Первые блюда        111      

Корейские супы — любимые рецепты, 9 вариантов


Корейские супы — острые, согревающие рецепты с курицей, говядиной, свининой, с добавлением лапши, морской капусты, водорослей. Вы обязательно найдете свой рецепт!

Рецепт 1: куриный суп по-корейски (пошаговые фото)

Простой куриный суп в корейском стиле — с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Подаётся суп с отварным яйцом, которое отвечает не только за красивый внешний вид, а и добавляет супу питательности.

  • Курица (у меня голени) — 400 г
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Лук зелёный — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 850 мл

В кастрюлю налить приблизительно 850 мл воды, выложить туда куриное мясо, посолить и поставить на большой огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока мясо не будет легко протыкаться острым предметом (примерно 30-40 минут).

Яйцо отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Остывшее яйцо очистить от скорлупы и нарезать тонкими дольками.

Из готового бульона достать курицу. Куриное мясо отделить от костей, удалить кожу.

Куриный бульон процедить и заправить частью соевого соуса (10 мл).

Разобрать куриное мясо на волокна и нарезать небольшими кусочками

Зелёный лук мелко нарезать, растолочь в ступке и добавить к куриному мясу.

Заправить куриное мясо остатками соевого соуса, кунжутом и чесноком.

Перемешать.

Распределить куриное мясо между двумя тарелками, залить бульоном и посыпать кунжутом.

В каждую порцию супа добавить по 2 дольки яйца, посыпать свежемолотым перцем.

Оставшийся зелёный лук нарезать кусочками по 1,5 см и украсить суп в тарелке.

Куриный суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 2: корейский суп с говядиной и вермишелью

  • Говядина (бескостная) — 500 г
  • Грибы (свежие, любые) — 700 г
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Вермишель (рисовая) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (белый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода (2 л — для бульона, 250 мл — для грибов) — 2 1/4 л

Рецепт: Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.

Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.

Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.

Обжарить грибы в сливочном масле, посолить

Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.

Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.

Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.

В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,

Налить суп,

Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.

Рецепт 3, пошаговый: корейский суп из водорослей

Корейское национальное блюдо миёккук традиционно готовят из сушёных морских водорослей с мясом или морепродуктами. Считается, что он суп полезен для женщин в положении и рожениц. Зачастую, миёккук подаётся имениннику в день рождения. Это блюдо диетическое, богатое йодом.

  • Сушёные бурые водоросли (ламинария или вакаме) – 30 – 40 г
  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Чеснок –6-7 зубчиков
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное (кунжутное) масло – 7 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Рис – 80 г (для подачи)

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Куриную грудку режем на кусочки.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Добавляем 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст.л. растительного масла (за неимением кунжутного масла я использовала оливковое).

Оставляем мариноваться на 30 минут.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Сушеные водоросли замачиваем в холодной воде на 30 мин.

Подойдет как морская капуста, так и вакаме.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Затем промываем их, так как в них может быть песок.

Режем небольшими фрагментами.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Подготавливаем овощи.

Чистим и измельчаем головку чеснока.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Моем, очищаем и трём на крупной тёрке морковь.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

В кастрюле с толстым дном обжариваем курицу на сильном огне 7-10 минут.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Добавляем водоросли, морковь, чеснок. Вливаем 3-4 ст. л. растительное масло и жарим всё вместе 5-7 минут.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Заливаем водой, доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 20 – 30 минут.

В момент закипания будет много пены, потом количество уменьшится и её можно будет убрать.

Солим по вкусу или добавляем 3-4 ст.л. соевого соуса.

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

В отдельной кастрюльке отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Отварной рис подаётся к супу в отдельной миске

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Миёккук готов.

Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Рецепт 4: корейский мясной суп с лапшой (с фото)

Корейский суп понравится любителям пряного и острого. Суп из свинины, лапши с добавлением огурца или редиса не исключение. Готовится он в несколько этапов, но результат того стоит! Вместо свинины можно использовать мякоть говядины.

  • Свинина 400 гр
  • Лапша 350 гр
  • Вода 1.5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Пророщенная соя 10 гр
  • Кунжут 1 стол.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный лук 10 гр
  • Лаймы 0.5 шт.
  • Перец острый молотый по вкусу

Корейский суп

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно использовать редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту.

Шаг 1.

Мясо нарезать пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Добавить целую луковицу и морковь(бульон будет более насыщенным и наваристым). Поставить на огонь, снимать постоянно образовавшуюся пену и варить около 30 минут.

Шаг 2.

Мясо с помощью шумовки убрать с кастрюли, бульон оставить, чтоб он стал прозрачным и осел осадок.

Аккуратно слить чистый бульон в отдельную ёмкость. Слегка посолить.

Шаг 3.

В сухую горячую сковороду насыпать кунжут. Обжарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится «потрескивание».

Шаг 4.

Далее добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влить соевый соус, хорошо перемешать. По желанию добавьте щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.

Шаг 5.

Выложить в соус отварные кусочки свинины.

Шаг 6.

Накрыть сверху тарелкой, диаметром меньше, чем сковорода, чтоб образовался «пресс», накрыть крышкой и отправить на огонь чуть ниже среднего. Тушить около 40 минут.

Шаг 7.

В это время отварить яйца и приготовить остальные ингредиенты. Нарезать тонко огурцы(или редиску), нашинковать зелёный лук и нарезать тонко лайм кружочками.

Шаг 8.

Так же отварить лапшу. Для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая лапша. Отварить, согласно инструкции на упаковке. В это время поставить бульон подогреваться. Слить воду через дуршлаг и промыть лапшу проточной водой. Яйца почистить и нарезать пополам.

Шаг 9.

Осталось самое интересное — собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложить лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залить аккуратно горячим бульоном. Сбрызнуть соком лайма или лимона и посыпать молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то добавить его тоже по вкусу. Сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 5: корейский суп кукси с квашеной капустой

  • Свинина 500 г
  • Капуста 300 г
  • Соль 10 г
  • Перец красный 1/3 ч. л.
  • Жареный кунжут 1 ст. л.
  • Черный перец 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лапша 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 30 г
  • Соевый соус 100 г
  • Кубик куриного или говяжьего бульона 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Уксус 20 г

Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото

Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

кукси по корейски рецепт приготовления с мясом

Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.

Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины

Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.

астворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона

Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.

Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета

Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.

Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее

В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.

В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры

Рецепт 6: корейский суп из морской капусты

  • сушеная морская капуста «миёк» — 70г
  • говядина — 200г
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло

"Миёккук" - суп из морской капусты

Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут.

Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.

Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.

Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.

Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)

Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)

Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.

Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.

В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.

В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.

Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня — маринованная редька).

Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня - маринованная редька). Дети пищат =))))

Рецепт 7: острый корейский суп Кимчитиге

Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств.

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Капуста пекинская (Кимчи из капусты.) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тофу — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу

Рецепт: Корейский суп Кимчитиге

Нарезать мясо на тонкие полоски, а тофу на пластинки.

Кимчи можно нарезать крупно, а можно и чуть помельче, лук-полукольцами.

Сок с кимчи не выливаем.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и острый перец. Обжарить все вместе около двух минут. Поперчить чёрным перцем.

Затем добавляем кимчи и обжариваем ещё 5 минут.

Наливаем воды, где то 1,5 литра. Добавляем соевый и рыбный соуса.

Затем добавить кунжутное масло, сахар и соль. У меня зелёный лук есть в кимчи, поэтому я дополнительно его не нарезала.

В оригинале рецепта добавляется ещё ложка перца красного и перечная паста.

Но для нас хватает остроты от чили и от кимчи, так как ещё добавляем сок от него.

Варим всё вместе минут 10, затем добавляем тофу и ещё варим 5 минут.

Наш суп готов!!! К нему подают рис, но мы например, любим с рисовой лапшой, поэтому дело вкуса.

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 8: корейский суп с морепродуктами

  • Крабы 400 гр
  • Креветки 150 гр
  • Мидии 100 гр
  • Палтус 400 гр
  • Кальмары 100 гр
  • Болгарский перец 60 гр
  • Дайкон 100 гр
  • Имбирь 50 гр
  • Лук 100 гр
  • Лук-порей 80 гр
  • Чеснок3 зубч.
  • Молодые кабачки 100 гр
  • Морковь 80 гр
  • Морская капуста 10 гр
  • Паста мисо 120 гр
  • Перец острый молотый 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода1.5 л

Корейский суп хемультан

  1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.
  3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.
  4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками.
  5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.
  7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.
  9. Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее.
  10. Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец.
  11. Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.
  12. Выньте из супа кусочки имбиря. Если любите жгучую пищу, можете его оставить.

Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: суп куриный с овощами по-корейски

Рецептов этого супа существует много. У меня представлен зимний вариант супа на курином бульоне и с кусочками куриного мяса. Добавка из нарезанных овощей это уже дело вкуса и наличие в холодильнике.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Свежий огурец 200 гр.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Проросшая соя (консервированная) 200 гр.
  • Куриный бульон (овощной) 1,5 л.
  • Лапша (яичная) 200-300 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соевый соус , столовый уксус По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, специи и зелень По вкусу

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №11

Баклажан нарезать на полоски, посолить, помять рукой и оставить не менее чем на 1 час.

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №1

Мясо нарезать на полоски. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо до румяного цвета.

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №2

Добавить отжатые от сока кусочки баклажана. Оставить потушиться минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №3

Лапшу этим временем залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Лапша готова.

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №4

Яйца взбить и испечь 3 тонких блинчика на сковороде с растительным маслом.

Затем сложив их вместе, нарезать.

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №5

Подготовить все овощи.. огурчик натереть на крупной терке, сок отжать. Перец нарезать тонкой соломкой, ростки сои (если они без вкуса, полить соком лимона и чуть посолить)

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №6

Готовим бульон.. в куриный бульон нужно выдавить чеснок через пресс, добавить соевый соус и столовый уксус ( совсем чуть-чуть) по вкусу, красный перец и зелень кинзы..

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №7

В каждую тарелку выложить немного лапшы..

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №8

Затем мясо с баклажанами, овощи.. по центру ломтики яичных блинчиков.

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №9

Залить горячим бульоном и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кукси (корейский суп) шаг №11

ВИДЕО

Как еще готовят корейские супы рецепты смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://retsept-foto.ru, https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector