Вторые блюда        200      

Заварное тесто для вареников на кипятке — 6 фото-рецептов пошагово


Вареники из заварного теста на кипятке буквально тают во рту, с простыми рецептами блюдо получится даже у начинающей хозяйки.

Рецепт 1:  самое простое тесто для вареников на кипятке

  • Вода (крутой кипяток) — 200 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Муку высыпать в глубокую миску и добавить 1 щепотку соли. В центре сделать углубление.

Вскипятить воду и влить в центр миски. Действовать очень быстро, но аккуратно! Сначала тесто перемешивать ложкой, после — руками.

Лучше работать с таким тестом в перчатках, ведь оно горячее! Замешивается тесто очень быстро, оно эластичное и не липнет к рукам.

Обернуть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.

Рецепт 2: заварное тесто для вареников без яиц на кипятке

Тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

  • Вода 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 1 г

Фото Заварное тесто для вареников

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Фото к шагу 1

Муку (250 грамм) просеять.

Фото к шагу 2

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло (2 ст. л.).

Фото к шагу 3

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Фото к шагу 4

Воду (150 мл) вскипятить с солью.

Фото к шагу 5

Влить горячую воду (кипяток) в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом руками. Вливайте воду по чуть-чуть (40-50 мл), чтобы не переборщить с водой. Может быть так, что на 250 грамм теста нужно будет всего 100 мл воды. Если вдруг вы переборщили с водой, не беда — добавьте по чуть-чуть муки

Фото к шагу 6

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Фото к шагу 7

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Фото к шагу 8

Тесто готово к работе. Теперь вы знаете как делать тесто заваренное кипятком. Если вы запланировали не делать сегодня вареники, то можно без проблем завернуть в пищевую плёнку и отправить хранится его в холодильнике до моменты приготовления начинки для вареников.

Фото к шагу 9

Рецепт 3: нежное заварное тесто на кипятке для вареников

Рецепт идеального заварного теста для вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

  • Вода — 400 мл
  • Мука — 4 стакана (600 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мало подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.

Завариваем в кипящей воде просеянную муку.

Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.

Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.

Просеиваем вторую половину муки — на ней будем вымешивать заварную часть теста.

Вмешиваем всю муку.

Получится очень нежное и эластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).

Заварное тесто для вареников хорошо и тонко раскатывается, с ним очень удобно работать.

Рецепт 4: постное тесто для вареников на кипятке в хлебопечке

  • вода (кипяток) 300 мл
  • подсолнечное масло (рафинированное) 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • мука 5 стак.

Такое заварное тесто отлично подойдет и для вареников с творогом.

Просейте 5 стаканов муки в большую глубокую миску.

Просеиваем заранее муку для нашего теста.

В чашу хлебопечки влейте 300 мл кипятка.

Заварное тесто для вареников с картошкой можно приготовить и в хлебопечке.

Туда же налейте 50 мл масла подсолнечника и 1 ч. ложку соли.

Налив в чашу хлебопечки кипяток, добавляем в него растительное масло и соль.

Теперь всыпьте заранее просеянную муку.

Затем высыпаем всю просеянную муку.

Закройте крышку хлебопечки и включите режим «тесто». После приготовления тесто должно обязательно «отдохнуть» в хлебопечке не менее 30 минут.

Замешивать тесто хлебопечка будет сама.

Большую досочку присыпьте мукой и вымешайте тесто еще раз.

Такое заварное тесто отлично подойдет и для вареников с творогом.

Рецепт 5: правильное заварное тесто для вареников на кипятке

«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача. Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников. Готовится оно в разы быстрее и легче.

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
  • чистая вода – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л.
  • немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.

Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей

Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.

Просеять муку

Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.

Добавить соль

Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.

Влить масло

Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.

Добавить кипяток

Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.

Перемешать

Затем вбейте яйцо в небольшую мисочку или пиалку. Взболтайте вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

Взбить яйцо

Влейте яйцо в немного остывшую заварную часть теста.

Добавить яйцо

Перемешайте. Сначала может показаться, что добиться однородности нереально. Но не останавливайтесь и перемешивайте тесто венчиком, лопаточкой. Можно даже подключить миксер, взбейте тесто на минимальной скорости.

Перемешать

Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность или большую разделочную доску (смотря где вы привыкли замешивать тесто).

Просеять муку

Переложите заварную заготовку в центр горки. Беря муку от краев и перемещая ее в середину, замесите тесто традиционной консистенции. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте, поэтому держите этот ингредиент рядом с собой. Месите тесто, пока оно не станет похожим наощупь на мочку уха. Тесто не должно прилипать к рукам, но будьте осторожными с добавлением муки, потому что сильно крутое тесто будет сложно раскатать, да и вареники получатся жесткими и невкусными.

Переложить заготовку

Готовое тесто используйте по назначению – лепите из него вареники с любимой начинкой. Также оно подойдет и для пельменей. Я делала вареники с картофелем и жареным луком и со сладкой клубничной начинкой. Это тесто без усилий очень тоненько раскатывается, хорошо защипывается и не рвется во время варки. Вареники, слепленные из него, можно замораживать впрок. А готовое тесто можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 суток до приготовления новой порции вареников.

Замесить тесто

Варят вареники из этого теста традиционным способом – в кастрюле в большом количестве воды или на пару в пароварке или мультиварке. Получается одинаково вкусно и нежно.

Заварное тесто для вареников

Рецепт 6, пошаговый: заварное тесто для вареников на кипятке

Получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

  • Мука пшеничная (350 граммов)
  • Вода (200 миллилитров)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Масло растительное (3 столовые ложки)
  • Поваренная соль(1 щепотка)

Заварное тесто для вареников и пельменей

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 2

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 3

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 4

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 5

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 6

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для вареников, обязательно попробуйте этот.

Заварное тесто для вареников и пельменей. Шаг 7

ВИДЕО

Подробности приготовления заварного теста на кипятке для вареников смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector