Выпечка        2984      

Берлинеры — 7 рецептов, как приготовить самые вкусные пончики


Берлинский пончик в Германии – традиционное блюдо в новогодние праздники и на карнавалах. Но не будем специально дожидаться повода. Преподнесите домашним сюрприз в обычный день. И он станет праздником.

Рецепт 1: берлинер (пошаговые фото)

Berliner — традиционная выпечка. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (0,5)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Варенье (клубничный или малиновый джем)

Рецепт: Берлинер

Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики.

И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30.

Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле.

Выкладываем на ситечко, даём стечь и остыть.

B середине крем ликерно-заварной.

Традиционная начинка — клубничное или малиновое варенье. Вареньем наполняем кондитерский шприц и вводим варенье. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Также одной из распространенных начинок является ликерно-заварной крем. Для него нам понадобится: 250 мл. молока, 50 гр. слив. масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. муки.

Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем.

Рецепт 2: берлинеры с клубничной начинкой

Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются «Берлинеры». Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самыми разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша — всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Для опары:

  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Или дрожжи свежие — 30 г
  • Мука в/с — 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) — 75 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная в/с — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Соль — 5 г (0,5 ч. ложки)
  • Масло растительное — для смазывания чаши

Для начинки:

  • Джем клубничный или малиновый/повидло сливовое/ванильный заварной крем/варёная сгущёнка/шоколадный ганаш) — 300 г

Для жарки:

  • Масло растительное — 1 л

Для посыпания:

  • Сахарная пудра — по вкусу

Готовим опару: в миску выливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.

Оставляем для активации дрожжей на 15-20 минут или до образования дрожжевой «шапочки».

Замешиваем тесто: в небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.

В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем в ней углубление.

К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром.

Вливаем тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков нужно довольно-таки долго замешивать — не менее 15 минут, чем дольше — тем лучше. В процессе вымешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто, и оно получится тяжёлым и жёстким.

Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным, и не липнуть к рукам (при нажатии тесто должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо вымесили.)

Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум вдвое.

Приступаем к формированию пончиков.

Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, но не более.

Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.

Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску, посыпанную мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики. И так, пока тесто не закончится.

Накрываем заготовки теста для будущих пончиков слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться, то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно, то масло еще не нагрелось до нужной температуры.

Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла, и полностью остужаем.

Приступаем к начинке пончиков. Кондитерский мешок с длинной насадкой «игла» для эклеров наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).

Каждый остывший пончик сбоку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.

Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные пончики у меня получились!

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.

Немецкие пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой готовы! Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Рецепт 3, пошаговый: пончики берлинеры

  • Масло сливочное или маргарин -100 граммов
  • Мука пшеничная 500 граммов
  • Дрожжи сухие -1 пакетик
  • Сахар 30 граммов
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Ароматизатор горько-миндальный 3 капли
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйца сырые 2 штуки
  • Желток 1 штука
  • Молоко слегка теплое 125 миллилитров
  • Жир для обжаривания во фритюре
  • Джем или фруктовое пюре 300 граммов
  • Сахар по вкусу

Вот так должно получиться

Сухие дрожжи размешаем в теплом молоке. Просеем муку. Она должна быть комнатной температуры. В центре миски с мукой лучше сделать углубление. Туда и выльем разведенные дрожжи. Мешать пока не надо, пусть постоят. А мы тем временем растопим наше масло или маргарин, на чем вы там остановились, и пусть оно остынет. Все, можно готовить тесто. Добавим в емкость с мукой сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, молоко и сливочное масло или маргарин. А сейчас беремся за миксер. Для начала скорость у него должна быть не очень большой, а затем все выше и выше, вплоть до максимальной. В итоге тесто должно стать абсолютно однородным. Замесили? Отложим его на посыпанную мукой поверхность – и пусть подходит. Времени для этого требуется не очень много, минут двадцать.

Месим тесто

Сейчас нам надо раскатать тесто в ровный пласт. Толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр. Из этого теста будем вырезать кружочки. Их диаметр в идеале должен составить примерно 8 сантиметров. Так что, выбирайте сами, какой кружкой из имеющихся у вас в наличии это лучше делать.

Вот такие кружочки

На кружочек надо положить начинку, которую вы выбрали, накрыть вторым кружочком и тщательно защипать края. Готово? Отложим их на посыпанную мукой поверхность и пусть подходят. Не очень долго, примерно пятнадцать минут.

Все очень просто

К этому моменту в кастрюле у нас уже должен быть растоплен жир или масло для обжаривания. Как много? Пусть пончики плавают в масле, не касаясь стенок. Температура масла должна быть не менее 180 градусов. А сейчас партия за партией будем опускать подошедшие пончики в масло и обжаривать их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Само собой, разок их перевернуть придется. Когда пончики будут готовы, переложите их на бумажное полотенце,чтобы оно впитало лишний жир. И напоследок обваляем их в сахаре.

Масла должно быть много

Рецепт 4: берлинские пончики с джемом

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта (390 граммов)
  • Молоко (160 миллилитров)
  • Масло сливочное (50 граммов)
  • Сахар (50 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Яичный желток (1 штука)
  • Сахар ванильный (1 чайная ложка)
  • Дрожжи быстродействующие (5 граммов)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Начинка:

  • Клубничный джем (200 граммов)

Масло для фритюра:

  • Масло растительное (400 миллилитров)

Пончики берлинеры

Для приготовления дрожжевого теста для наших пончиков берлинеров нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), куриное яйцо и яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). В качестве наполнителя для готовых пончиков вы можете использовать совершенно любой джем, варенье, желе, заварной крем, шоколадную пасту — что душа пожелает. У меня по заказу семьи был клубничный джем домашнего приготовления. Кроме того, для фритюра не обойтись без рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла — его нужно много.

Пончики берлинеры. Шаг 1

Начнем приготовление берлинеров с дрожжевого теста. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахарного песка, чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина) и четверть чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Пончики берлинеры. Шаг 2

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Туда же разбиваем одно куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов) и один яичный желток (белок можно смело заморозить, а потом использовать как и свежий). Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Пончики берлинеры. Шаг 3

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло (50 граммов). Как вариант, масло может быть очень мягкое — заранее достаньте его из холодильника. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Пончики берлинеры. Шаг 4

Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком липким — такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и берлинеров не будет.

Пончики берлинеры. Шаг 5

Спустя 1 час дрожжевое тесто хорошо подойдет — оно вырастет в объеме как минимум в 2 раза (у меня даже больше).

Пончики берлинеры. Шаг 6

Обминаем его, округляем и снова с тепло на 1 час.

Пончики берлинеры. Шаг 7

Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше — точно в 3 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Пончики берлинеры. Шаг 8

Переходим к формовке будущих пончиков. Тут может быть несколько вариантов, как это сделать. Прежде всего, можно раскатать тесто в пласт, а затем стаканом или формовочным кольцом вырезать из него круглые заготовки. Но мне такой способ не очень нравится, поэтому предлагаю сразу поделить все тесто на небольшие кусочки желательно одинакового размера. Если есть кухонные весы — просто замечательно. У меня получилось 14 кусочков, весом около 52-54 граммов каждый. Тесто практически не липкое, поэтому дополнительного количества муки для подпыла нужно совсем немного. Каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик.

Пончики берлинеры. Шаг 9

Делаем это следующим образом: немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух — в готовых пончиках большие поры ни к чему. Если у вас мало опыта в работе с дрожжевым тестом и формовка заготовок занимает много времени, прикройте остальные кусочки теста пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Пончики берлинеры. Шаг 10

Теперь округляем заготовку — подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно. Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Пончики берлинеры. Шаг 11

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие берлинеры. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.

Пончики берлинеры. Шаг 12

Таким образом подкатаем все 14 (или сколько у вас получится) заготовок для пончиков. Они получаются такими аккуратными и гладкими.

Пончики берлинеры. Шаг 13

Дальше нужно расплющить шарики, чтобы они стали довольно плоскими — тоже с помощью ладони. Только не сильно тонко — около 1-1,5 сантиметров в высоту.

Пончики берлинеры. Шаг 14

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 35-40.

Пончики берлинеры. Шаг 15

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пора их жарить во фритюре.

Пончики берлинеры. Шаг 16

Для этого заранее (минут за 10 до обжаривания) берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем.

Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еду во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно).

Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим их под крышкой на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия.

Пончики берлинеры. Шаг 17

Когда нижняя сторона берлинеров зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим пончики во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю пончики, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Пончики берлинеры. Шаг 18

Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки и даем им немного остыть, чтобы было удобно держать в руках.

Пончики берлинеры. Шаг 19

Остается наполнить готовые пончики любой начинкой по вкусу. Для этого лучше всего взять кулинарный шприц или кондитерский мешок с тонкой и длинной насадкой.

Пончики берлинеры. Шаг 20

Прокалываем пончик сбоку и наполняем его вкуснейшей начинкой. Клубничный джем — самый любимый вариант в нашей семье.

Пончики берлинеры. Шаг 21

Готовые пончики берлинеры по традиции присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Понятно, что дрожжевое тесто горячим кушать нельзя, но закроем на это глаза и наслаждаемся!

Пончики берлинеры. Шаг 22

Домашние берлинеры получаются необыкновенно нежными, воздушными, ароматными и очень-очень вкусными. А сколько пончиков за раз можете скушать вы?

Пончики берлинеры. Шаг 23

Рецепт 5: пончики с кремом и шоколадной помадкой

Нежные и очень вкусные берлинеры — немецкие пончики с начинкой. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи — шоколадная помадка. Рай для сладкоежек.

Для пончиков:

  • Мука просеянная — 900 г (может меньше или чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи живые — 45 г
  • или дрожжи сухие — 15 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Соль — 1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для помадки:

  • Шоколад — 250 г
  • Сливки — 50-100 мл

Как приготовить пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой: начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

Добавить мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности.

Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.

Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, сделать заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль.

Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут свариться.

Ввести большую часть молока, потом снова перелить все в кастрюльку.

Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будет еще гуще.

Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао.

Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной частью продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

Разогреть масло для фритюра. Масло не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.

После остывания пончики при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить кремом. Если нет специального шприца, можно аккуратно разрезать пончики сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Для начинки можно использовать варенье, джем или повидло.

Для приготовления помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки.
Обмакнуть пончики с кремом в помадку и сверху посыпать декором по желанию.

В классическом варианте берлинеры наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт 6: пышные домашние берлинские пончики

Кто в детстве не ел пончики, наверное таких в современном мире не найдется. Для нас пончики это что-то простое, обыденное, ими ни кого не удивишь. А вот если назвать их берлинерами, то градус интереса к этому десерту сразу возрастает. Берлинеры – это традиционные немецкие пончики с начинкой или без. Получаются они очень вкусными, пышными. Порадуйте своих близких старым-новым рецептом.

В качестве начинки можно использовать заварной крем, шоколадный ганаш или любимое варенье.

  • Мука — 450 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 700 мл

Дрожжевые пончики берлинеры

Приготовить опару.

В теплое молоко добавить 2 ч.л. сахара , дрожжи и 1/3 муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 мин.

Фото рецепта - Дрожжевые пончики берлинеры - шаг 1

В миске соединить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

В эту смесь влить поднявшуюся опару. Хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку и масло комнатной температуры замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Фото рецепта - Дрожжевые пончики берлинеры - шаг 2 Фото рецепта - Дрожжевые пончики берлинеры - шаг 2

Тесто разделить на несколько частей.

Каждую часть раскатать до толщины 1-1,5 см. Вырезать кружки.

Фото рецепта - Дрожжевые пончики берлинеры - шаг 3

Жарить пончики с двух сторон, в большом количестве масла на среднем огне.

Фото рецепта - Дрожжевые пончики берлинеры - шаг 4 Фото рецепта - Дрожжевые пончики берлинеры - шаг 4

При желании слегка теплые пончики начинить начинкой с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Дрожжевые пончики берлинеры - шаг 5

Рецепт 7: берлинеры с вареной сгущенкой

  • 500 грамм муки
  • 65 грамм сахара
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла

Начинка

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 500 мл. растительного масла

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки основное фото рецепта

Заведём опару. Три столовые ложки муки, добавляем дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 1 фото

Как только опара запенилась добавляем одно целое яйцо и белок, растопленное сливочное масло и вмешиваем оставшуюся просеянную муку.

Тесто оставляем на минут 40, в тёплом месте.

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 2 фото

Готовое тесто делим на четыре части. Раскатываем тесто и кружкой делаем кружочки. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 3 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 3 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 3 фото

На средний огонь ставим кастрюлю и заливаем растительное масло без запаха. Как только масло запузырится, начинаем жарить пончики по пять минут с двух сторон, с закрытой крышкой.

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 4 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 4 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 4 фото

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 5 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 5 фото

После остывания начиняем сгущёнкой с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 6 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 6 фото

Посыпаем сахарной пудрой и приятного чаепития.

Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 7 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 7 фото Берлинеры с начинкой из варёной сгущёнки - 7 фото

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.photorecept.ru, https://cookpad.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки:
Съешь Меня!