Корейские супы — острые, согревающие рецепты с курицей, говядиной, свининой, с добавлением лапши, морской капусты, водорослей. Вы обязательно найдете свой рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: куриный суп по-корейски (пошаговые фото)
- Рецепт 2: корейский суп с говядиной и вермишелью
- Рецепт 3, пошаговый: корейский суп из водорослей
- Рецепт 4: корейский мясной суп с лапшой (с фото)
- Рецепт 5: корейский суп кукси с квашеной капустой
- Рецепт 6: корейский суп из морской капусты
- Рецепт 7: острый корейский суп Кимчитиге
- Рецепт 8: корейский суп с морепродуктами
- Рецепт 9: суп куриный с овощами по-корейски
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриный суп по-корейски (пошаговые фото)
Простой куриный суп в корейском стиле — с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Подаётся суп с отварным яйцом, которое отвечает не только за красивый внешний вид, а и добавляет супу питательности.
- Курица (у меня голени) — 400 г
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Лук зелёный — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 20 мл
- Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Вода — 850 мл
В кастрюлю налить приблизительно 850 мл воды, выложить туда куриное мясо, посолить и поставить на большой огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока мясо не будет легко протыкаться острым предметом (примерно 30-40 минут).
Яйцо отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Остывшее яйцо очистить от скорлупы и нарезать тонкими дольками.
Из готового бульона достать курицу. Куриное мясо отделить от костей, удалить кожу.
Куриный бульон процедить и заправить частью соевого соуса (10 мл).
Разобрать куриное мясо на волокна и нарезать небольшими кусочками
Зелёный лук мелко нарезать, растолочь в ступке и добавить к куриному мясу.
Заправить куриное мясо остатками соевого соуса, кунжутом и чесноком.
Перемешать.
Распределить куриное мясо между двумя тарелками, залить бульоном и посыпать кунжутом.
В каждую порцию супа добавить по 2 дольки яйца, посыпать свежемолотым перцем.
Оставшийся зелёный лук нарезать кусочками по 1,5 см и украсить суп в тарелке.
Куриный суп готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 2: корейский суп с говядиной и вермишелью
- Говядина (бескостная) — 500 г
- Грибы (свежие, любые) — 700 г
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Вермишель (рисовая) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (белый, по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода (2 л — для бульона, 250 мл — для грибов) — 2 1/4 л
Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.
Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.
Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.
Обжарить грибы в сливочном масле, посолить
Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.
Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.
Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.
Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.
В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,
Налить суп,
Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.
Рецепт 3, пошаговый: корейский суп из водорослей
Корейское национальное блюдо миёккук традиционно готовят из сушёных морских водорослей с мясом или морепродуктами. Считается, что он суп полезен для женщин в положении и рожениц. Зачастую, миёккук подаётся имениннику в день рождения. Это блюдо диетическое, богатое йодом.
- Сушёные бурые водоросли (ламинария или вакаме) – 30 – 40 г
- Куриное филе – 1 шт. (300 г)
- Чеснок –6-7 зубчиков
- Морковь – 1 шт.
- Растительное (кунжутное) масло – 7 ст. л.
- Соевый соус – 3 – 6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
- Рис – 80 г (для подачи)
Куриную грудку режем на кусочки.
Добавляем 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст.л. растительного масла (за неимением кунжутного масла я использовала оливковое).
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Сушеные водоросли замачиваем в холодной воде на 30 мин.
Подойдет как морская капуста, так и вакаме.
Затем промываем их, так как в них может быть песок.
Режем небольшими фрагментами.
Подготавливаем овощи.
Чистим и измельчаем головку чеснока.
Моем, очищаем и трём на крупной тёрке морковь.
В кастрюле с толстым дном обжариваем курицу на сильном огне 7-10 минут.
Добавляем водоросли, морковь, чеснок. Вливаем 3-4 ст. л. растительное масло и жарим всё вместе 5-7 минут.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 20 – 30 минут.
В момент закипания будет много пены, потом количество уменьшится и её можно будет убрать.
Солим по вкусу или добавляем 3-4 ст.л. соевого соуса.
В отдельной кастрюльке отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Отварной рис подаётся к супу в отдельной миске
Миёккук готов.
Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: корейский мясной суп с лапшой (с фото)
Корейский суп понравится любителям пряного и острого. Суп из свинины, лапши с добавлением огурца или редиса не исключение. Готовится он в несколько этапов, но результат того стоит! Вместо свинины можно использовать мякоть говядины.
- Свинина 400 гр
- Лапша 350 гр
- Вода 1.5 л
- Яйца 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Пророщенная соя 10 гр
- Кунжут 1 стол.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 1 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелёный лук 10 гр
- Лаймы 0.5 шт.
- Перец острый молотый по вкусу
Продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно использовать редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту.
Мясо нарезать пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Добавить целую луковицу и морковь(бульон будет более насыщенным и наваристым). Поставить на огонь, снимать постоянно образовавшуюся пену и варить около 30 минут.
Мясо с помощью шумовки убрать с кастрюли, бульон оставить, чтоб он стал прозрачным и осел осадок.
Аккуратно слить чистый бульон в отдельную ёмкость. Слегка посолить.
