Соусы        632      

Соус из сметаны и майонеза — 6 рецептов, как приготовить


Соус из сметаны и майонеза — это вкусный, ароматный и красивый соус. Добавляйте зелень, чеснок или свежий огурчик — вкусно!

Рецепт 1: соус из сметаны и майонеза (пошаговые фото)

Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и овощей. Для приготовления соуса нам понадобится минимальное количество продуктов.

  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Соус из сметаны и майонеза шаг №6

Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке. Укроп у нас замороженный.

Фото приготовление рецепта: Соус из сметаны и майонеза шаг №1

Перемешиваем сметану с майонезом, добавляем укроп.

Фото приготовление рецепта: Соус из сметаны и майонеза шаг №2

Выдавливаем через пресс чеснок.

Фото приготовление рецепта: Соус из сметаны и майонеза шаг №3

Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Соус из сметаны и майонеза шаг №4

Соус готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Соус из сметаны и майонеза шаг №5

Рецепт 2: сметанно-майонезный соус с огурчиком

Соус употребляют со свежими овощами, жаренными овощами (кабачки,цветная капуста), овощами-гриль и т.д. и т.п.

  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • огурцы 1 шт.
  • чеснок 1 шт.

Сметанно-майонезный соус

Майонез смешивается со сметаной. Я указала соотношение 1 к 1. Но можно менять, на ваш вкус.

Майонез смешивается со сметаной. Я указала соотношение 1 к 1. Но можно менять,на ваш вкус.

Огурец трём на тёрке. Добавляем в смесь.

Огурец трём на тёрке. Добавляем в смесь.

Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем, добавляем в массу. Всё перемешиваем и соус готов! Этот соус также можно делать с маринованным или солёным огурцом, можно без чеснока, можно добавить зелени по вкусу. Вот сколько вариантов!

Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем, добавляем в массу. Всё перемешиваем и соус готов! Этот соус также можно делать с маринованным или солёным огурцом, можно без чеснока, можно добавить зелени по вкусу. Вот сколько вариантов!

Рецепт 3: соус из сметаны и майонеза с жареным луком

  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 150 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 2 Щепотки

Соус из сметаны и майонеза

  1. Режем мелко лук.
  2. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  3. Мелко режем зелень (если нет блендера).
  4. Смешиваем сметану, майонез, лук и специи.
  5. Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок (можно измельчить в блендере).
  6. Все хорошенько перемешиваем и можно подавать. Вот и все, приятного вам аппетита!

Рецепт 4: соус из сметаны, майонеза с зеленью и чесноком

  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

1

Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

2

Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

3

Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

4

Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

5

Затем идём майонез.

6

В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

7

Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

8

Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

9

Рецепт 5: зеленый соус на основе майонеза и сметаны

Фантастическая комбинация эстрагона, петрушки, чеснока и цитрусовых. Бодрит аромат лимона и всегда радует зеленый цвет соуса!

  • майонеза — 1 стакан
  • сметаны — ¾ стакана
  • нарезанной свежей петрушки — ⅓ стакана
  • нарезанного свежего эстрагона — ⅓ стакана
  • измельченного свежего чеснока — ¼ стакана
  • свежего лимонного сока — 2 столовые ложки
  • рисового уксуса — 1 столовая ложка
  • анчоуса — 1 филе
  • кайенского перца — щепотка или по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый соус на основе майонеза и сметаны

  1. Смешайте в блендере майонез, сметану, нарезанные петрушку и эстрагон, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, рисовый уксус, филе анчоуса, кайенский перец, соль и черный перец.
  2. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Вуаля! Соус готов!

Рецепт 6: сметанно-майонезный соус для мяса (с фото)

  • сметана – 250 мл,
  • майонез – 250 мл,
  • чеснок – по вкусу,
  • укроп – пучок,
  • петрушка – пучок.

Чесночный соус под мясо

Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.

смешайте сметану и майонез

Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.

мелко измельчите зелень

С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.

мелко измельчите петрушку

Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.

Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом

Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

готово

ВИДЕО

Как еще приготовить соус на основе майонеза и сметаны, смотрите на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru, https://prostyeretsepti.ru, https://povar-life.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector