Вторые блюда        1884      

Гороховая каша с тушенкой в домашних условиях — 6 рецептов


Гороховая каша с тушёнкой — простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню.

Рецепт 1: гороховая каша с тушенкой

Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить — это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

  • Горох колотый — 150 г
  • Тушёнка свиная — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления гороховой каши с тушёнкой. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.

Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50-60 минут.

За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.

В сковороде обжариваем лук до прозрачности, в течение 5 минут.

Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.

В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.

В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу.

Гороховая каша с тушёнкой готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя гороховая каша с свиной тушенкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

  • Горох сухой колотый 0.75 ст.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы 300 г
  • Соль 0.3 ч. л.

Фото Гороховая каша с тушёнкой

Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

Фото к шагу 1

Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.

Фото к шагу 2

Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

Фото к шагу 3

Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).

Фото к шагу 4

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.

Фото к шагу 5

Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.

Фото к шагу 6

Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Фото к шагу 7

Рецепт 3: гороховая каша с тушенкой и овощами

Довольно калорийное и сытное блюдо. Богатейший источник белка растительного происхождения, который может заменить белок животный на время поста или для быстрого восстановления сил после тяжелой физической работы.

6 порций

  • 2 стакана сухого гороха
  • 1 головка лук
  • 1 штука морковь
  • 1 банка тушенка мясная
  • 40 г масло сливочное
  • 2 столовые ложки масло растительное
  • 4 стакана вода
  • соль, перец

Гороховая каша с тушенкой основное фото рецепта

Предварительно замоченный на 8 часов в воде горох переложите в кастрюлю для варки и залейте водой

Гороховая каша с тушенкой - 2 фото

Доведите до кипения и варите на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности. Важно! Солите после того, как каша будет готова.

Добавьте сливочное масло

Гороховая каша с тушенкой - 3 фото

Очищенный лук порежьте кубиками, морковь — натрите на крупной терке

Гороховая каша с тушенкой - 4 фото

В необходимом количестве растительного масла обжарьте сначала лук до золотистого цвета

Гороховая каша с тушенкой - 5 фото

Затем добавьте морковь и прожарьте еще минуты 2

Гороховая каша с тушенкой - 6 фото

Добавьте к овощам тушенку и хорошо прогрейте

Гороховая каша с тушенкой - 7 фото

Добавьте в кашу мясную заправку, хорошо перемешайте и можно подавать к столу

Гороховая каша с тушенкой - 8 фото

Рецепт 4: горохово-пшенная каша с тушенкой в скороварке

  • Горох — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Тушенка (Говядина 338 грамм) — 1 бан.
  • Кубик бульонный (Необязательно) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 5 стак.

Рецепт: Горохово-пшенная каша с тушенкой

  1. Заранее замочить горох на 1 час.
  2. Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.
  3. Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.
  4. Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).
  5. В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).
  6. Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим — «Собственный рецепт» — 25 минут.

Рецепт 5: гороховая каша с говяжьей тушенкой

Горох замачиваем на ночь перед приготовлением. Тушёнку берём качественную, чтобы мяса в каше было достаточно. Готовим блюдо на плите.

  • Горох – 200 г (1 стакан)
  • Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)
  • Лук – 2 шт. (80 г)
  • Морковь – 2 шт. (140 г)
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Горох на ночь (или на 8-12 часов) замочите в холодной воде. После чего тщательно промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю с холодной водой (1 литр), доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая бобовые.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На сковороду отправьте жир из тушёнки — твёрдое и белое содержимое банки. Растопите его и добавьте подготовленные овощи.

Тушите до мягкости на умеренном огне под крышкой — минут 10-15.

Тушёнку выложите на доску и порежьте на кусочки поменьше. Если мясо мягкое, можно поломать его прямо в банке или уже на сковороде — вариант для ленивых.

Отправьте мясо к овощам и тушите вместе ещё 5-7 минут.

Прошло около часа времени с начала варки гороха. Бобовые хорошо разварились, почти вся жидкость выкипела — то что нужно.

Выкладываем кашу на сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и тушим ещё буквально 5-7 минут.

Гороховая каша с тушёнкой готова! Подаём к столу в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт 6: гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Очень удобно такую кашу готовить на даче, сытно, вкусно, продуктов минимум и готовится практически без нашего участия.

  • Горох 2 стакана
  • Вода 5 стаканов
  • Говядина тушеная (тушенка) 1 банка
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №8

Приготовление гороховой каши — обычно процесс, занимающий много времени, но при помощи мультиварки приготовить гороховую кашу просто и легко, готовиться она будет практически без нашего участия. Итак, берём два мультистакана (у меня мультистакан 160 мл) колотого гороха, промываем его как следует.

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №1

Далее заливаем горох прохладной водой и оставляем в таком виде на пару часов или больше. При использовании для варки гороховой каши мультиварки, можно обойтись и без предварительного замачивания гороха, но все таки это желательно, так как ускорит последующий процесс варки.

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №2

После вымачивания, сливаем с гороха воду и выкладываем его в чашу мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №3

Затем заливаем горох пятью мультистаканами чистой прохладной воды.

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №4

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим в режиме «молочная каша» полтора часа (если вдруг такого режима в мультиварке нет, подойдет, например, «тушение»). Если хотите, чтобы горох полностью разварился и получилось типа горохового пюре – время приготовления надо увеличить, а если после окончания варки каши останется лишняя жидкость – её можно выпарить в течение нескольких минут на режиме «выпечка» (но тут главное не передержать, каша может подгореть).

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №5

На этом нашу гороховую кашу можно считать готовой. Но она у нас получилась не очень интересная, поэтому далее кашу еще желательно заправить по вкусу. Самый простой вариант — добавить кусочек сливочного масла, можно сделать с тушенкой, а в постные дни отличным вариантом заправки будет обжаренный на подсолнечным масле репчатый лучок. Мы предпочитаем с тушенкой (говяжьей).

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №6

Выкладываем тушенку в готовую гороховую кашу (делаем всё быстро, чашу из мультиварки не вынимаем). Хорошо все перемешиваем, снова закрываем мультиварку и держим гороховую кашу с тушенкой на режиме «подогрев» минут десять-пятнадцать (можно и больше). С заправкой из обжаренного лука поступаем точно так же, а сливочное масло стоит добавлять уже в порционные тарелки.

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №7

Вот и всё, готовилась каша не быстро, но практически без нашего участия. Осталось только разложить по порционным тарелкам и подать к столу, конечно же, в горячем виде.

Фото приготовление рецепта: Гороховая каша в мультиварке шаг №8

ВИДЕО

Как приготовить дома гороховую кашу с тушенкой — рецепты на  видео:

https://youtu.be/uUVLbQeT3BQ

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://cookpad.com, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!