Рыба, Салаты        11209      

Салат из трески с яйцом — 7 самых вкусных рецептов с фото


Салат из отварной или копченой трески с яйцом, овощами — сытно и вкусно на праздничный или повседневный стол!

Рецепт 1: салат из вареной трески с яйцом (пошаговые фото)

  • Треска (вареная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Редис — 8 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Майонез (ТМ Махеевъ) — 100 г
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.

Рецепт: Слоеный салат с треской Нежность

Майонез выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Будем наносить его на слои салата сеткой. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Треску необходимо заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варим 12-15 минут в кипящей воде, оставляем остывать в бульоне. Затем очищаем филе от костей и кожи.

Итак, я решила сделать 2 порции салата с помощью колец 10 см. Если вы хотите сделать салат на праздничный стол, то берите кулинарное кольцо диаметром 16 см, а количество ингредиентов увеличивайте вдвое. Первым слоем салата выкладываем редис, нарезанный на четвертинки круга. Наносим майонезную сеточку.

Второй слой — вареная треска. Каждый слой немного придавливайте ложкой, затем наносите майонез.

Третий слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке и майонез.

Вареные яйца разделите на белки и желтки. Четвертым слоем выкладываем белок, натертый на крупной терке и майонез.

Пятый слой — желтки. Майонез не нужен.

Шестой — свежая зелень. Аккуратно снимите кольцо.

И добавьте завершающую майонезную сеточку. Наш «Нежный» салат готов! Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на 30-60 мин.

Рецепт 2, пошаговый: салат с консервированной треской и яйцом

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат «Ромашка» гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Рыба копченая/соленая (или консерва, у меня треска) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г

Подготовьте продукты для рыбного салата. Морковь с картофелем отварите до мягкого состояния, минут 30-40. Яйца отварите вкрутую. Рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки. Яйца, картофель и морковь остудите и почистите.

Как приготовить рыбный слоеный салат с треской и яйцом: на тарелке майонезом нарисуйте ромашку. (У меня тарелка диаметром 25 см, но это впритык, лучше взять немного больше. И тарелку лучше взять не белую.)

Первым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.

Порежьте мелко лук и потрите огурчики, выложите на слой рыбы.

Сверху потрите картошку.

Далее — сеточка майонеза.

Сверху потрите морковь.

На морковь потрите сыр. Внутрь высыпьте горошек.

Залейте майонезом рыбный слоеный салат «Ромашка».

На лепестки ромашки потрите яичные белки, а в серединку — желтки.

Рыбный слоеный салат из трески с яйцом»Ромашка» готов, перед подачей лучше отправить его в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

Рецепт 3: салат из трески горячего копчения с яйцом и картошкой

Необычный, изысканный салат с пикантным и освежающим вкусом. Салат из трески горячего копчения является не частым гостем на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба популярна. Хозяйки в нашей стране больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И напрасно, этот салат достоин внимания. На первый взгляд необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца настораживает, но на самом деле эти два продукта отлично гармонируют между собой, дополняют друг друга, улучшая вкус блюда.

  • Треска 200 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные яйца чистим и нарезаем их маленькими кубиками ножом.

Шаг 1.

Картофель моем и отвариваем в мундире. Даем ему остыть, чистим его от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если он кажется слишком горьким, его можно замариновать в смеси из уксуса и сахара, либо просто подержать несколько минут в кипятке.

Шаг 3.

Треску горячего копчения, главное, использовать для салата свежеприготовленную, срок годности у этого продукта короткий в силу того, что соли при таком способе копчения добавляют немного. Рыбу очищаем от косточек и кожицы, мякоть разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 4.

Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кажется, что у огурца кожица довольно-таки твердая, то ее лучше снять, чтобы не испортить вкус салата, он будет еще нежнее.

Шаг 5.

По желанию можно дополнить салат свежей зеленью укропа и петрушки, она придаст салату больше свести и сделает его ароматным. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 6.

Даем салату пропитаться в холодильнике около часа и подаем к столу в большом салатнике или в порционных салатниках. Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 4: рисовый салат с копченой треской и яйцами (с фото)

Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.

  • Рис (3 пакетика пропаренного риса по 60г.) — 180 г
  • Рыба (Треска горячего копчения.) — 400 г
  • Яйцо куриное (Сваренное вкрутую.) — 4 шт
  • Лук зеленый (Мелко нарезанный) — 100 г
  • Майонез (Оливковый) — 400 г

Рецепт: Салат рисовый с треской горячего копчения

Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.

Отваренные вкрутую яйца.

Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.

Начинаем собирать салат. Первый слой из риса смазываем майонезом.

Перемешаем рис с майонезом и выкладываем подготовленную рыбку, опять-же добавляем майонез и рубленные яйца.

Снова немного майонеза и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Салат готов, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. Затем украшаем. Я решила украсить оливками, но иногда (когда есть) украшаю маринованным виноградом. Можно посмотреть на сайте мой рецепт маринования винограда.

Рецепт 5: салат с треской, яйцом, яблоком и зеленым луком

В основном, мы все привыкли к салатам из рыбных консервов или солёной рыбы, поэтому салат из вареной трески кому-то очень понравится своим исключительно нежным вкусом, а кто-то, возможно, сочтёт его пресноватым.

Вторым я настоятельно советую добавить в салат маринованных огурчиков для пикантности, а для остальных приведу рецепт в том виде, в котором он появился в столе заказов, а точнее, приготовлю его из трески, риса, яиц и зелёного лука. От себя я добавила лишь кисловатых яблок для контраста, так как нашла похожий рецепт в книге о русской кухне.

  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Майонез 170 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Треска филе 300 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яблоко 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Салат с треской, рисом и зелёным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе трески, вареный рис, яйца, зелёный лук, укроп, майонез, соль и перец.

Фото к шагу 1

Треску предлагаю отварить на пару — это быстро и рыба останется очень сочной. Я ради 1 кусочка не стала «гонять» пароварку, а просто выложила дно дуршлага 1/2 пучка укропа, сверху положила треску и накрыла крышкой. Варите треску на пару минут 12-15 не больше. Затем охладите.

Фото к шагу 2

Нарежьте яйца и яблоки кубиками, зелёный лук и укроп нарубите мелко. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Смешайте все ингредиенты вместе.

Фото к шагу 3

Полностью остывшую треску разомните вилкой, добавьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Фото к шагу 4

Добавьте майонез и перемешайте. При подаче, рыбный салат в традициях русской кухни можно украсить ягодами свежей или мочёной брусники, клюквы или красной смородины.

Фото к шагу 5

Рецепт 6: сытный праздничный салат с треской, картофелем, яйцами

Вкусный и сытный слоеный рыбный салат для праздничного стола. Готовится салат с треской, овощами и яйцами довольно просто.

  • Треска свежая б/г — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки (для украшения)
  • Помидор — для украшения

Картофель отварить, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую.

Рыбу отварить с добавлением соли, черного перца и лаврового листа. Дать остыть.

Отделить филе трески от кожи и костей, раскрошить.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Спассеровать овощи на растительном масле, до мягкости. Дать остыть.

Если будете подавать салат на блюде, то квадратную форму (контейнер) застелить пищевой пленкой и выложить в него пассерованные овощи первым слоем салата. Смазать майонезом.

Следующий слой — отварная рыба. Смазать майонезом.

Третий слой — тертый на крупной терке отварной картофель. Смазать майонезом.

Аккуратно перевернуть рыбный салат в форме на блюдо. Смазать морковный слой майонезом.
Если будете готовить слоеный салат в прозрачном салатнике, то слои распределяйте так: картофель, рыба, пассерованные овощи, и далее по рецепту.

Отдельно натереть на средней терке яичные желтки и белки. Сверху на слоеный салат с треской, картофелем и морковью выложить желтки и белки диагональными полосками. Праздничный салат с отварной треской готов!

Рецепт 7: салат из копченой трески с рисом и яйцом (пошагово)

  • треска горячего копчения – 300-350 г (другой сорт рыбы)
  • яйца – 4 шт.
  • рис круглый – 120-140 г (чуть больше полустакана)
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – побольше средней
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или молотый белый)
  • майонез для заправки
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой трески с рисом и яйцом

20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.

20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.

А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.

А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.

Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.

Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.

Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.

Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.

На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник — что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.

Салат из копченой трески с рисом и яйцом

ВИДЕО

Как приготовить вкусный салат с треской и яйцами — рецепты на видео пошагово:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://vkus-master.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!