Соус из сметаны и майонеза — это вкусный, ароматный и красивый соус. Добавляйте зелень, чеснок или свежий огурчик — вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: соус из сметаны и майонеза (пошаговые фото)
- Рецепт 2: сметанно-майонезный соус с огурчиком
- Рецепт 3: соус из сметаны и майонеза с жареным луком
- Рецепт 4: соус из сметаны, майонеза с зеленью и чесноком
- Рецепт 5: зеленый соус на основе майонеза и сметаны
- Рецепт 6: сметанно-майонезный соус для мяса (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: соус из сметаны и майонеза (пошаговые фото)
Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и овощей. Для приготовления соуса нам понадобится минимальное количество продуктов.
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 1-2 зубка
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке. Укроп у нас замороженный.
Перемешиваем сметану с майонезом, добавляем укроп.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Соус готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2: сметанно-майонезный соус с огурчиком
Соус употребляют со свежими овощами, жаренными овощами (кабачки,цветная капуста), овощами-гриль и т.д. и т.п.
- сметана 100 г
- майонез 100 г
- огурцы 1 шт.
- чеснок 1 шт.
Майонез смешивается со сметаной. Я указала соотношение 1 к 1. Но можно менять, на ваш вкус.
Огурец трём на тёрке. Добавляем в смесь.
Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем, добавляем в массу. Всё перемешиваем и соус готов! Этот соус также можно делать с маринованным или солёным огурцом, можно без чеснока, можно добавить зелени по вкусу. Вот сколько вариантов!
Рецепт 3: соус из сметаны и майонеза с жареным луком
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
- Масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 150 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 2 Щепотки
- Режем мелко лук.
- Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Мелко режем зелень (если нет блендера).
- Смешиваем сметану, майонез, лук и специи.
- Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок (можно измельчить в блендере).
- Все хорошенько перемешиваем и можно подавать. Вот и все, приятного вам аппетита!
Рецепт 4: соус из сметаны, майонеза с зеленью и чесноком
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
Затем идём майонез.
В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Рецепт 5: зеленый соус на основе майонеза и сметаны
Фантастическая комбинация эстрагона, петрушки, чеснока и цитрусовых. Бодрит аромат лимона и всегда радует зеленый цвет соуса!
- майонеза — 1 стакан
- сметаны — ¾ стакана
- нарезанной свежей петрушки — ⅓ стакана
- нарезанного свежего эстрагона — ⅓ стакана
- измельченного свежего чеснока — ¼ стакана
- свежего лимонного сока — 2 столовые ложки
- рисового уксуса — 1 столовая ложка
- анчоуса — 1 филе
- кайенского перца — щепотка или по вкусу
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Смешайте в блендере майонез, сметану, нарезанные петрушку и эстрагон, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, рисовый уксус, филе анчоуса, кайенский перец, соль и черный перец.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Вуаля! Соус готов!
Рецепт 6: сметанно-майонезный соус для мяса (с фото)
- сметана – 250 мл,
- майонез – 250 мл,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок.
Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.
Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.
С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.
Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.
Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.
ВИДЕО
Как еще приготовить соус на основе майонеза и сметаны, смотрите на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru, https://prostyeretsepti.ru, https://povar-life.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru