Салаты на 8 марта: 6 рецептов + как украсить

Проблема, что приготовить на 8 марта, становится все актуальнее. Особенно потому, что в этот день обычно готовят мужчины, а ведь далеко не для всех представителей сильного пола это привычное занятие. Но это не так страшно. Главное — готовить блюда на 8 марта с любовью, тогда они будут особенно вкусными.

Рецепт 1. Салат «букет тюльпанов»

Идеально впишется в меню 8 марта салат «букет тюльпанов». Для приготовления праздничного «романтичного» салата понадобятся следующие компоненты:

  • Мягкий сыр «Моцарелла»
  • Яйца
  • Листья салата или другая зелень
  • Креветки
  • Чеснок
  • Майонез
  • Помидоры
  • Один свежий огурец (без кожуры)
  • Соль, другие специи по вкусу

Помидоры нарезать крестообразно, вынуть сердцевину чайной ложкой, ошпарить кипятком. Вареные яйца, моцареллу и огурец порезать кубиками. Креветки режем на 2 части. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, добавить к другим ингредиентам. Получившейся смесью нафаршировать помидоры.
Салат на 8 марта
Выложить «тюльпаны» на тарелку, украсить зеленью. Если проявить немного фантазии, салат действительно будет неотличим от букета тюльпанов.

Рецепт 2. Салат «букет роз»

Другой «цветочный» салат на 8 марта называется «букет роз». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • ½ кг куриного филе
  • 1/5 кг морковки
  • ½ кг шампиньонов или лютиков
  • 4 вареных яйца
  • 1/3 кг мягкого сыра
  • 1/5 кг грецких орехов
  • 2 свеклы
  • Тесто для блинов
  • Чеснок
  • Соль, зелень, специи по вкусу

Куриное филе и морковь сварить, порезать маленькими ломтиками. Отдельно поджарить шампиньоны и лук. Сыр порезать кубиками, смешать с перетертыми орехами, добавить майонез, получившуюся смесь перемешать с филе, морковью, грибами и луком.

Жарим 2 блина, натираем на мелкой терке вареную свеклу и чеснок, добавляем майонез. Намазываем этой смесью блины, чтобы они стали характерного красного цвета, сворачиваем в виде розочек.
Салат букет роз
Сначала выкладываем на тарелку заранее приготовленный салат, наверх кладем «розочки», по кругу украшаем зеленью. «Букет роз» готов!

Рецепт 3. Салат «С 8 марта!»

  • Яйца — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • колбаса варёная — 100 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 250 гр.

Картофель и яйца отварить. Натереть на крупной тёрке.
Колбасу и огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать,оставив несколько перьев для украшения.
На большое блюдо поставить 2 стакана и выложить вокруг них продукты промазывая каждый слой майонезом.
Слои:картофель,зелёный лук, колбаса,огурец,яйца,картофель.
Вынуть стаканы,обмазать верх майонезом.
Выложить верх горошком. Украсить перьями зелёного лука.

Салат "С 8 марта!"
Салат "С 8 марта!"
Салат "С 8 марта!"
Салат "С 8 марта!"
Салат "С 8 марта!"

Рецепт 4. Куриный салат цифрой 8

салат с курицей к 8 марта

  • куриное филе отварное – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • горошек
  • кукуруза
  • майонез
  • зелень

Время приготовления: 20 минут

1. Порезать все ингредиенты, натереть сыр.
2. Смешать все в салатнике с горошком, кукурузой и майонезом.
3. Украсить зеленью. Можно, как вариант, выложить на салате сверху цветы из горошка с серединками из кукурузы. Красиво получится, если выложить салат в виде восьмерки – для этого на блюдо ставятся два стакана, и салат, уже готовый, вкладывается вокруг них. Стаканы убирают, получается оригинальная цифра 8.

Рецепт 5. Салат «8 Марта»

Салат "8 Марта" Салат получается очень вкусным, особенно после пропитки. Станет прекрасным украшением на вашем праздничном столе 8 Марта.

  • Куриное филе - 200 г;
  • Морковь  (сырая)  - 1 шт;
  • Чернослив - 4-5 шт;
  • Лук красный - 0,5 шт;
  • Сыр плавленый  (по желанию — копченый)  - 100 г;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Огурец маринованный - 2 шт;
  • Свекла вареная - 1-2 шт;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Яблоко  (кислое)  - 1-2 шт;
  • Соль, перец черный  (для мяса)  ;
  • Майонез  (легкий — 30%)  - 200 г;
  • Орехи грецкие - 3-4 шт;
  • Масло растительное  (для обжарки мяса)  ;
  • Зелень  (укроп, петрушка)  ;

Салат
Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.

Салат

Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.

Салат

На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.

Салат

На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.

Салат

Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.

Салат

Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.

Салат

Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Салат-торт «8 Марта»

Салат-торт  "8 Марта"
Этот вкусный слоеный салат украсит ваш праздничный стол 8 Марта !

  • Рис - 100 г;
  • Куриная грудка  (филе запеченое)  - 1 шт;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 4 шт;
  • Сыр - 50-60 г;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Чернослив - 60 г;
  • Майонез ;
  • Зелень укропа  ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения)  ;
  • Зеленый лук  (для украшения)  ;
  • Пекинская капуста  (или желтый болгарский перец;дляукрашения)  - кусочек ;
  • Кетчуп  (для)  - капля ;

Сварить рис, остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
Салат-торт

Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.

Салат-торт

Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Салат-торт

Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Салат-торт

Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.

Салат-торт

Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как украсить салат к 8 марта? Идеи украшения салатов к 8 марта








© http://askpoint.org/, http://nayemsya.ru/, http://www.1001eda.com/, http://www.cooksa.ru/

Куча вкусного!!!