Вишневый лимонад — домашний прохладительный напиток. Сладкий вкус лета в стакане. Для его приготовления используются натуральные ягоды и немного сахара для сладости. Так что такой лимонад можно смело пить всем от мала до велика.
Содержание:
Рецепт 1: вишневый лимонад (пошаговые фото)
- Вишня свежая 2 чашки (без косточек)
- Сахар 1/2 стакана или по вкусу
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Вода газированная холодная по вкусу
Сперва промойте и переберите ягодки, удалите веточки и прилипшие листики.
Раскройте каждую ягодку и просто удалите из нее семена.
Ничего страшного, если на выходе вы получите раздавленные и неаккуратные вишни, мы все равно будем измельчать их в блендере.
Переложите очищенные от косточек вишни в блендер.
Добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислыми были ваши ягоды.
Влейте лимонный сок.
Измельчите все вместе до однородного жидкого пюре. Сахар так же должен раствориться.
Разлейте получившееся сладкое вишневое пюре по высоким стаканам.
Разведите все газированной водой. Количество воды регулируйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые ощущения.
Перемешайте и подавайте вишневый лимонад к столу.
Вишневый лимонад пейте охлажденным. Он прекрасно утолит жажду и порадует вас своим вкусом. Чудесный летний напиток! Пробовать всем и каждому обязательно!
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: вишневый лимонад с мятой
Вкусный домашний лимонад быстрого приготовления. Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток. Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.
- Вода 1.5 л
- Вишня 200 гр
- Сахар 6 стол.л.
- Лимоны 1 шт.
- Мята 2 гр
Подготовить все необходимые для приготовления лимонада ингредиенты.
Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.
Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.
По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом. Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: вишневый лимонад в домашних условиях
Вишнёвый лимонад можно приготовить как с газированной, так и с обычной водой. Если вы собираетесь подавать лимонад немедленно — готовьте его с газированной водой. Если вам более подходит вариант, когда вы приготовили лимонад, поместили его в холодильник и используете на протяжении дня, то готовьте вот такой вариант лимонада с обычной водой. В любом случае получится очень вкусно.
Количество сахара в лимонаде регулируйте по своему вкусу.
- Вишня свежая 200 г
- Вода 1 л
- Лимон 1 шт.
- Сахар 6 ст. л.
Из помытой вишни (200 г) удалить косточки. Поместить в кастрюлю 2/3 вишни, налить 1 литр воды и засыпать сахар (6 ст. л.). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Полностью охладить.
В охлаждённый отвар добавить остальную вишню и выжать сок из 1/2 лимона. Настоять 1-2 часа.
Вишнёвый лимонад готов. Подавайте вишнёвый лимонад хорошо охлаждённым, с кружочками лимона.
Рецепт 4: лимонад из замороженной вишни (с фото)
Лимонад — напиток, знакомый нам с детства. Сладкий, с небольшой кислинкой, этот напиток нравится взрослым и детям. Когда вы приготовили лимонад, поместили его в холодильник и используете на протяжении дня. Готовьте такой вариант лимонада с обычной водой. Получится очень вкусно.
- Вишня замороженная 450 г
- Сахар 8 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Вода 2 л
Для приготовления лимонада нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Если у вишни косточки, удалите их. Часть вишни отделите.
Большую часть вишни отправьте в кастрюлю.
К вишне добавьте сахар.
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3-5 минут.
В закипающий компот добавьте лимонную чашечку от выдавленного сока. Она добавит особый аромат напитку. Остужаем.
Лимонад готов!
Рецепт 5: вишневый лимонад с мятой без лимона
Вишневый лимонад с мятой хорошо пить охлажденным.
Ни что не может так утолить жажду летними днями, как стаканчик холодного лимонада. Я предлагаю вариант из сезонных ягод – вишен. А для большей свежести и еще большего охлаждающего эффекта добавим листики мяты
- Вишни — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Мята — 1 ветка
- Минеральная вода — 1,2 л
Вишни помыть, удалить косточки. Сложить в чашу блендера.
Листики мяты оторвать от стебля, помыть, растереть в руках, для выделения большего вкуса и добавить к вишням. Добавить сахар и немножко помять ингредиент скалкой.
Залить минеральной водой, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Разлить по стаканам.
Наслаждаемся!
Рецепт 6: вишневый лимонад с сиропом и апельсином
Обязательно приготовьте домашний лимонад в жаркий летний день. Кисловатый вкус вишни и цитрусовых в сочетании со льдом отлично справится с жаждой и наполнит вас энергией.
- Крупный лимон 1 штука
- Крупный апельсин 2 штуки
- Вишнёвый сироп 100 мл
- Веточки мяты 3–4 штуки
- Ягоды вишни или черешни 1 горстка
- Лёд 10–15 кубиков
- Газированная вода 1 л
Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.
Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.
Остальную половину залейте газированной водой.
Напиток получается с приятным кислым вкусом.
ВИДЕО
Как готовят освежающий вишневый лимона — смотрите рецепты на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://lifehacker.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru