Коктейли из водки: 13 рецептов

Меня часто спрашивают, какие коктейли можно сделать дома, а когда я интересуюсь какой алкоголь есть в наличие, говорят, что есть только водка. При этом те, кто спрашивает, не особо надеются на большое количество вариантов. Сложился определённый стереотип о том, что домашние коктейли с водкой — это банальная «отвёртка» либо водка смешанная с другим соком. Это в корне неверно!

Если читать разнообразные справочники бармена,то коктейлей на основе водки,без участия ликёров не так и много. Но сайт homecocktail именно для того и существует, что бы классические рецепты адаптировать для домашнего бара. И так разберёмся что же такое водка для состава коктейля. Это идеальная крепкая основа для коктейля !

Конечно водка имеет более резкий вкус чем ром и как правило не обладает характерным ароматическим вкусом,но при правильной дозировки способна заменить многие крепкие коктейльные основы. Разумеется если у вас на столе есть только водка и сок и больше нет ничего,то кроме водки с соком сложно сделать что то ещё. Но даже из таких исходников можно выжать больше чем кажется с первого взгляда. При желание из банальной водки вы сможет приготовить  короткие shooters пьющиеся залпом,классические коктейли , и даже  молочные коктейли с водкой в домашних условиях.

1. Держите в морозилке вашего холодильника пакетики со льдом. Даже если водка у вас и холодная ,охлаждённый льдом напиток имеет более выигрышный вкус.
2. Запаситесь заранее хорошей посудой для коктейля, подойдёт обычный хайбол и коктейльными трубочками.
3. Если вы хотите сделать при минимальных исходных материалах что либо достойное необходимо иметь инструменты бармена как минимум шейкер.
4. Держите в холодильнике минимальный запас цитрусовых фруктов,лимон ,апельсин. Они понадобятся для украшения.

Рецепты коктейлей с водкой в домашних условиях

1. коктейль « V and V»

50 мл -водка
75 мл-апельсиновый сок
75 мл-сок грейпфрута
20 мл-сок лимона (½ свежего лимона выжать)

В шейкер добавить лёд и перелить все ингредиенты,смешать.Добавить в хайбол лёд и перелить напиток.Украсить долькой лимона и апельсина.

2. коктейль « сherryboss»

50 мл-водка
150 мл-вишнёвый сок
20 мл-сок лимона (свежый)

В хайбол положить лёд и перелить водку,сок и сверху сок лимона.Перемешать.

3. коктейль " pineapple "

50 мл-водка
150 мл-ананасовый сок
20 мл-сок лимона (свежий)
20 мл-сок апельсина(свежий)
2 ложки сахара

В шейкер положить лёд и все ингредиенты. Энергично смешать. В хайбол добавить лёд и перелить напиток.Украсить долькой апельсина.

Если вы купите себе 1-2 варианта сиропов сиропов то спектр возможных коктейлей будет гораздо шире. Лучше всего конечно использовать хорошие сиропы,но в крайнем случае можно купить обычный сироп в магазине. Качество конечно хуже,но за неимением лучшего можно использовать .

4. коктейль « утро с любимой»

50 мл-водка
100 мл-ананасовый сок
75 мл-молоко
30 мл-кокосовый сироп

В шейкер положить лёд , влить все ингредиенты и энергично смешать.Перелить в хайбол. При наличие ярко выраженных в плане вкуса ингредиентов ,таких как сироп и сок,вкус водки чувствоваться не будет ! Можно добавить шарик мороженного или банан и взбить в блендере. В результате из ингредиентов которые как правило есть в каждом холодильнике получатся отличный коктейль.

Так же добавив 5-10 мл сиропа гренадин в водку смешанную с апельсиновым или ананасовым соком вы придадите коктейлю оригинальное двуцветие и разнообразите вкусовую гамму.

ПРИМЕР.
50 мл-водка
100 мл -ананасовый сок
50 мл-апельсиновый сок
10 мл-сироп ГРЕНАДИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В хайбол положить лёд и перелить все ингредиенты кроме сиропа.Перемешать.Добавить сироп не перемешивая. Украсить долькой апельсина.

Загрузка...


5. «Богиня»

Богиня Может, по коктейлю?

В состав входят: 100 мл дынного сока, 50 мл мартини, 50 мл водки. Всё перемешиваем в бокале, бокал украшаем долькой лимона или апельсина.

6. Космополитен (женский коктейль с мужским характером)

Необходимо: 40 мл водки, 40 мл ликера «Куантро», 40 мл Кампари,
50 мл яблочного сока, лёд, кусочки клубники для украшения.
Все компоненты взбить в блендере, перелить в бокал, украсить клубникой.

7. Кровавая Мери

Ну и как же не упомянуть самый простой и популярный коктейль «Кровавая Мери».

Кровавая Мэри 1 Может, по коктейлю?

Здесь смешиваем 150 мл томатного сока, куда добавляется соль и черный перец по вкусу, и 50 мл водки, добавляем кубики льда.

Бокал украшаем веточкой петрушки.
Кстати, этот коктейль можно выполнить слоями: сначала в бокал наливаем сок со специями, а сверху тонкой струйкой по ножу вливаем водку.
Получается красиво: снизу сок, сверху водка и граница между ними обозначается довольно четко.

8. Водка и Red Bull

водка с ред буллом

40 мл водки, 120 мл энергетического напитка Red Bull (пропорция 1:3), 4-8 кубиков льда.

в стакан кладут лед, затем добавляют туда жидкости (последовательность неважна).

это один из «взрывных» коктейлей, который включает в себя недавно появившийся энергетический напиток Red Bull. Впервые этот напиток появился несколько лет назад в барах Западной Европы. Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит человека и вызывает у него прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, поскольку он создает сильную нагрузку на сердце. Больше двух порций за вечер пить не рекомендуется.

9. Коктейль «Перестройка»

коктейль перестройкапо 30 мл водки и рома, 90 мл клюквенного сока, 15 мл сахарного сиропа, несколько капель сока лимона.

все компоненты добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

рецепт этого коктейля был разработан в Советском Союзе, говорят, что в конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям и партийной элите. Напиток символизировал свободу и перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» уже давно минула, но этот рецепт популярен и сегодня, правда, он уже перестал быть элитарным.

10. Казацкая доза

45 мл водки, 15 мл коньяка, 15 мл вишневого бренди.

казацкая доза

всё смешивается в шейкере и хорошо взбивается. Подается напиток в небольших стаканах старинного стиля.

напиток впервые появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт был разработан одним из русских эмигрантов. Свое название коктейль получил благодаря высокой крепости, поэтому выпить залпом даже одну порцию могут только настоящие казаки.

11. Наглая обезьяна

наглая обезьянапо 20 мл рома и водки, 75 мл свежевыжатого апельсинового сока.

в стакан со льдом сразу добавляют все компоненты и перемешивают.

напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится именно мужчинам. К сожалению, его автора и суть названия узнать не удалось.

12. Калифорнийский винт

калифорнийский винт30 мл водки, 45 мл сока грейпфрута и 45 мл апельсинового сока, лед.

Все компоненты добавляют в смесительный стакан и перемешивают. Подают в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

13. Водка со Спрайтом»

50 мл водки, 150 мл газировки Спрайт (Sprite), несколько кусочков лайма и мелкие кубики льда.

вначале несколько кусочков лайма вместе с кожурой кладут на дно стакана, далее почти весь стакан заполняют кубиками льда. Затем смешивают водку со спрайтом и добавляют смесь в стакан. Пьют этот коктейль через трубочку.

рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете, можно говорить, что это «народный» слабоалкогольный коктейль, который очень нравится молодежи.

© http://www.homecocktail.ru/, http://gurman2463.ru/, http://alcofan.com/

Куча вкусного!!!