Салаты        998      

Теплый салат с куриной печенью — 9 сытных домашних рецептов


Теплый салат с куриной печенью готовят с овощами, сыром, грибами, помидорами — все очень вкусно и сытно! Обязательно попробуйте!

Рецепт 1: теплый салат с куриной печенью (пошаговые фото)

  • Салат-латук (листовой салат) 5 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Болгарский перец (1/4 перца большого размера) 0.25 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Куриная печень (6 кусочков, около 200 г) 6 гр
  • Соль (для печени) по вкусу
  • Столовый уксус (для варки яйца-пашот) 1 стол.л.

Для заправки:

  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Бальзамический уксус 1 чайн.л.
  • Горчица 1 чайн.л.
  • Кленовый сироп (или мед) 1 чайн.л.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Печень вымойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3.

Обжарьте печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавьте соль, перец по вкусу. Отставьте готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

Шаг 4.

Пока печень жарится, листья салата вымойте, обсушите и нарвите руками. Черри нарежьте на четвертинки.

Шаг 5.

Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 6.

Для яйца-пашот, доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбейте в небольшую тарелку.

Шаг 7.

В кипящую воду влейте яйцо и варите 3-4 минуты.

Шаг 8.

Для заправки смешайте растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуйте и корректируйте по вкусу.

Шаг 9.

Соберите салат, на листья салата и черри выложите печень, жаренный перец.

Шаг 10.

Сверху выложите яйцо-пашот и полейте салат заправкой. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Шаг 11.

Рецепт 2: теплый салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в качестве закуски или даже основного блюда.

  • Салатный микс 2-3 горсти
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Печень куриная 3-4 кусочка (сырая)
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Томаты вяленые 5-6 шт.

Для соуса:

  • Мед 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль морская 1/3 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л. (сушеный)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соус-крем `Бальзамико` по вкусу

Теплый салат с куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Свежий помидор нарезать на ломтики. Вяленые томаты нарезать на 2 части.

Свежий помидор нарезать на ломтики

Сыр Моцареллу нарезать на кусочки.

Сыр Моцареллу нарезать на кусочки

Микс-салат выложить на тарелку. Сверху положить свежие помидоры. Слегка посолить.

Микс-салат выложить на тарелку

Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты. Приготовить соус: для этого — чеснок выдавить через пресс, смешать в отдельной мисочке все ингредиенты (кроме соуса `Бальзамико`). Заправить салат соусом.

Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты

Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Печень обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла

Печень выложить на салат. Сверху слегка сбрызнуть крем-соусом `Бальзамико`

Печень выложить на салат

Подавать салат сразу, пока печень еще теплая. Приятного аппетита!

Подавать салат сразу, пока печень еще теплая

Рецепт 3, пошаговый: теплый салат с авокадо и куриной печенью

  • авокадо ½ шт.
  • куриная печень 250 г
  • кедровые орехи 1 горсть
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • салатный микс 1 пучок
  • бальзамический крем 1 ч. л.
  • помидоры черри 150 г

Теплый салат с куриной печенью

Помидоры черри порезать пополам, авокадо — кубиками.

Помидоры черри порезать пополам, авокадо - кубиками.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Приготовить заправку: смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Приготовить заправку: смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить.

Печень помыть, обсушить. Обжарить на 2 ст.л. оливкового масла, огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течении 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.

Печень помыть, обсушить. Обжарить на 2 ст.л. оливкового масла, огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течении 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.

Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом. Приятного аппетита! Хорошей летней погоды!

Рецепт 4: теплый салат с печенью куриной и рукколой (с фото)

Такой блюдо из печени можно и на праздничный стол подать, и для романтического ужина этот теплый салат хорош.

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Руккола — 1 пучок (80 г)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 мл

Куриную печень вымыть, обсушить.

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, около 2-3 минут.

Выложить к луку печень.

Все вместе жарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до образования зажаренной корочки. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня.

Тщательно промыть пучок рукколы, осушить.

Вымыть и разрезать пополам помидорки черри.

Сделать соус-заправку из предложенных ингредиентов для заправки.

Салат подавать порцией: на дно тарелки выложить рукколу, сверху выложить помидорки черри, сверху горкой — порцию печени.

Салат подается теплым. Полить его приготовленной заправкой перед подачей.

Теплый салат из куриной печени с рукколой и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: теплый салат с куриной печенью и апельсинами

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.

Рецепт: Салат с куриной печенью и апельсинами

Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.

Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь; затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

Ну вот, подготовку продуктов закончили.

Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.

Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

Жарим куриную печень, также на сильном огне, 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.

Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).

Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.

Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: теплый салат из куриной печени с луком и морковкой

Теплый салат с куриной печенью отлично подойдет для праздничного стола и может стать отличным вариантом, если нужно быстро накрыть на стол и порадовать вкусным блюдом.Салат сытный и вполне может заменить вам ужин.

  • Печень куриная 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №9

Для приготовления тёплого салата из печени, нам понадобится печень куриная, лук, морковь, соль перец и растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №1

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №2

Отправляем их пассероваться на растительном масле до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №3

У печени отрезаем жёлчные протоки, моем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы перед жаркой убрать лишнюю влагу.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №4

Печень отвариваем в трёх литрах закипевшей воды. С момента закипания варим 15-20 минут и сразу вынимаем из воды. Остужаем.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №5

Затем печень мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №6

У нас готовая пассеровка.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №7

Соединяем печень с морковью.Солим, перчим.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №8

Перед подачей печень и лук разогреваем, ставим в кольцо и сразу подаём. Салат вкусный и сытный.

Фото приготовление рецепта: Тёплый салат из куриной печени шаг №9

Рецепт 7: теплый салат из куриной печени с грибами и чесноком

  • Печень куриная 250 г
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Укроп 20 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное 2-3 ст.л

Куриную печень мелко порезать

Обжарить печень до готовности, в течении 3-4 минут

Шампиньоны порезать тонкими пластинками

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке

Обжарить морковь, лук и грибы. Добавить к печени

Огурцы порезать, добавить в салат

Добавить мелко порезанный укроп и чеснок

Перемешать. Дать немного пропитаться ароматами чеснока и зелени

Рецепт 8: салат из куриной печени с жареными яблоками и сухариками

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

  • Печень куриная — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко крупное (твёрдое) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Батон — 4 ломтика
  • Руккола — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яблоками: хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.

Яблоко для салата должно быть твердым, сочным и не рыхлым. Снимаем с него кожуру, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, которые потом разрезаем пополам.

Салат приобретет совершенно новый вкус, если вы замените яблоко на грушу, сливу или апельсин.

На сковородке растапливаем сливочное масло (25 г) и отправляем туда яблоки.

Обжариваем их с двух сторон на большом огне, до золотистого цвета. Через 2 минуты добавляем 2-3 ч. ложки сахара. Если яблоки сильно горят, то уменьшаем огонь. Перекладываем яблоки вместе с маслом в отдельную ёмкость. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы яблоки оставались теплыми.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на ту же сковородку, где жарились яблоки. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы лучше жарить в два захода, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Подготавливаем ингредиенты для заправки. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч. ложками сахара. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Выдавливаем сок апельсина. Соединяем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Выливаем туда лимонный сок — и заправка готова.

Куриную печень солим и перемешиваем. В сковородку к растопленному сливочному маслу вливаем немного оливкового масла, чтобы печень не горела при жарке. Включаем средний огонь и обжариваем печень на разогретой сковородке в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, разрезаем печень — внутри не должно быть крови. Выливаем коньяк в сковородку с печенью, держим на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Перчим, добавляем мускатный орех и 15 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отставляем.

На тарелку выкладываем крупно порезанные листья салата и рукколу.

Поверх распределяем грибы и яблоки.

Выкладываем куриную печень.

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат.

Сверху поливаем заправкой и оставшимся соевым соусом. Посыпаем сухариками.

Теплый салат из куриной печени, жареных яблок и грибов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 9: теплый салат с грушей и куриной печенью (пошагово)

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Салат

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Рецепт: Теплый салат из печени с грушей

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты приготовления теплых салатов с куриной печенью:

Источники: https://1000.menu, https://www.vkussovet.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector