Первые блюда        1704      

10 рецептов окрошки с огурцами — освежающие идеи приготовления


Освежающие рецепты окрошки с огурцами — то, что нужно летним жарким деньком! Приготовьте холодное блюдо на кефире или квасе, с таном или майонезом, как больше любите.

Рецепт 1: окрошка с огурцами (пошаговые фото)

Сытная окрошка с огурцами и колбасой заправляется яблочным уксусом и минеральной водой. Прекрасный вариант для любителей летнего супа!

  • редиска — 4-5 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • колбаса — 200 гр
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • минеральная вода — 1 л
  • уксус яблочный — 3 ст. л.

Окрошка с уксусом на минеральной воде

Для рецепта нужно отварить заранее картофель и яйца. В окрошке присутствует редиска, свежий огурец. Ингредиенты нужно тщательно промыть. Срезать концы. Минеральную воду можно использовать как с газом, так и без. Уксус должен быть яблочным, натуральным. Приступаем.

Нарезаем редиску в форме тонких полуколец. Заготовку перекладываем в кастрюлю или подходящую емкость.

Фото рецепта - Окрошка с уксусом на минеральной воде - шаг 1

Отварной картофель и яйца нарезаем кубиками. Перекладываем нарезку к редиске.

Фото рецепта - Окрошка с уксусом на минеральной воде - шаг 2

Аналогично измельчаем колбасу и огурец.

Фото рецепта - Окрошка с уксусом на минеральной воде - шаг 3

В состав для окрошки добавляем измельченный колечками зеленый лук.

Фото рецепта - Окрошка с уксусом на минеральной воде - шаг 4

Ингредиенты заправляем сметаной. Солим, перчим. Перемешиваем.

Фото рецепта - Окрошка с уксусом на минеральной воде - шаг 5

В заготовку для окрошки вливаем яблочный уксус и минеральную воду. Перемешиваем. Вкусная окрошка готова, угощайтесь!

Фото рецепта - Окрошка с уксусом на минеральной воде - шаг 6

Рецепт 2: окрошка на кефире с тертым огурцом

Окрошка на кефире с тертым огурцом . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления всеми известного первого блюда. Это холодный суп. Мне нравиться такой рецепт, особенно если окрошка постоит ночь в холодильнике.

  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Колбаса сырокопченая 50 гр.
  • Укроп пучок
  • Кефир 2,5 % 500 мл.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Кислота лимонная по вкусу

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с тертым огурцом шаг №7

Нарезать мелким кубиком вареную и сырокопченую колбасу.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с тертым огурцом шаг №1

Добавить нарезанные мелким кубиком куриные яйца. Свежий огурец натереть на крупную терку.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с тертым огурцом шаг №2

Нарубить зелень, у меня пучок укропа.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с тертым огурцом шаг №3

Отварной картофель нарезать мелким кубиком. Добавить в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с тертым огурцом шаг №4

Заправить кефиром. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с тертым огурцом шаг №5

Залить водой. Добавить горчицу, соль и лимонную кислоту. Отправить в холодильник на час.

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с тертым огурцом шаг №6

Рецепт 3: окрошка с крабовыми палочками и огурцами

В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, редисом.

  • Квас — 1 л
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Редис — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для окрошки с крабовыми палочками берем нужные ингредиенты. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Промываем огурец, редиску, свежую зелень.

Как приготовить окрошку с крабовыми палочками: огурец для окрошки нарезаем в форме кубиков. (Если у огурца толстая кожурка, то ее нужно срезать.)

Крабовые палочки нарезаем аналогичным образом, т.е. кубиками.

С редиски срезаем хвостики. Нарезаем редиску кольцами или полукольцами.

Измельченные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним порубленный куриный белок.

Готовим заправку для окрошки. Оставшиеся куриные желтки соединяем с горчицей.

Мелко рубим свежий укроп. Нарезку переправляем в миску к горчице и желткам. Солим и перчим.

Добавляем сметану.

Ингредиенты для заправки перемешиваем тщательно.

Ингредиенты окрошки заливаем холодным квасом.

Добавляем заправку, перемешиваем.

Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: окрошка с огурцами и редисом на квасе

Домашняя окрошка на квасе с огурцами и редиской по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.

  • Квас 1.5 л.
  • Сметана  по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 10 шт.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  по вкусу

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.

Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.

На небольшие кусочки разделываем огурцы.

На небольшие кусочки разделываем огурцы.

Мелко нарезаем и редис.

Мелко нарезаем и редис.

Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.

Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.

Режем вареную колбасу.

Режем вареную колбасу.

Отварные яйца остужаем и измельчаем.

Отварные яйца остужаем и измельчаем.

Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.

Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.

Делим заготовку на порции и по вкусу дополняем сметаной.

Делим заготовку на порции и по вкусу дополняем сметаной.

Вливаем охлажденный квас.

Вливаем охлажденный квас.

Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем ее к столу!

Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем ее к столу!

Рецепт 5: окрошка со свежими огурцами и помидорами

  • картофель отварной – 3 шт. (в зависимости от размера);
  • редис – 7-8 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • помидор – 1-2шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • колбаса обезжиренная – 250-300 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 200 г;
  • квас – 1,5-2 литра;
  • соль.

Подготовили все продукты: картофель и яйцо отварили, овощи вымыли.

шаг-1

Можно приступать к шинковке. Яйцо очистили и порезали кубиками.

шаг-2

То же самое сделали с редиской.

шаг-3

И отправили в кастрюлю или любую другую глубокую емкость, например супницу.

шаг-4

Так же поступили с огурцом.

шаг-5

…и помидором.

шаг-6

Выложили их в кастрюлю.

шаг-7

Туда же отправили нарезанный кубиками картофель и колбасу.

шаг-8

Покрошили укроп и зеленый лук. Зелень можно использовать любую на свой вкус. Это может быть и петрушка, и сельдерей, и кинза и т. д.

шаг-9

Переложили в кастрюлю. Добавили майонез и соль.

шаг-10

Все ингредиенты перемешали.

шаг-11

Залили квасом, еще раз перемешали. Окрошка с колбасой на квасе готова.

Теперь ее лучше на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы она настоялась и охладилась, но если нет времени можно просто добавить лед.

шаг-12

Рецепт 6: окрошка на минералке с колбасой и огурцами

Любимая окрошка с добавлением минеральной воды. Окрошка — любимый всеми холодный суп из свежих овощей и зелень. Предлагаю попробовать окрошку с колбасой и огурцами на минеральной воде.

  • Яйца (отварные) 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Зелень 50 гр
  • Колбаса и колбасные изделия 200 гр
  • Картошка (отварная) 400 гр
  • Сметана 3 стол.л.
  • Майонез 3 стол.л.
  • Горчица готовая 1 стол.л.
  • Минеральная вода 0.5 л
  • Соль 1 чайн.л.
  • Уксус 1 стол.л.

Окрошка на минералке

Буду готовить окрошку с указанным набором продуктов. Я беру варёную колбасу без жира, можно взять и ветчину, сосиски или отварное мясо. Свежая зелень — петрушка и укроп, можно добавить к ним пучок зелёного лука. Минеральная вода с газом. Яйца и картофель предварительно отварить и охладить. Подготовить глубокую миску для окрошки.

Шаг 1.

В моей семье всегда в окрошку добавляли картофель, очистив его шкурки и обжарив со всех сторон до румяной корочки. Для этого подходит мелкий картофель. В окрошку картофель я не нарезаю. Но по желанию картофель можно нарезать так же, как и колбасу. Яйца очистить от скорлупы и нарезать. Колбасу извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Свежие огурцы промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2.

Свежую зелень промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. В глубокой миске смешать нарезанную свежую зелень и соль, растереть всё вместе.

Шаг 3.

Добавить к зелени нарезанную колбасу, яйца, огурцы и всё перемешать.

Шаг 4.

Добавить майонез, сметану, горчицу. Всё перемешать. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец, но я его обычно в окрошку не добавляю.

Шаг 5.

Понемногу влить газированную минеральную воду. Попробовать на вкус. Если окрошка покажется слишком пресной, то можно добавить сок половинки лимона или яблочный уксус. Окрошку перед подачей охладить.

Шаг 6.

Готовую окрошку подавать охлаждённой. Я обычно наливаю в тарелку порцию окрошки и выкладываю по 2 — 3 обжаренных картофелины, в зависимости от вкуса и размера картофеля.

Шаг 7.

Рецепт 7: окрошка с редисом, огурцом и яйцами (с фото)

Готовить окрошку мы будем из овощей, зелени и кваса. Такая освежающая окрошка послужит идеальным, сытным и вкусным обедом.

  • Квас хлебный 400 мл
  • Огурцы 100 г
  • Редис 50 г
  • Укроп свежий 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

Для приготовления окрошки нам понадобится огурец, редис, варёные куриные яйца, укроп и квас.

Фото к шагу 1

Редис (50 г) режем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.

Фото к шагу 2

Добавляем 2 порезанных куриных яйца.

Фото к шагу 3

Огурец (100 г) режем на кубики и добавляем в тарелку.

Фото к шагу 4

Всыпаем 5 г измельчённого свежего укропа.

Фото к шагу 5

Вливаем 400 мл кваса, перемешиваем. Чтобы окрошка была более вкусной и освежающей, то советую вам поставить её в холодильник на 20-30 минут. Там окрошка не только охладится, но и настоится. Окрошка с редисом, огурцом и яйцами готова. Приятного аппетита!

