
Самые освежающие рецепты апельсиновых лимонадов с мятой, с лимоном и клубникой, с тархуном — выбирайте любимый рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: лимонад с мятой и апельсином (пошаговые фото)
- Рецепт 2: домашний лимонад с мятой и апельсином за 15 минут
- Рецепт 3, пошаговый: лимонад с апельсином, лимоном и мятой
- Рецепт 4: клубничный лимонад-мохито с апельсином и мятой
- Рецепт 5: цитрусовый лимонад в домашних условиях с мятой
- Рецепт 6: апельсиновый лимонад с мятой и тархуном (с фото)
- Рецепт 7: апельсиново-мятный лимонад в домашних условиях
- ВИДЕО
Рецепт 1: лимонад с мятой и апельсином (пошаговые фото)
Много вариантов приготовления охлаждающих напитков в такую жаркую пору, хочу вам представить свой. Хороший напиток, утоляет жажду и главное что натуральный. Легкий в приготовлении домашний лимонад. Попробуйте.
- Лимон 150 гр.
- Апельсин 200 гр.
- Мята 5 гр.
- Сахар 100 гр.
- Вода 1000 мл.

Подготовить основные ингредиенты.

Очистить цитрусовые от кожуры.

Выжать сок с апельсина и лимона.

Данный лимонад готовлю на 1 литр воды, если хотите больше просто удваивайте ингредиенты. Поставить воду на огонь и положить туда остатки с апельсина и лимона. В дальнейшем его понадобиться процедить через сыто.

Добавить сок с апельсина и лимона и мяту, прокипятить в течении 5 минут. Снять с огня, охладить и отправить в холодильник для настаивания и охлаждения. Процедить и добавить дольки лимона и не много мяты.

Лимонад готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: домашний лимонад с мятой и апельсином за 15 минут
Вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов и лимонов, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут.
- Лимоны — 3 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Вода (для сиропа) — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Вода питьевая (холодная) — 2 л
- Мята свежая (по желанию) — по вкусу

Для сиропа соединяем 200 мл воды и 200 г сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут, до полного растворения сахара.

Пока сироп варится и немного остывает, займёмся цитрусовыми.
Фрукты вымываем.
Выжимаем сок из 2 лимонов и 1 апельсина.
Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность, тогда они охотнее отдадут весь сок.

Оставшийся лимон и апельсин нарезаем кружочками. Кружочки апельсина можно разрезать пополам.

В большую стеклянную ёмкость (банку, лимонадник) выкладываем нарезанные фрукты, добавляем выжатый сок, сироп и заливаем 2 литрами холодной воды.
Количество сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу. Также можно добавить немножечко свежей мяты.
Хорошо перемешиваем — лимонад готов.

Получается очень освежающий напиток — в жару самое то!
Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: лимонад с апельсином, лимоном и мятой
Лимонад с апельсином, лимоном и мятой – неимоверно вкусный и освежающий летний напиток, который достаточно просто приготовить — можно на основе минеральной воды с газом или без, а также с обычной кипяченой водой. Чтобы получить максимально яркий цитрусовый вкус, можно снять цедру с апельсина и лимона, однако таким образом вы рискуете передать напитку некоторую горечь, особенно если неаккуратно это сделать. Поэтому можно просто залить фрукты кипятком.
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 5 веточек мяты
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 л воды

Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выдавите из них сок в кастрюлю или в большой кувшин. Кусочки фруктов отправьте туда же.

Свежую мяту помойте, затем оборвите листья и отправьте их в емкость к апельсинам и лимонам.

Добавьте сахар. Если любите более сладкие напитки, его количество можно увеличить.

Залейте содержимое емкости крутым кипятком и накройте крышкой. Теперь нужно дождаться, пока лимонад полностью остынет. Спустя полчаса можно ускорить этот процесс, поставив кастрюлю в холодную воду.

Подать лимонад можно в большом кувшине или же разлить сразу по стаканам и в каждый из них бросить по несколько кубиков льда. Также можно украсить бокалы веточками свежей мяты.

Рецепт 4: клубничный лимонад-мохито с апельсином и мятой
- Клубника 50 гр
- Мята 14 гр
- Апельсины 1 шт.
- Коричневый сахар 1 чайн.л.
- Лимонад 200 мл
- Лед 0.5 ст.

Для начала берём клубнику, хорошенько её промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек. После этого обваливаем подготовленные ягоды клубники в коричневом сахарном песке.

После этого добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты

и всю эту массу взбиваем в блендере.

После этого берём бокалы, кладём на их дно необходимое количество льда

и вливаем в них нашу массу. Затем вливаем лимонад. Вставляем в бокал трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Вот и всё. Можем подавать лимонад к столу!

Рецепт 5: цитрусовый лимонад в домашних условиях с мятой
Вкусный и полезный домашний цитрусовый лимонад с мятой. Напиток очень легкий и быстрый в приготовлении, прекрасная замена магазинным вредным аналогам. Будем готовить напиток из апельсинов и лимона с добавлением свежей мяты.
- Лимон 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Мята 1 пуч.
- Сахар 1 стак.
- Вода 3 л

Лимоны и апельсин хорошо подавить, чтобы извлечь больше сока, снять кожуру. Мяту промыть в дуршлаге холодной водой.

Цитрусовые разрезать, выдать сок в отдельную емкость.

Из выдавленных частей извлечь мякоть, сколько получится.

Кожуру нарезать кусочками.

От мяты нам нужны листики.

Вскипятить 3 литра воды, добавить туда шкурки цитрусовых, мякоть, мяту и сахар. Перемешать, варить 2 минуты. Снять с огня. После полного остывания добавить сок лимона и апельсина, так сохранятся все полезные витамины.

Освежающий цитрусовый лимонад с мятой готов! Угощайтесь!

Рецепт 6: апельсиновый лимонад с мятой и тархуном (с фото)
В летнюю жару просто и быстро можно приготовить в домашних условиях лимонад с лимоном, апельсином, мятой и тархуном. Напиток получается с ярким насыщенным вкусом, поэтому, приготовив такой концентрат, затем можно будет разбавлять его по вкусу кипяченой или минеральной водой. В помощь прилагается подробный рецепт с пошаговыми фото.
- ½ лимона;
- ½ апельсина;
- 4-5 веточек тархуна;
- 3-4 веточки мяты;
- 2 ст. л. сахара;
- 700 мл воды.

Помойте апельсин и лимон горячей водой, разрежьте на половинки. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду в кастрюльке.

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Когда вода закипит, засыпьте сахар и отправьте в кастрюльку заранее промытые веточки тархуна и мяты. Помешивая, проварите минут 5-6.

В большой стакан сложите ломтики лимона и апельсина, оставив несколько кусочков для украшения.

Измельчите лимон и апельсин с помощью блендера, а затем влейте в стакан горячий сироп с ароматной зеленью. Перемешайте и дайте настояться полчаса. Если настаивать лимонад дольше, то и вкус получится более ярким.

Процедите лимонад с помощью ситечка или дуршлага с мелкими ячейками.

Готовый лимонад разлейте по стаканам, разбавьте по вкусу, можно добавить лед и украсить порции ломтиками лимона и апельсина.

Рецепт 7: апельсиново-мятный лимонад в домашних условиях
Вкусный, освежающий напиток с легким ароматом мяты.
- Апельсин (большой) — 2 шт
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Мята (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 2,5 л

Апельсины очистить, корки залить кипятком на несколько минут.

Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок.

Вскипятить воду, добавить сахар, корки и мякоть (выжимки) апельсина, мяту.
Варить 5 минут.

Остудить (поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой).
Процедить, добавить выжатый сок, охладить.

ВИДЕО
Смотрите на видео — освежающие рецепты лимонадов с апельсином и мятой:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://1000.menu, https://www.yabpoela.com, https://vcusnyatina.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru