Выпечка        2249      

Сырные вафли — 9 рецептов для классного перекуса

Аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом — вафли с сыром не оставят равнодушными никого! Рецепты с кабачком, ветчиной, шпинатом — скорее выбирайте и готовьте!

Рецепт 1, пошаговый: вафли с сыром

Сырные вафли обязательно понравиться детям, а также будут прекрасной закуской к пиву для взрослых.

  • Сыр твердый 200 г.
  • Масло сливочное (маргарин) 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с 250–300 г.
  • Вода газированная (минеральная) 200 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. по вкусу

Масло сливочное растопить при комнатной температуре, для экономии времени можно использовать микроволновку, сыр натереть на мелкой терке.

подготовка ингредиентов для теста.

Смешать все ингредиенты, кроме муки, венчиком или миксером. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Муку необходимо просеять через сито, таким образом тесто, а затем и вафли, будут намного пышнее. Итак, в полученную массу отправляем муку и замешиваем тесто, все тем же венчиком или блендером.

готовим тесто.

Существует много различных вафельниц, я использую электрическую, так она бытрее поможет мне приготовить. Смазываем поверхность сливочным маслом, чтоб наша выпечка не пригорела. Жарить подготовленное тесто нужно небольшими порциями (примерно 0,5 поварешки на одну вафлю) до золотистого цвета. Расчитывайте, что примерно на приготоление одной вафли уходит 3-5 минут.

Готовые вафли выложите на сервировочную тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. С ними отлично сочетаются различные соусы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вафли с копченым сыром (с фото)

Для счастливых обладателей электровафельницы — рецепт сырных вафель. Готовятся они элементарно. Сыр берите лучше твёрдых сортов. Крахмал желательно кукурузный, у картофельного привкус.

  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый копчёный 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сырные вафли

Для приготовления возьмите яйцо, муку, кукурузный крахмал, молоко, сыр, соль.

Фото к шагу 1

1 куриное яйцо немного взбить венчиком.

Фото к шагу 2

Добавляем 120 мл молока, перемешиваем.

Фото к шагу 3

Всыпаем муку (60 г), кукурузный крахмал (10 г) и соль (0,5 ч. л.), перемешать до однородности.

Фото к шагу 4

Сыр (100 г) натереть на мелкой тёрке, добавить в общую массу, перемешать.

Фото к шагу 5

На разогретую вафельницу выложить тесто и печь 4 минуты.

Фото к шагу 6

Вафли готовы, приятного аппетита.

Фото к шагу 7

Рецепт 3: несладкие сырные вафли на молоке

Несладкие сырные вафли, приготовленные на молоке прекрасны для бутербродов в качестве основы. Такие вафли можно использовать вместо хлеба на бутерброды или просто съесть, запив с горячим чаем.

  • Мука — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — для гашения соды

Сырные вафли на молоке

В кастрюлю разбить яйца. Посолить. Влить молоко. Разболтать.

Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 1 Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 1

Всыпать муку, на нее погасить соду уксусом. Муку не сыпьте всю сразу – мука бывает разная поэтому, может понадобится немного больше или меньше. Тесто должно выйти достаточно густым.

Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в тесто.

Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 3

Хорошенько размешать.

Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 4

Смазать вафельницу растительным маслом и выпечь вафли. Много теста не кладите, чтобы тесто при закрытии крышки «не вылезало».

Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 5

Готовим вафли до румяности, снимаем и немного остужаем.

Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 6

Такие вафли хороши и горячими, и холодными. Они прекрасно сочетаются со сливочным маслом, различными намазками и овощами.

Фото рецепта - Сырные вафли на молоке - шаг 7

Рецепт 4: вафли с твердым сыром в вафельнице

Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Подсолнечное масло (Плюс немного для смазывания пластин) 25 мл
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Твёрдый сыр 90 гр
  • Соль по вкусу

Сырные вафли в вафельнице

Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

Шаг 1.

Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

Шаг 2.

Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

Шаг 3.

Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

Шаг 4.

Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми. Но совсем немного, не критично.

Шаг 5.

Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

Шаг 6.

Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

Шаг 7.

Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

Шаг 8.

Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

Шаг 9.

Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

Шаг 10.

Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Шаг 11.

Рецепт 5: вафли из кабачков с сыром и чесноком

Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Вафли из кабачков со сметаной

Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.

Тертый кабачок

Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

В тёртый кабачок добавили укроп и яйцо

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Кабачковая масса

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить. Подавать со сметаной.

Кабачковые вафли

Рецепт 6: вафли с ветчиной и сыром (пошагово)

Тесто готовится на сметане с сыром, зеленью и зеленым луком, а внутри ломтик ветчины.

  • Ветчина 2 ломтика
  • Мука 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 4 ст.лож.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №7

Взбить венчиком яйцо с солью, перцем и сметаной — 1 ст.лож. с верхом.

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №1

Добавить муку, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №2

Мелко нарезать петрушку с зеленым луком.

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №3

Сыр на мелкую терку и перец чили по вкусу и желанию. Все тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №4

Разогреть вафельницу и смазать маслом насадки. Выложить половину теста, сверху ломтики ветчины.

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №5

И закрываем оставшимся тестом. Закрываем крышку и довести до готовности.

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Вафли с ветчиной шаг №7

Рецепт 7: творожные вафли с сыром в мультипекаре

Вафли по данному рецепту получаются ароматными и сливочными. Очень нежные и вкусные. Можно взять с собой на перекус или на пикник.

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.

Рецепт: Творожно-сырные вафли в мультипекаре

В глубокую миску выложить творог и вбить яйцо.

Добавить творожный сыр (сливочный).

Всыпать сахарный песок.

Добавить растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Тщательно перемешать.

Мультипекарь разогреть, выкладывать по 1 столовой ложке теста и выпекать вафли до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: венские вафли со шпинатом и сыром

Вы обязаны попробовать сырные вафли со шпинатом. Это не только очень вкусно, но еще и полезно. Такими вафельками можно заменить хлеб. Необычная выпечка понравятся даже ребенку.

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 75 мл;
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • Рисовая мука – 1 ст. л.

Твердый сыр отправляем в сухую чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в другую посуду.

В чашу блендера отправляем яйцо. Следом кладем листья шпината.

Измельчаем до однородности, после чего вливаем зеленую смесь в сырную массу. Перемешиваем.

Всыпаем кукурузную и рисовую муку, перемешиваем. Вливаем кефир и вновь перемешиваем. Кладем порцию теста в разогретую вафельницу.

Закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты или до готовности. Немного остужаем и подаем. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Рецепт 9: сырные вафли ПП (пошаговые фото)

Вафли всегда ассоциируются с чем-то сладким и хрустящим. Но они бывают разные.

Например, венские вафли — мягкие и нежные. А если добавить при приготовлении сыр и чеснок, то снаружи будет хрустящая сырная корочка и невероятный аромат.

  • Сыр твердый 150 гр.
  • Творог обезжиренный 180 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Сушеный чеснок, зелень по вкусу

Подготовьте ингредиенты: сыр (у меня развесной нежирный), творог, яйца, рисовую муку и специи.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: сыр (у меня развесной нежирный), творог, яйца, рисовую муку и специи.

Сыр натрите на мелкой терке.

Соедините в миске творог, яйца и специи.

Шаг 2: Сыр натрите на мелкой терке. Соедините в миске творог, яйца и специи.

Соедините все вместе, добавьте муку и с помощью блендера превратите в однородную, не очень густую массу. (Я добавила 80 граммов воды, иначе было слишком густо).

Шаг 3: Соедините все вместе, добавьте муку и с помощью блендера превратите в однородную, не очень густую массу. (Я добавила 80 граммов воды, иначе было слишком густо).

Положите на хорошо разогретую поверхность вафельницы по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю (при необходимости смажьте поверхность каплей кокосового масла) и выпекайте 5-7 минут.

Шаг 4: Положите на хорошо разогретую поверхность вафельницы по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю (при необходимости смажьте поверхность каплей кокосового масла) и выпекайте 5-7 минут.

Вафли готовы!

Шаг 5: Вафли готовы!

ВИДЕО

Как приготовить сырные вафли в домашних условиях — рецепты на видео:

https://youtu.be/r2cqtZ1NmjQ

Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://www.photorecept.ru, https://1000.menu, https://wafelnica.club, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://ladyelena.ru, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,

Съешь Меня!