В сухую горячую сковороду насыпать кунжут. Обжарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится «потрескивание».
Далее добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влить соевый соус, хорошо перемешать. По желанию добавьте щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.
Выложить в соус отварные кусочки свинины.
Накрыть сверху тарелкой, диаметром меньше, чем сковорода, чтоб образовался «пресс», накрыть крышкой и отправить на огонь чуть ниже среднего. Тушить около 40 минут.
В это время отварить яйца и приготовить остальные ингредиенты. Нарезать тонко огурцы(или редиску), нашинковать зелёный лук и нарезать тонко лайм кружочками.
Так же отварить лапшу. Для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая лапша. Отварить, согласно инструкции на упаковке. В это время поставить бульон подогреваться. Слить воду через дуршлаг и промыть лапшу проточной водой. Яйца почистить и нарезать пополам.
Осталось самое интересное — собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложить лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залить аккуратно горячим бульоном. Сбрызнуть соком лайма или лимона и посыпать молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то добавить его тоже по вкусу. Сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5: корейский суп кукси с квашеной капустой
- Свинина 500 г
- Капуста 300 г
- Соль 10 г
- Перец красный 1/3 ч. л.
- Жареный кунжут 1 ст. л.
- Черный перец 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Огурцы 2 шт.
- Лапша 400 г
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло 30 г
- Соевый соус 100 г
- Кубик куриного или говяжьего бульона 1 шт.
- Вода 2 л
- Уксус 20 г
Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.
Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.
Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.
Рецепт 6: корейский суп из морской капусты
- сушеная морская капуста «миёк» — 70г
- говядина — 200г
- соевый соус — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное масло — 2 ст. ложки
- растительное масло
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут.
Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня — маринованная редька).
Рецепт 7: острый корейский суп Кимчитиге
Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств.
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Капуста пекинская (Кимчи из капусты.) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Тофу — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
Нарезать мясо на тонкие полоски, а тофу на пластинки.
Кимчи можно нарезать крупно, а можно и чуть помельче, лук-полукольцами.
Сок с кимчи не выливаем.
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и острый перец. Обжарить все вместе около двух минут. Поперчить чёрным перцем.
Затем добавляем кимчи и обжариваем ещё 5 минут.
Наливаем воды, где то 1,5 литра. Добавляем соевый и рыбный соуса.
Затем добавить кунжутное масло, сахар и соль. У меня зелёный лук есть в кимчи, поэтому я дополнительно его не нарезала.
В оригинале рецепта добавляется ещё ложка перца красного и перечная паста.
Но для нас хватает остроты от чили и от кимчи, так как ещё добавляем сок от него.
Варим всё вместе минут 10, затем добавляем тофу и ещё варим 5 минут.
Наш суп готов!!! К нему подают рис, но мы например, любим с рисовой лапшой, поэтому дело вкуса.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт 8: корейский суп с морепродуктами
- Крабы 400 гр
- Креветки 150 гр
- Мидии 100 гр
- Палтус 400 гр
- Кальмары 100 гр
- Болгарский перец 60 гр
- Дайкон 100 гр
- Имбирь 50 гр
- Лук 100 гр
- Лук-порей 80 гр
- Чеснок3 зубч.
- Молодые кабачки 100 гр
- Морковь 80 гр
- Морская капуста 10 гр
- Паста мисо 120 гр
- Перец острый молотый 1 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Вода1.5 л
- Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.
- Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.
- Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками.
- Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.
- Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.
- Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.
- Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее.
- Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец.
- Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.
- Выньте из супа кусочки имбиря. Если любите жгучую пищу, можете его оставить.
Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: суп куриный с овощами по-корейски
Рецептов этого супа существует много. У меня представлен зимний вариант супа на курином бульоне и с кусочками куриного мяса. Добавка из нарезанных овощей это уже дело вкуса и наличие в холодильнике.
- Куриное филе 500 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Свежий огурец 200 гр.
- Сладкий перец 1 шт.
- Проросшая соя (консервированная) 200 гр.
- Куриный бульон (овощной) 1,5 л.
- Лапша (яичная) 200-300 гр.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соевый соус , столовый уксус По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, специи и зелень По вкусу
Баклажан нарезать на полоски, посолить, помять рукой и оставить не менее чем на 1 час.
Мясо нарезать на полоски. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо до румяного цвета.
Добавить отжатые от сока кусочки баклажана. Оставить потушиться минут 5-7.
Лапшу этим временем залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Лапша готова.
Яйца взбить и испечь 3 тонких блинчика на сковороде с растительным маслом.
Затем сложив их вместе, нарезать.
Подготовить все овощи.. огурчик натереть на крупной терке, сок отжать. Перец нарезать тонкой соломкой, ростки сои (если они без вкуса, полить соком лимона и чуть посолить)
Готовим бульон.. в куриный бульон нужно выдавить чеснок через пресс, добавить соевый соус и столовый уксус ( совсем чуть-чуть) по вкусу, красный перец и зелень кинзы..
В каждую тарелку выложить немного лапшы..
Затем мясо с баклажанами, овощи.. по центру ломтики яичных блинчиков.
Залить горячим бульоном и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще готовят корейские супы рецепты смотрите на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://retsept-foto.ru, https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com