Салаты с макаронами (пастой)

Макароны — прекрасный материал для салатов. Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами, и разнообразными заправками.

Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной Вместе с тем у сваренных макарон не должно быть мучнистого слоя на месте прикуса.

Для заправки макарон предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.

Салат с пастой и тунцом

Рецепт приготовления салата с макаронами, тунцом, сельдереем, луком, оливками, помидорами и майонезом.

Ингредиенты:

  • макарон — 480 Грамм
  • банки (180 г) белого тунца — 2 Штук
  • стебля сельдерея — 2 Штук
  • луковица — 1 Штук
  • майонеза — 2 Стакан
  • оливок — 150 Грамм
  • виноградных помидоров — 500 Грамм
  • соль и перец  — - По вкусу

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны. Варить до готовности, около 8 минут. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг. Выложить макароны в миску и поставить в холодильник.
В большой миске слегка перемешать тунца с сельдереем, луком и 1 стаканом майонеза. Добавить оставшийся майонез, макароны, оливки и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать салату постоять в холодильнике 1 час перед подачей на стол.

Салат с пастой и курицей

Рецепт приготовления салата из макарон, куриных грудок, кунжута, соевого соуса, имбиря, кинзы и зеленого лука.

Ингредиенты:

  • семян кунжута  — ¼ Чашка
  • макарон «бабочки»  — 480 Грамм
  • растительного масла  — ½ Стакан
  • соевого соуса  — 1/3 Чашка
  • рисового уксуса  — 1/3 Стакан
  • кунжутного масла  — 1 Чайная ложка
  • белого сахара  — 3 Ст. ложка
  • имбиря  — ½ Чайная ложка
  • черного перца  — ¼ Чайная ложка
  • куриной грудки  — 3 Стакан
  • кинзы  — 1/3 Стакан
  • зеленого лука — 1/3 Чашка

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить семена кунжута и жарить помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снять с огня и отложить в сторону.

В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8 — 10 минут. Слить воду и промыть макароны под холодной водой. Выложить в большую миску.

В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать растительное масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, имбирь и перец. Хорошо встряхнуть. Полить кунжутной заправкой макароны и перемешать. Добавить курицу, кинзу, зеленый лук, перемешать и подавать.

Салат из макарон

Интересный рецепт салата из макарон!

Ингредиенты:

  • Упаковка средних макарон ракушек — 1 Штук
  • Нарезанный бекон — 500 Грамм
  • Светлый соус для салата — 1 ½ Стакан
  • Нарезанный лук — 1 Штук
  • Помидоры — 2 Штук

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой для охлаждения.
В то же время готовить бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать из сковороды и осушить бумажными полотенцами.
В большой миске смешать соус, лук и помидоры. Смешайте с охлажденными макаронными изделиями. Макаронные изделия будут поглощать жидкость, так что не волнуйтесь, если кажется, что слишком много. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Добавить бекон поверх перед подачей на стол.

Салат «Фунчоза»

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату очень свежие ноты.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 220 Грамм
  • рисовая лапша — 320 Грамм
  • помидор — 2 Штук (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 Штук (нарезать соломкой)
  • морковь — 2 Штук
  • зеленый перец — 1 Штук
  • кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • чеснок — 2-4 Зубчик (натереть)
  • соевый соус — 4 Ст. ложка
  • лимонный уксус — 2 Ст. ложка
  • перец чили — 1 Щепотка
  • огурец — 1 Штук
  • масло — ½ Стакан
  • соль — 1 Штук (по вкусу)
  • черный перец — 1 Штук (по вкусу)
  • тмин — 1 Штук (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите лапшу в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.

2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить ½ помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.

4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

© http://povar.ru/

Куча вкусного!!!