Вторые блюда        790      

Кальмары на гриле — 7 рецептов, как приготовить


Кальмар на гриле, приготовленный на углях, на решетке — эффектное блюдо, и очень вкусно!

Рецепт 1: кальмар на гриле (пошаговые фото)

  • кальмары филе 500 г

Маринад

  • соевый соус 100 мл
  • лаймовый сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • сахар коричневый ½ ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень по вкусу

Кальмары на гриле

Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.

Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.

Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).

Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).

Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут

Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.

Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.

Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.

Рецепт 2, пошаговый: тушки кальмара гриль на углях

Пикантный и ароматный кальмар приготовленный на гриле! Кальмары на гриле — блюдо не только очень вкусное, и ароматное, но еще и очень полезное. Готовятся очень быстро и просто, имеют пикантный вкус, благодаря интересному маринаду!

  • Кальмар тушка 400 гр
  • Лимоны 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу

Кальмар на гриле

Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, в приоритете охлажденные тушки кальмара. Если вдруг у вас в наличии только замороженные, — правильно размораживайте их: сразу после морозилки положите кальмары в холодильную камеру часов на 6-8 и только потом окончательно разморозьте их при комнатной температуре. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять уже готовый сок фабричного производства.

Шаг 1.

Кальмары хорошо помойте и почистите. Сначала надо снять толстую розовую шкурку, а затем тоненькую пленочку и снаружи, и внутри. Чистите аккуратно, чтобы тушки остались целыми.

Шаг 2.

Полейте тушки лимонным соком. Если будете брать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Также пользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.

Шаг 3.

Полейте тушки кальмара соевым соусом. Выбирайте соевый соус натурального брожения, не покупайте дешевый суррогат. Еще лучше, если вы возьмете специальный соевый соус, который рекомендуется для использования в маринадах.

Шаг 4.

По вашему желанию вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые травы и приправы: молотый черный перец или чесночный порошок подойдут отлично! Оставьте помариноваться минут на 15-30.

Шаг 5.

Тем временем разожгите дрова, дождитесь пока они прогорят и превратятся в угли. Рекомендованы для приготовления еды на мангале березовые дрова, доски неизвестного приготовления для этой цели не подходят. Можно также использовать готовые угли фабричного производства. В этом случае хорошо раскалите готовые угли.

Шаг 6.

Возьмите решетку для приготовления на мангале, выложите тушки кальмара. Как только угли прогорят, поставьте решетку на мангал и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув тушки один раз. Кальмары готовятся очень быстро.

Шаг 7.

Такие кальмары можно есть и в горячем, и в холодном виде, а также использовать для приготовления салатов и закусок.

Приятного аппетита!

Шаг 8.

Рецепт 3: средиземноморский кальмар-гриль с креветками

  • Кальмар (тушка, филе) — 4 шт
  • Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Имбирь (маринованный) — 30 г
  • Базилик — 5 г
  • Перец чили — 5 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Креветки (вареные, очищенные) — 100 г
  • Фета — 60 г
  • Лайм (на сок) — 0,5 шт
  • Мелисса — 5 г

Рецепт: Кальмар-гриль средиземноморский

Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.

Для маринада измельчить в блендере базилик, мелиссу, чили вместе с соусом Терияки, оливковым маслом, имбирем, соком лайма, сахарным песком.

Положить в маринад тушки кальмаров и оставить под грузом на пару часов.

Фету смешать с отварными, очищенными креветками.

Достаем кальмаров из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Это очень важно, поскольку кальмар содержит очень много влаги и, если его не высушить, то он не поджарится, а отварится в собственном соку или прилипнет к решетке. Затем начиняем кальмары небольшим количеством Феты с креветками, спрыскиваем и обтираем тушку оливковым маслом. Делаем на тушке небольшие надрезы.

Совет по технологии приготовления.

  1. Температура гриля должна быть высокой, поскольку кальмар готовится очень быстро, около 2-3 минут на каждую сторону, иначе мясо станет резиновым.
  2. Не выливайте маринад. Если довести его до легкого кипения на пару минут, то потом его можно подать к кальмарам-гриль в качестве соуса.

Рецепт 4: кальмары гриль на шпажках (пошагово)

Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

  • Филе кальмаров — 450 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Масло оливковое первого отжима
  • Соль
  • Перец

Деревянные (бамбуковые) палочки замочить в воде.

Тушки кальмаров очистить и нарезать толстыми кольцами.

Посолить и поперчить.

Разогреть гриль (или сковороду-гриль).

Колечки кальмаров нанизать на шпажки и выложить на разогретый гриль.

Полить оливковым маслом.

Листья петрушки (без жестких стеблей) мелко порубить.

Когда кальмары поджарятся с одной стороны, перевернуть их, полить соком половинки лайма и обжарить с другой стороны.

На сервировочную тарелку выложить шпажки с кальмарами. Посыпать петрушкой. Подавать с лаймом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: острый кальмар на гриле за 20 минут

Ароматнейшего кальмара на гриле можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар получается сочным, нежным и острым, благодаря правильному приготовлению. Такой кальмар может стать отличной закуской или основным блюдом.

  • Кальмар 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Имбирь (корень) 10 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Острый кальмар на гриле шаг №5

Сначала подготовим соус для кальмара. Для этого нарежем очень мелко имбирь, чеснок и перец чили. Добавим к ним горчицу, коричневый сахар. Вольем соевый соус и немного винного уксуса. Все хорошо перемешаем, чтобы растворился сахар.

Фото приготовление рецепта: Острый кальмар на гриле шаг №1

Кальмар нарежем аккуратно на полоски так,чтобы он не распался, а сохранил форму.

Фото приготовление рецепта: Острый кальмар на гриле шаг №2

Обжариваем кальмара на сковороде- гриль 3-4 минуты, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Фото приготовление рецепта: Острый кальмар на гриле шаг №3

Затем обмазываем соусом и обжариваем еще по 2 минуты с каждой стороны. Прогреваем соус.

Фото приготовление рецепта: Острый кальмар на гриле шаг №4

Подаем кальмара, полив соусом, с отварным рисом. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Острый кальмар на гриле шаг №5

Рецепт 6: кальмары на гриле с чесночным соусом

Предлагаю побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со вкуснейшими соусами.

кальмар — 1 кг
соевый соус — 50 мл
лимон — 1/2 лимона
перец чили красный — 1/2 перчика
чеснок — 2 зубчика
тимьян свежий — 3 веточки
оливковое масло — 5 ст. ложек
морская соль — 1 щепотка
гочица зерновая — 3 ст. ложки или по вкусу

Кальмары на гриле с чесночным соусом

Как правильно приготовить кальмары на гриле? Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

  1. Приготовьте все нужные ингредиенты по списку. Разморозьте тушки кальмара естественным способом.
  2. Кальмары почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрежьте кальмары на кусочки по 2,5-3 см каждый (по желанию, можно это сделать после прожарки). Замаринуйте их в соевом соусе.
  3. В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
  4. Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.

Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с чесночным острым соусом.

Рецепт 7: кальмары с сыром и грибами на решетке гриль

  • Кальмар — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (пол-луковицы)
  • Шампиньоны

Рецепт: Торпеды-фаршированные кальмары-гриль

Кальмаров вымыть и очистить от кожицы.

Соединить в миске обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную зелень, тертый сыр. Перемешать.

Начинить кальмары полученной массой и заколоть зубочисткой.

Обжарить на решетке над жаркими углями в течение 5-7 минут. Иначе торпеды превратятся в резину.

ВИДЕО

Как еще приготовить кальмары на гриле — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector