Салат ко Дню влюблённых

День святого Валентина – праздник нам хоть и не родной, но в последнее десятилетие ставший одним из любимых. В этот день уместны любые вещественные доказательства любви: открытки-валентики, фигурки, сладкие подарки и даже в тему украшенные блюда на праздничном столе! Например, такой простой и довольно экономичный салат ко Дню влюблённых в виде сердца, для приготовления которого лучше использовать специальную форму. Счастья Вам, влюблённые!

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе
  • ½ банки консервированных резаных грибов
  • 2-3 отварные моркови
  • 2 маринованные луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • майонез
  • 1 ст. л. сока лимона
  • щепотка карри
  • зелень петрушки
Подготовить продукты
Майонез смешать с лимонным соком и карри – получится соус для смазывания слоёв
Курицу нарезать на кусочки, выложить на блюдо, смазать соусом
Маринованный лук измельчить, выложить следующим слоем, смазать соусом
Затем выложить грибы, слой соуса
Следующий слой – натёртый на крупной тёрке сыр – слой соуса
Последний слой – натёртая на крупной тёрке морковь

Дополнительные инструкции:

Из гигиенических и гастрономических соображений используйте маринованный лук для салата. Салату ко Дню влюблённых необходимо дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике

©  http://www.rezepty.ru/salat-ko-dnyu-vlyublyonnyh

Куча вкусного!!!