Шашлык из куриных сердечек очень вкусный и всегда «улетает» на ура. Маринады могут быть разные и из соевого соуса, и из сметаны. Но всегда получается очень сочней, нежный и невероятно вкусный.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: куриные сердечки на мангале
- Рецепт 2: шашлык из куриных сердечек на мангале
- Рецепт 3: куриные сердечки в сметане на мангале
- Рецепт 4: сердечки в соевом соусе на мангале
- Рецепт 5: шашлык из куриных сердечек в вине
- Рецепт 6: сердечки в горчичном маринаде на мангале
- Рецепт 7: куриные сердечки в томате на мангале
- Рецепт 8: шашлычки из сердечек с медом на мангале
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: куриные сердечки на мангале
- куриные сердечки 300 г
- соевый соус 120 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- специи для мяса 1 ч. л.
Сердечки моем и очищаем от жира, пленок и трубочек.
В миске соединить соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. Перемешать до однородности.
Маринад вылить на сердечки и перемешать. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Нанизываем сердечки на шампур и жарим на углях минут 10-15 до готовности. Но можно насадить на деревянные спажки и обжарить на сухой сковороде.
Шашлык из куриных сердечек готов. Приятного аппетита и отличного пикника!!! Еще здорово подать к сердечкам конфитюр из помидоров — очень вкусно получается.
Рецепт 2: шашлык из куриных сердечек на мангале
Простой, из обычных продуктов, недорогой! Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо. За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные. Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.
- Куриные сердечки 600 гр
- Соевый соус 70 мл
- Растительное масло 2 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте. Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.
Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.
Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.
Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.
Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.
Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.
Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.
Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.
Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные сердечки в сметане на мангале
Самый вкусный и простой рецепт шашлычков из куриный сердец в сметане. Сердечки готовятся на шампурах на мангале.
- Сердечки куриные — 2 кг
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Продукты для приготовления шашлыка из куриных сердечек в сметане на мангале берём из списка. Сердечки берем охлажденные. Очищаем репчатый лук. Достаем соль и смесь перцев. Всё довольно по-простому. Непонятно где растущих трав и специй я не использую. Мне обязательно нужна жирная сметана.
Сердечки промываю и обрабатываю от сосудиков и жил. Достаточно отрезать «лохматые» штучки ножом.
Давайте добавим соль и перчик.
В качестве основного маринадного ингредиента, кроме сметаны, будем использовать репчатый лук. Нарезаем его соломкой и хорошенько разминаем руками. Лук должен пустить сок.
Вот! Наши сердечки утонули в луке.
Примешиваю к сердечкам с луком сметану. Мне удобно мариновать шашлык руками.
Всё хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования не менее чем на 5-6 часов в прохладном месте.
Сердечки в сметане насаживаем на шампуры — по 10 шт. на каждый. Хочу сказать, это делать очень удобно и практически безопасно. Насаживая классический шашлык из свинины, я часто раню руки, не говоря уже про шашлык из куриных желудков.
Жарим шашлык из куриных сердечек в сметане на мангале над раскаленными углями без огня до готовности.
В процессе жарки переворачиваем по кругу. Время жарки — 15 минут, тогда шашлык получится нежным и сочным. У меня всё получилось, и пора снимать пробу.
Рецепт 4: сердечки в соевом соусе на мангале
Шашлык из куриных сердечек на мангале в соевом соусе, займет место на вашем столе, удивит, и понравится гостям и родным. Отличная закуска под холодное пиво, и чтобы разнообразить мясные блюда. Сердечки получаются сочные и вкусные.
- Куриные сердечки 500 гр.
- Соус соевый 100 мл.
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок 30-50 гр.
Сердечки нужно вымыть, и зачистить от жира.
Порезать мелкими кубиками чеснок, переместить в миску вместе с сердечками и перемешать.
Добавляем паприку, можно всыпать приправы для куриного мяса, и перемешать. Маринуем 30 минут. Соль не добавляем, так как соус соленый.
Шпажки залить водой можно в бутылке, или любой емкости. Как минимум заливаем на 2 часа, чтобы они не горели, при жарке.
Нанизываем сердца не вдоль, а поперек. Нанизываем на шпажки.
Гриль смазываем растительным маслом, перед жаркой. А жарим на прогоревших углях.
Выкладываем на мангал, жарим с одной стороны.
Переворачиваем сердечки, и жарим до готовности со второй стороны.
Получаются великолепные сердца курицы в соевом соусе, сочные и мягкие.
Рецепт 5: шашлык из куриных сердечек в вине
- Сердечки куриные — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вино белое сухое (Шаосин) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (тёмное) — 1 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мед — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовим соус.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сердечек конечно. Пробуем на соль, перец, сахар. Регулируем.
Займёмся главным продуктом. Тут придётся немного повозиться. Здесь три шага.
Отрезаем трубки. (вены, аорты — не хирург, не знаю как называются, знаю только, что у кошака праздник в этот день )
Разрезаем сердечки вдоль. Нужно разрезать сердечки не до конца, только чтобы они раскрылись.
Промываем сердечки от крови, которая обычно остаётся в них.
Нанизываем сердечки на шпажки.
Сердечко накалываем на шпажку изнутри наружу, а затем снаружи во внутрь. Сперва не понятно, потом привыкаешь.
На решетку кладём шпажки с сердечками, смазываем их подготовленным соусом. Жарим примерно минут 5. Переворачиваем, смазываем соусом и жарим ещё минут 5. Главное не пересушить.
На мангале конечно удобнее готовить, сразу видно степень прожарки.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: сердечки в горчичном маринаде на мангале
Удивите своих гостей недорогим, но очень сытным и вкусным блюдом! Мне очень понравился шашлык из куриных сердечек, он особенно хорош в летний день.
- Куриные сердечки 1 кг
- Горчица 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез (пластиковая упаковка) 300 гр
- Лук репчатый 4 шт
Луковицы мы нарезаем на полукольца.
Примешиваем эти полукольца к помытым куриным сердечкам.
Обваливаем мяско в луке, посыпая травами, солью и перцем.
Кидаем в мисочку, где мы это все перемешали, горчицу и майонез.
Размешиваем их в общей массе, и ставим сердечки в холодильнике. Пускай впитывают наш маринад на скорую руку в течение часа.
Час прошел, достаем сердечки. Насаживаем на вертел и несем их жариться над раскочегаренным мангалом с углями.
Осталось заранее пожелать вам приятного аппетита.
Рецепт 7: куриные сердечки в томате на мангале
- куриные сердца 500 гр
- томатный сок 200 мл
- соль, черный перец по вкусу
- перец красный 1 ч. л.
- хмели сунели 1 ч. л.
Очистить куриные сердечки от сосудов, пленки и крови. Хорошо промыть теплой водой и дать стечь жидкости.
Сложить сердца в емкость, соединить с приправами и солью. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отложить в холодное место на 30 минут.
В мангале разжечь угли. Жара должно быть много.
Надеть сердечки на шампуры.
Готовить в течение 15 минут, периодически переворачивать, чтобы не допустить подгорания.
Готовое блюдо снять с мангала и подать к столу.
Рецепт 8: шашлычки из сердечек с медом на мангале
Шашлычки из куриных сердечек можно приготовить в дополнение к основному шашлыку. Когда гости уже проголодались и находятся в ожидании основного блюда, этот перекус будет как нельзя кстати и уйдёт быстро.
- куриные сердца — упаковка (примерно 1 кг);
- соевый соус — 10 столовых ложек;
- мёд — 1 столовая ложка;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- уксус бальзамик — 2 чайные ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- чёрный молотый перец;
- семена кунжута — 1 столовая ложка.
У основания каждого сердечка по возможности срезать жирную часть с сосудами. Поместить сердечки в ёмкость для маринования. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый перец, мёд, кунжутное масло и бальзамический уксус. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью. Для маринования вместо ёмкости очень удобно использовать пищевые пакеты с замком «зип лок».
Оставить мариноваться на 12 часов, не меньше. Можно и на сутки. Тогда куриные сердечки промаринуются основательно.
Подготовить горящие угли в мангале. Куриные сердца насадить на тонкие шампуры вплотную друг к дружке. Сердечек оказалось так много, что они еле поместились на 4 шампура, даже пришлось немного уплотнить, хоть это и не совсем правильно.
Недолго готовить над углями, периодически поворачивая шампуры, до золотистого поджаристого цвета.
Выложить шашлык из куриных сердечек в тарелку на листья салата, посыпать кунжутными семечками. Если есть возможность, предварительно кунжутные семечки прокалите на сухой раскалённой сковородке до еле золотистого цвета.
Шашлык из куриных сердечек хорош как в горячем, так и в холодном виде.
ВИДЕО
Рецепты куриных сердечек на мангале — как приготовить, смотрите на видео:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.iamcook.ru, https://povaresh.com, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by, https://na-mangale.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru