • 4 столов. л. уксуса,
  • 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

Хе из курицы по-корейски

Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.

Нарезать курицу

Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.

Натереть морковку

Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.

Нашинковать лук

В миске перемешать овощи и куриные полосочки.

Смешать ингредиенты

Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.

Влить масло

Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.

Влить уксус

Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.

Добавить специи

Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Замариновать

Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной.

Готово

Рецепт 3: курица хе в домашних условиях

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Приправа для корейской моркови 2 ст.л
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе порезать соломкой

Добавить репчатый лук

Добавить перец

Чеснок выдавить через пресс

Растительное масло подогреть, добавить в курицу

Добавить приправу, соль, перец, уксус

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут

Рецепт 4: курица хе с морковью по-корейски

Хе из курицы — это отличная закуска для любителей острых блюд. Готовится она очень легко, особенно если есть готовая заправка. Получается очень вкусно, особенно если дать готовому салату настояться несколько часов.

  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 500 гр.
  • Салатная заправка 1 уп.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №8

Морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №1

Лук режем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №2

Складываем овощи в глубокую миску.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №3

И разминаем хорошо руками.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №4

Курицу необходимо заранее отварить, после чего разбираем ее на небольшие кусочки. Можно использовать грудку, но мне больше всего нравится бедренная часть.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №5

Добавляем кусочки куриного филе к овощам и выливаем заправку.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №6

Хорошо все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №7

При подаче можно добавить кинзу или кунжут. Можно есть сразу же, но лучше дать салату настояться как минимум 1 час. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Хе из курицы с заправкой « Чим Чим » шаг №8

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. «Хе»- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

  • Грудка куриная — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 20 мл
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 90 мл
  • Петрушка — 2 веточ.

Рецепт: Хе из куриной грудки с овощами

Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.

Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: закуска хе из курицы в домашних условиях

Сегодня приготовим интересное и не совсем обычное блюдо — хе из курицы по-корейски, а рецепт с фото наглядно покажет всю простоту приготовления. Салаты хе непременно относятся к разряду «на любителя», поэтому его стоит непременно попробовать, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. Вкус у салата получается пикантным – в меру острым, слегка сладковато-маринованным.

Самое важное для хе из курицы – правильно выбранное мясо – куриное филе должно быть самым свежим, обязательно от проверенного производителя, которому вы доверяете. Все это важно потому, что мясо не подвергается термообработке, его не варят и не жарят, только маринуют. Итак, давайте подготовим все по списку и приступим.

  • куриное филе – 160 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль – ½ ч.л.;
  • специи для корейских салатов – 1 ст.л.;
  • уксус – 1-1,5 ст.л.

Хе из курицы по-корейски

Взять морковь среднего размера, очистить и хорошо вымыть, просушить. При помощи специальной терки или комбайна измельчить морковь тонкой и продолговатой стружкой. Сгрузить всю морковь в миску, на время убрать в сторону.

Натереть морковь

Теперь заняться курицей – еще раз напомним – мясо должно быть обязательно свежим и проверенным. Для упрощения способа нарезки, мясо положить в морозильную камеру на десять минут, чтобы оно слегка схватилось. Теперь нарезать его очень тонкой и продолговатой полоской, аналогично моркови. Переложить курицу к моркови.

Добавить курицу

Всыпать специи – сухую смесь пряностей для корейских салатов, соль, перец, паприку по желанию. Также по желанию можно добавить немного сухой аджики.

Добавить специи

Кинзу сполоснуть и накрошить, переложить нарезку к моркови и курице. Добавить рубленный или натертый чеснок. Если вы вообще не любите кинзу, замените ее петрушкой. Но зелень добавьте в любом случае.

Добавить кинзу

Теперь доведите почти до кипения растительное масло, сразу влейте в морковь и курицу, добавьте уксус и кориандр. Хорошо вымешайте ингредиенты.

Добавить масло

Накройте салат плоской тарелкой так, чтобы он соприкасался с ингредиентами. После установите гнет, отправьте салат на полку холодильника на сутки. За это время необходимо 5-6 раз перемешать салат.

Накрыть тарелкой

Спустя указанное время подать хе из курицы к столу.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Рецепт 7: курица хе с луком и морковкой (с фото)

Сегодня готовим курочку по-корейски, в маринаде, с добавлением моркови и лука.

  • филе куриное — 500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чили — 0,5 ч.л.

Хе из курицы фото

Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

Хе из курицы фото

Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Хе из курицы фото

Затем срезаем овощечисткой «стружку».

Хе из курицы фото

Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Хе из курицы фото

Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

Хе из курицы фото

Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе — кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Хе из курицы фото

Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Хе из курицы фото

Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

Хе из курицы фото

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления курицы хе в домашних условиях:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com

  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector