Напитки        2576      

Домашнее мохито из крыжовника — 7 освежающих рецептов


Легкий ароматный напиток — домашнее мохито из крыжовника! Добавьте мяту, лимон, лайм — освежающе и очень вкусно.

Рецепт 1: домашнее Мохито из крыжовника (пошаговые фото)

Мохито — прохладительный напиток родом из Кубы. В класическом рецепте в состав такого напитка входит газированная вода, мята, лайм, сахар, ром и кубики льда. Но в настоящее время с таким интересным напитком много экспериментируют, делая как алкогольные, так и безалкогольные варианты, а также вводя в состав дополнительные ингредиенты, такие, как малина, персик, клубника, крыжовник.

Приготовим сегодня летний ароматный прохладительный напиток — безалкогольный мохито с крыжовником. Напиток получается очень ароматным и вкусным.

  • Вода сильногазированная 200 мл
  • Крыжовник 10 г
  • Лайм 15 г
  • Лёд 8 шт.
  • Мята перечная свежая 4 листья
  • Сахар 15 г

Фото Мохито с крыжовником

4 листика мяты промыть. 15 грамм лайма нарезать тонкими кружочками. В стакан выложить мяту, лайм и 15 грамм сахара.

Фото к шагу 2

Размять все толкушкой до выделения сока. Добавить промытый крыжовник (10 грамм) и тоже размять толкушкой.

Фото к шагу 3

Выложить в стакан 8 кубиков льда.

Фото к шагу 4

Залить содержимое стакана 200 мл сильногазированной воды.

Фото к шагу 5

Напиток готов. Перед подачей декорировать коктейль кружочком лайма и мятой.

Фото к шагу 6

Рецепт 2: коктейль с крыжовником и лаймом Мохито (с фото)

Предлагаю сегодня приготовить летний ароматный прохладительный напиток — мохито с крыжовником. Напиток получается очень ароматным, вкусным и освежающим.

Для коктейля

  • Вода газированная (можно спрайт или швепс) — 0,7 л
  • Крыжовник — 150 г
  • Мята — 7 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт

Для подачи

  • Лайм — 1/2 шт
  • Мята — 3 веточ.
  • Крыжовник — 12 шт
  • Лед

Рецепт: Коктейль Мохито с крыжовником

Крыжовник помыть, поместить в блендер и измельчить.

Затем добавить мяту и сахар. Если будете использовать не минеральную воду, а спрайт или швепс, то сахара уменьшить до 1 ст. л.

Измельчить.

Добавить к измельчённой массе в блендер 100 мл. газированной воды и процедить через сито. Полученную крыжовнично-мятную жидкость и газированную воду убрать в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.

Затем разлить крыжовнично-мятную жидкость по стаканам. Лайм помыть, нарезать на колечки и разложить по стаканам. Можно его помять ложечкой, чтобы отдал побольше сока.

Добавить холодную газированную воду и украсить по желанию. Я украсила мятой, лаймом и добавила в стаканы по 4 ягодки крыжовника.

Коктейль сразу же подаём к столу, по желанию добавить лёд.

Рецепт 3: Мохито в домашних условиях из крыжовника с мятой

  • крыжовник – 350 г;
  • лимон – 2 кусочка;
  • мята – 3-5 веточек;
  • сахар – 1 ст.

освежающее Мохито на зиму из крыжовника и мяты

Вымойте под проточной водой ягоды крыжовника, хвостики можете не отрезать, они не помешают в компоте, зато это сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Дайте ягодам немного просохнуть. Если же есть желание и время, тогда можете срезать хвостики.

помыть ягоды

В это время простерилизуйте необходимое количество банок. Исходите из того, что количество ингредиентов предназначено для одной трехлитровой банки. Крышки также должны быть стерильными.

Веточки мяты промойте под проточной водой, лучше всего брать свежую мяту, если взять сушеную, будет совсем не такой замечательный эффект.

Возьмите стерильную банку, сложите на дно крыжовник.

сложить на дно крыжовник

Затем добавьте веточки мяты, а также несколько долек лимона. Лимон можно заменить таким же количеством лайма. Если же у вас под рукой нет ни того, ни другого, то можете просто добавить одну чайную ложку лимонной кислоты.

добавить веточки мяты

Залейте банку с ягодами кипятком до самого верха, накройте крышкой и дайте постоять в течение пятнадцати минут.

залить кипятком

После этого слейте всю воду из банки в кастрюлю, в которой до этого кипятили воду, добавьте сахар и снова вскипятите.

добавить сахар

Влейте подготовленный сироп в банку и закатайте крепко крышку.

Поставьте в теплое место до полного остывания, это может занять около двух суток.

После этого перенесите в более прохладное и затемненное место.

компот из крыжовника с мятой на зиму

Рецепт 4: коктейль Мохито из крыжовника с апельсином

  • Красный крыжовник – 600 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята (мелисса) – пара веточек.
  • Апельсин.

компот из крыжовника

  1. Распределите по банкам чистую ягоду, нарежьте апельсин, отправьте следом. Добавьте по веточке мелиссы и мяты.
  2. Залейте кипящей водой, подержите для прогревания 20-30 минут.
  3. Верните горячий настой в кастрюлю и вновь вскипятите, добавив сахарный песок.
  4. Перелейте сладкий сироп в ягоды, сразу закатайте под ключ.
  5. Поставьте консервацию вверх донышком, спрячьте под одеяло. Спустя 12 часов, после полного остывания компота, убедитесь, что банки не подтекают. Храните Мохито в холодном месте.

Рецепт 5: компот Мохито из крыжовника с лимоном на зиму

Мохито на зиму – вкусный компот, который не только хорошо утоляет жажду в летнюю жару, но и напомнит о лете зимой. Если заготовить такое мохито впрок. Очень необычный и приятный на вкус получается компот из крыжовника с лимоном и мятой А если в него добавить немного рома, то получится настоящий Мохито.

  • Крыжовник 1 стак.
  • Сахар 100 гр
  • Лимоны 20 гр
  • Мята 10 гр
  • Вода 1 ст

Компот из крыжовника мохито на зиму

Как сделать мохито на зиму? Приготовим ингредиенты для этого замечательного напитка. В летний период, когда на участке созрел зеленый крыжовник, себя и домочадцев можно баловать им хоть каждый день. Останется лишь собрать немного ягод. А если еще и мята растет на своей грядке, то напиток получится еще полезнее и натуральнее. Нужно будет приобрести лимон, если, конечно, он также не выращен в домашних условиях. В зимнее время можно использовать замороженные

Шаг 1.

Ягоды крыжовника промываем под проточной водой, нужно их откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чтобы ягоды в напитке выглядели более красиво, хвостики у ягодок с обеих сторон лучше срезать, но в принципе это делать не обязательно, на вкус напитка они не влияют.

Шаг 2.

Лимон хорошо моем, если он приобретен в магазине, то его лучше промыть с мылом, чтобы удалить налет с кожицы плода, так как лимон нарезается и используется вместе с кожурой для компота. Лимон нарезаем на тонкие дольки. если лимона под рукой нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой, добавив в напиток из расчета 1 чайную ложку на трехлитровую банку.

Шаг 3.

В чистые (промытые с содой) и простерилизованные банки кладем ягоды крыжовника, дольки лимона и промытую и просушенную на бумажном полотенце зелень мяты, кто не очень любит такие пряные травы как мяту, может добавить в него несколько листочков этой травки.

Шаг 4.

Заливаем кипящей чистой водой содержимое банок до горлышка, накрываем сверху банки чистыми крышками и оставляем их на 25 минут. Крышки плотно закрывать не нужно.

Шаг 5.

Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем раствор ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь.

Шаг 6.

Заливаем сладким кипящим маринадом крыжовник с мятой и лимоном в банках. Банки закрываем или закатываем простерилизованными чистыми крышками, если делаем этот напиток на зиму, укутываем банки в теплое одеяло и оставляем в тепле на двое суток до полного остывания и убираем на хранение в кладовку. Либо не закатывая банки, охлаждаем напиток в холодильнике, разливаем по стаканам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 6, пошаговый: компот на зиму Мохито из крыжовника

Необычный и освежающий напиток полюбится вам сразу после первого глотка. Он станет прекрасным вариантом для замены известного напитка, к тому же домашнего приготовления, а это значит, вы будете уверены в его качестве и натуральности.

  • крыжовник — 400 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • мята — пару веточек;
  • лимонная кислота -1 ч.л. вода.

Компот Мохито из крыжовника

Ягоду тщательно моем. Если есть на плодах местами темный налет, то нужно его смыть.

Компот из крыжовника Мохито на зиму - расчет на 3 литровую банку

Отправляем в чистую трехлитровую банку крыжовник и чистую мяту.

Компот из крыжовника Мохито на зиму - расчет на 3 литровую банку

Так же всыпаем стакан сахара и лимонную кислоту.

Компот из крыжовника Мохито на зиму - расчет на 3 литровую банку

Вместо лимонной кислоты можно добавить пару ломтиков лимона.

Компот из крыжовника Мохито на зиму - расчет на 3 литровую банку

Заливаем доверху водой и прикрываем крышкой.

Компот из крыжовника Мохито на зиму - расчет на 3 литровую банку

Ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться. После закипания стерилизуем 10 минут.

Компот из крыжовника Мохито на зиму - расчет на 3 литровую банку

Затем закатываем и переворачиваем банку верх дном до остывания.

Подавая на праздничный стол такой компот, не забудьте добавить кубики льда и несколько листиков свежей мяты, и ваши гости никогда не догадаются, из чего приготовлен этот удивительно вкусный напиток. Приятного аппетита.

Компот из крыжовника Мохито на зиму - расчет на 3 литровую банку

Рецепт 7: крыжовниковый компот на зиму Мохито с мятой

Каждый год я в обязательном порядке закрываю компот из крыжовника «Мохито» — с мятой и лимоном. Мой рецепт рассчитан на 3 литровую банку – дело в том, что он такой вкусный и красивый, что готовить на зиму меньший объем просто нет смысла. Попробуйте и вы – вам наверняка тоже понравится такая заготовка!

  • 0,5 кг крыжовника;
  • 300 г сахара;
  • 1/3 лимона;
  • 1 большая ветка мяты;
  • 2,5 л воды.

Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой

Для компота можно выбирать любые сорта крыжовника. Если крыжовник зеленый, компот получится светлый, чуть зеленоватый. Если крыжовник красный, у компота будет изумительный рубиновый цвет. Ягоды для компота отбираем целые, с неповрежденной кожицей, правильной формы.

выбрать крыжовник

Ягоды перебираем, удаляя попавшие листики и веточки. Крыжовник промываем в проточной холодной воде и отбрасываем на дуршлаг. Отрезаем хвостики и остатки чашелистиков. В принципе, этого можно и не делать: на вкус это не повлияет, но внешне будет менее привлекательно.

подготовить крыжовник

Тщательно промываем мяту под проточной водой. Если попадаются поврежденные листочки, обрываем их. Лимон промываем холодной водой и обтираем. Нарезаем лимон тонкими ломтиками.

подготовить мяту и лимон

Банки заранее тщательно промываем в горячей воде с содой, затем стерилизуем удобным для вас способом (на пару или в духовке). Крышки промываем и кипятим в течение 5 минут. В простерилизованную банку высыпаем подготовленный крыжовник.

положить в банку крыжовник

Кладем мяту и лимон.

положить мяту и лимон

Готовим сахарный сироп. Воду доводим до кипения, насыпаем сахар и, перемешивая, кипятим в течение 2-3 минут, до полного растворения кристалликов. Кипящим сиропом заливаем ягоды, наливая сироп до самого верха.

залить сиропом

Прикрываем банку крышкой. Дно высокой кастрюли устилаем салфеткой, сложенной в несколько раз (или кладем специальную подставку). Если этого не сделать, банка во время стерилизации лопнет. В кастрюлю ставим банку с компотом и наливаем горячую воду. Вода должна доходить не менее, чем на ¾ высоты банки. Кастрюлю с компотом ставим на огонь и на большом огне доводим воду в ней до кипения. Если кастрюля, в которой стерилизуем компот, недостаточно высокая, обязательно накрываем банку с компотом другой кастрюлей или миской – чтобы стерилизуемая банка оказалась как бы под крышкой. Огонь под кастрюлей немного уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. стерилизуем компот в течение 30 минут.

стерилизовать банку с компотом

После чего осторожно вынимаем банку с компотом (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и герметично укупориваем. Переворачиваем банки с компотом вверх дном и выдерживаем так до полного охлаждения.

перевернуть закрытую банку

Хранить такие компоты можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе компот потеряем свой цвет.

компот из крыжовника Мохито с лимоном и мятой

ВИДЕО

Рецепты, как приготовить домашнее мохито из крыжовника — смотрите на видео:

Источники: https://kulinarnayamozaika.ru, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://sgushhenka.ru, https://1000.menu, https://vcusnyatina.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!