Фото к шагу 6

Рецепт 8: домашняя сытная окрошка на минералке с огурцами

Приготовить вкусную окрошку можно разными гастрономическими способами. Мы использовали для заправки измельченных ингредиентов минеральную воду. Получилось сытно и аппетитно!

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Минеральная вода — 1 л
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом

Для нашей домашней окрошки мы взяли картофель, куриные яйца, колбасу вареную (можно использовать ветчину), свежий огурец, зелень, майонез. Отварить заранее нужно яйца и картофель в кожуре. Данные компоненты окрошки остудить и очистить. Начинаем готовить.

Картофель для нашей окрошки нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем измельченный картофель в глубокую миску.

Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 1

Аналогичным способом нарезаем и колбасу. Добавляем колбасную нарезку к картофелю.

Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 2

А вот свежий огурец мы измельчим, воспользовавшись крупной теркой.

Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 3

Также поступим и с вареными куриными яйцами.

Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 4

К измельченным ингредиентам добавляем порубленную свежую зелень. Выкладываем майонез. Солим, кидаем чуток сахара и лимонной кислоты.

Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 5

Начинаем к ингредиентам вливать слабо газированную минеральную воду, перемешиваем.

Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 6

Вкусная домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом готова! Угощайтесь на здоровье!

Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 7

Рецепт 9: окрошка на майонезе с огурцами и колбасой

Окрошка способна простоять в холодильнике до 4 дней. Но лучше употреблять ее сразу, у свежего блюда самый приятный и яркий вкус.

  • яйцо куриное 10 шт
  • картофель 6 шт
  • редис 5 шт
  • огурцы 3 шт
  • вареная колбаса 500 гр
  • майонез 400 гр
  • лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • соль поваренная 1 ст. л.
  • холодная вода 2 л
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу

Перед приготовлением вкусной окрошки на воде с майонезом необходимо заранее подготовить все ингредиенты — зелень, колбасу и яйца, огурцы и редис. Картофель предварительно отваривают. Продукты традиционно нарезают небольшими кубиками. Чрезмерно измельчать их не нужно, иначе в готовом блюде они превратятся в кашу, и такая пища потеряет привлекательность. Но и слишком крупные куски не годятся — холодный суп будет неудобно есть. С огурцов при необходимости снимают кожицу, это нужно сделать, если она горчит, что нередко бывает со старыми или очень крупными плодами. Также заранее охлаждают 2 л подсоленной воды, на ней и предстоит готовить окрошку.

Чтобы приготовить окрошку на воде с майонезом по самому популярному рецепту, в большую кастрюлю засыпают порезанную картошку, затем огурцы, редис и яйца. В последнюю очередь вносят колбасу и зелень. В процессе добавления компонентов перемешивать их не нужно. Это делают только на последнем этапе. Холодный овощной суп выглядит наиболее красивым, когда все ингредиенты в нем ровные и аккуратные, а при слишком активном перемешивании некоторые из них могут помяться или рассыпаться.

Дальше в кастрюлю с нарезанными ингредиентами заливают 2 л охлажденной питьевой воды. Предварительно ее снова солят по вкусу, обычно 1 ст. л. оказывается достаточно.

В почти приготовленную классическую окрошку по рецепту на воде с майонезом добавляют главный ингредиент. Хотя заправка получается очень жирной, ее нужно положить побольше. Именно майонез отвечает за сытность холодного супа и его вкус.

Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, холодное блюдо останется как следует перемешать. Майонез должен распределиться в воде максимально равномерно, чтобы готовый быстрый суп приобрел однородный беловатый оттенок.

В самом конце к готовому первому блюду, приготовленному на воде, добавляют лимонную кислоту, буквально на кончике чайной ложки. Этот компонент отвечает за яркость вкуса и служит безопасным домашним консервантом. Если сделать окрошку на майонезе с небольшим количеством лимонной кислоты или сока, суп сохранит полезные свойства и свежесть в холодильнике немного дольше.

Рецепт 10: окрошка с курицей и огурцами на тане

  • Филе куриное 450 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Лук зеленый 30 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Редис 150 гр.
  • Укроп 1 пуч.
  • Горчица 1 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №8

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить. Отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать. Добавить к желткам горчицу и растереть до однородности.

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №2

Нарезать небольшими кусочками остывшее куриное филе.

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №3

Тщательно вымыть огурцы. Если кожура горькая, то очистить ее. Нарезать огурцы мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №4

Тщательно вымыть редис, отрезать хвостики и мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №5

Мелко нашинковать укроп и зеленый лук, присолить и немного растереть.

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №6

Смешать все подготовленные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №7

Перед подачей разложить окрошку в тарелки, залить таном и заправить сметаной. Украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Окрошка с курицей на тане шаг №8

ВИДЕО

Как еще готовят окрошку с огурцами, смотрите рецепты на видео:

https://youtu.be/MjFBaV24Py0

https://youtu.be/ueTCnk_Vg_I

Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://kylinariya.ru, https://receptino.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!